Хочется в этой теме поделится, и научится, поведению на дороге, разговорам с ДСПшниками, железобетонным отмазкам. Итак. Мы нарушили правила. А нарушили-ли мы их? Лично я, стараюсь не нарушать, чего и Вам желаю, но. Я, всегда правила толкую в свою сторону. А ГАИцы иногда, их вообще не знают. Пример. Москва. Бульварное кольцо (внутреннее, не доезжая Чистых прудов) поворот направо на Мясницкую. Стрелка не горит. Горит зелёный, и никаких контуров. Поворачиваю, метров через 50 останавливает. Инкрименируют нарушение пункта не катит. говорю, что там стрелки нет и, чтоб смотрел следующий пункт. Сходили в его машину за правилами (в моей машине правила есть всегда, на случай). Он читает, а я ему своими словами: "Если на основном зелёном нет контуров, то меня это нифига не информирует о наличии доп.секции, могу ехать куда хочу."Он даже до светофора дошёл, дождался пока загорится основной зелёный, убедился что контуров нет. Сказал, 2 года стою шкурю, ты первый такой." Улыбнулся и пожелал СП. Аналогично можно поступать, если на дублирующем(щих) светофоре(ах) нет доп секций. Трактовка такая "Требования правил должны быть (мне) предельно понятны". ___________________ ПроДолжение слеДует
Респект! Точно так же проезжал на стрелки в Волгограде на основной зеленый без контуров на нем, никогда не ждал доп.секции. За что и пару раз был изловлен доблестными. Разговор примерно след-й (вежливо): - "Нарушаете! Почему стрелочку не ждете?" - "А почему я должен ее ждать?" - "Ну как же, Правила итд." - "А где в правилах написано, что мне запрещен поворот на _основной_зеленый_, если на нем нет черных контурных и нет никаких доп. знаков, табличек, разметки, запрещающих это делать? И, кроме того, может эта доп секция, когда включится, будет показывать _только_прямо_ (на старых светофорах в самделе не разберешь, куда она будет разрешать ехать, когда включится). И почему, простите, я должен ее ждать, мб. она вообще не работает?" - "Вы откуда такой умный?" - "Там, в правах адрес есть, Вы ж читали!" - "Хм. Ладно, поезжайте..." Видимо, для меня лично - под ж/д мостом с 7й Гвардейской на Хиросиму все же намалевали черный контур на осн. заленый Вообще считаю, в разговорах с ГАЙцами почти всегда можно свести тему к нормальному общению. Главное, это держать себя уверенно. Если 100% правы - аргументированно убеждайте в этом. Лучше с непробиваемо каменным видом. Если слегка слажали ("недОрого" нарушили правила), можно тоже попытаться убедить клиента в пустяковости своего нарушения. Так же уверенно (главное, открыто не наглеть (чувствовать в этом грань!), если перегнете, и оскорбите его "честь мундира" - труба. ) Приседать перед ними - тоже ни в коем случае низзя, психологически это поражение. Терять самообладание, злиться, тож не стоит, ибо для Вас позволить себя разозлить (по такой-то ерунде!) - это только только им же нА руку. Улыбайтесь, и если получится - сведете все в шутку. Реально тяжело только с теми из них, у кого абсолютно отсутствует чуйство юмора. Но на таких я налетал всего пару раз за 10 лет.
Я так на набережной, спокойно разобрался с ними: там везде - знак остановка запрещена + желтой краской нанесены запрещающие знаки на асфальте. Я остановился ровно в 5 метрах от них. - Почему нарушаем? - Что именно? - Остановка запрещена - Знаки видел, остановился уже за их действием и уже когда закончилась желтая разметка - а там вон еще один знак, запрещающий остановку как после так и до него. - А его не видно - мешает ларек - Это не ларек, а пост милиции, надо было леворульную машину брать - Праворульки еще не запретили, да и сиди слева вряд ли бы увидел - Ну в принципе я с вами согласен. Сделал в общем он мне обычное предупреждение
Вопрос: если из четырех стопов один штатный не работает - это является неисправностью при которой запрещена эксплуатация авто
andrusha Значит настроение у них было плохое. А раз ГТО пройти с этим нельзя, то и эксплуатировать соответственно тоже нельзя.
Ачто значить эксплуатировать домой доехать-то я могу, а то гаец пристал делай и все спорить сил и желания не было да и дело в окислившихся контактах было.
andrusha Ну максимум, выпишет тебе гаец штраф в 50 р. и поедешь спокойно домой. А принуждать тебя что-либо делать он не в праве, тем более задерживать т/с. Штраф выписан и катись на все четыре стороны.
Кто подскажет. Есть т-образный перекресток, я стою на перекрестке так что мне поварачивать либо в право либо в лево (я влево) на дороге должно быть пять полос три в мою строну и две встречных при этом дорожной разметки нет, постоянно цепляются что мол поварачиваю не из того ряда типа со среднего - три раза останавливали два раза отмазался, один раз штрафанули (типа по правилам должен сам мысленно разметить дорогу на 5 полос - круто да). Если кто знает как эта ситуация в действительности трактуется правилами или как отмазаться расскажите.
Гость, Еще бы ссылку на соответствующий пункт ПДД. Если нет разметки (например, новый асфальт), то она должна быть продублирована знаками ""Направление движние по полосам". Если нет ни того, ни другого - нет нарушения, сл-но, нет наказания.