На ноутбуке есть встроенный AMR-модем. Модем жуткий, на "обычных" линиях цепляется один раз из десяти, поэтому назрела необходимость его заменить. Какие есть более-менее приличные PCMCIA-модемы, которые могут работать не только на цифровых линиях, но и на хламе старом?
Насчет PCMIA посоветовать не могу. Но некоторые пои знакомые пользуются на ноутах USB модеми, причем есть весьма компактные устройства.
Или USB (от ACorp 56K EUS до Zyxel Omni Duo), или PC Card от U.S.Robotics: http://www.usrobotics.ru/products/laptop/p-laptop-menu.asp
C USB не очень хочется связываться, поскольку уж не знаю, как у вас, но у меня сугубо негативный опыт пользования этих космического вида коробок. Нормального соединения мне удавались только после того, как начинал бить в бубен, есть грибы и совершать шаманские танцы вокруг устройства. Это с Acorp'ами такая история была. С USB Zyxel дел не имел, но попробую, псиба :-) Про PCMCIA USR уже читаю :-)
У меня pcmcia момед Microcom совмещенный с сетевухой 100мбитной (по-мойму combo), суперский момед, скорость постоянно 55k !!! правда на цифровой атс. Еще нормальные модемы в буках тошибовских стоят, встроенные .