Гадский Поттер, а через что ты собираешься конвертить? QA? какой то инструмент есть? EM я так понял нету... (иначе бы было все просто)
azazello вот и я хочу изнать есть ли какой инструмент конвертации файла БД в, скажем, текст. AlTk говорит что такого инструмента нет, но может он не всё знает?
EM принципиально не хочется использовать? Потому что через него все очень легко экспортируется во что угодно, в том числе в текст (единственное что придется каждую таблицу отдельно экспортить)
azazello, не морочьте человеку голову QA (Query Analyser) и EM (Enterprise Manager) это утилиты клиента. для того чтобы они заработали, их необходимо поключить к серверу.
Enterprise Manager - оболочка администрирования MS SQL Server или можно как-нибудь так: bcp.exe "База.dbo.Таблица" out "c:\текст.txt" -N -S"сервер" -U"sa" -P"пароль" только потом разбираться с этим текстом :D и bcp опять таки ставиться вместе с EM, самый простой вариант - через EM
Гадский Поттер, за то время, пока Вы тут спрашиваете, уже можно было бы установить SQL и перегнать БД.