Покупаю дачу,сейчас занимаюсь сбором необходимых документов. Приехал в БТИ. Там спросили - есть строения или нет. Фактически ДА, оно есть. Но это дачный домик 50-ых. Т.е. иначе как "собачьей будкой" этого не назовешь. Да и то, - собака в нем жить не захочет. Т.е. домик будет снесен. Но это планируется сделать чуть позже, а ребята из БТИ приедут на осмотр раньше. Так вот, вопрос: если не полуится на месте с ними решить вопрос "полюбовно", то может написать письменное подтверждение того, что обязуюсь снести жанный объект, к примеру, в течении 3-х месяцев? Можно так? Или как?
ViT, Мне кажется это не покатит. Пришедший на участок чиновник может зафиксировать есть самострой или нет. Никаких обещаний они не принимают. А "полюбовно" нынче может стоить дороже, чем сама дача.
Вообще то я не думаю что у этого домика был акт приема-передачи, соответственно этот домик не должен считаться строением, значит вы с ним вообще можете ничего не делать. Но у чиновников свои мысли в голове, так что лучше на месте договариваться, и не отпускать их пока не получите положительный результат.
Гораздо лучше и проще оформлять просто земельный участок ... так как в случае наличия строения, оно отразится в документах БТИ и потом избавится и перепланировать его будет ох как не просто ... так что проще и лучше оформить просто кадастровый план на земельный участок (не в БТИ !) затем найти документы на предоставление зем. участка вам и зарегистрировать право собственности на зем. участок ... тут есть свои проблемы, но часть гемороя с "будкой" снимется сама собой, а если зарегистрируешь право на строение сам потом будешь виноват .....
Вынесут Вам административку, за самовольно возведенные постройки (вернее не Вам, а предыдущему хозяину). "Полюбовно" ни с кем ни договоритесь, это точно. Сейчас или сносите до прихода БТИ или зафиксируют самовольно возведенное. Согласна с Zazell и не согласна с Юльсон. Если он стоит построенный - это факт, и строением его посчитают.
Да кто ж против? Я все прекрасно понимаю, что так и легче, и проше, и дешевле. Но просто вместо этой халупы будет строиться хороший дом. И на время его стройки данную халупу хотелось бы испольловать как временное "убежище" для строителей и место хранения инструмента. Не более. Значит будем пробовать доовориться
Если данный домик сейчас оформляется. В течении некоторого времени на его месте строится новый, старый сносится. На новый когда переделывать документы в БТИ положено? Как достроится? Кто определяет факт "достройки"?
Естественно положено .... оформляется проект и прочие прелести перепланировки .... именно поэтому и лучше оформлять просто землю ..... а если ты будешь строить нечто новое так и вообще глубоко завязнешь в процессе согласования....
Когда это нужно делать - как только я сам сочту дом достроенным? Что дом есть, что его нет - БТИ так или иначе едет к тебе на участок. Еслои дома нет - они тут же пишут что дома нет, вдают документ. И на них все. Если дом есть - делаются план, пишутся лищшние бумаги, официально процес занимает около месяца (иногда 1-3 мес.) Но так же офоициально все можно ускорить: прямо на стендах в БТИ весит аблица "коэффициентов усклорения": 1,5 - за 10 дней 1,7 - за 7 дней 2 - за 3 дня (!!!) Ведь могут, если "захотят"! Вы это имели ввиду под словом "завязнешь"?