Гы, у меня отец инспектором по маломерным судам работал. Сталкиваются на воде действительно редко, зато переворачиваются, врезаются в берег и набережную, перегружают и тонут, тонут, тонут.
Я не могу с тобой спорить. Просто в 16 лет давать права =-) извините, ты сравниваешь нас с америкой, а у нас условия для жизни и т.д. такие же? если ты не знаешь до в 16 дают права у них ученические, а с 18 обычные. Разница между ними есть. Если давать права с 16, давайте и совершенолетие перенесем на 16? смысл этого? Я так думаю в России никто до этого не дойдет. Потерпи немного =-) и все будет.
Kaschey, штраф до 3 тыш рублей,лешение прав лица допустившего тебя до управления автомобилем, штрафстаянка. гЫ!
Я тоже думаю, что не в возрасте дело... Мне 19, я с первых меяцев за рулём показываю уверенную езду... За рулём я как ювелир..... Как признаётся отец с 35 летним стажем.... за рулём я лучше него... но есть ещё такое понятие, как опыт...., человек с большим опытом вождения легче может избежать аварийной ситуации... А я вот, например, недавно сбил собаку.... Хотя выскачила она в метре от машины.... и скорость моя - 60-70 км.ч. вобщем считаю, что правы и молодые и пожилые, а ещё правее те, кто... вообще не садится за руль....а ездит с водителем, шофёром....
Militia, ты не на 10ке катаешся? Kaschey, за 700 руб. откупится можно от ментов, но на каждый раз по 700 руб возить с собой и отдавать их = не прет. По крайней мере меня.
С 16-ти можно, но при соблюдении многих жестких условий. Я, например лет с 10-12 уверенно нажимал на все педали по полям да на даче. Потом было УПК и с 15 (по моему) рассекали на ГАЗ-52 даже до Быково (у инструктора какие-то дела были), в 17 выдали права, но с какой-то отметкой, типа действительны через год, а ездить по ним можно было если с тобой рядом водитель со стажем и налеплен "У". Несколько раз останавливали - никаких проблем. В 18 поменяли на нормальные, т.к. отрывал еще одну категорию. Так вот, считаю что это нормальная практика, за два-три года под присмотром инструктора и отца научился не просто жать педали. И до сих пор ни одного ДТП, тфу, тфу.
Не в возрасте дело, как уже выше было сказано. Контроль просто жесткий нужен. Пока права можно будет купить грубо говоря за копейки, будет бардак на дорогах. Вот следующим летом буду делать права. У меня выбор - или приехать на месяц в влг и купить их здесь за 2-3 сотни баксов и потом их подтверждать в Германии (кстати, бред - в России права вроде как международные, а в Европе действительны только полгода) или же учиться здесь полностью от начала и до конца, потратив при этом 1500-2000 евро. Предположительно первый вариант мне будет дешевле как минимум на 500 евро. Вот думаю как быть. При подтверждении в Германии вождение все равно сдавать надо будет, но у меня уже будет полгода опыта. Вроде как плюс.
ихаэль, Извините, но нету теперь оффтопа. Militia, не на невской сбил? может быть =-) Dimitry, сейчас права стоят 8000 руб. это не так уж и дешего. Лучше сразу и в Германии - имхо. dimasik, честно скажу - не знал таких случаев, чтобы в 17 лет давали права м можно было так ездить
Militia У меня просто друг тоже со слежки, со 2ого курса, мы с ним гуляли, так он говорит - вот мол парень тоже сослежки на 10ке едет, и как раз этот тип собаку сбил. Вот я и подумал. Это офф