Я конечно полный чайник в этом, но.... Не могу ипортировать базу mysql (переношу один форумчик phpbb с бесплатного хостинга на платный). Все попытки импортировать базу оканчиваются тем что все русские буквы на форуме имеют структуру вопросов типа ?????? ???? Есть мысли как это сделать правильно и нормально ? (только сразу скажу, что перепробовал кучу методов - пофиг). PS: Да, и всё бы ничего, форум можно и с нуля начать так сказать.... А вот как тогда поставить какую нибудь cms `ку типа SmallNuke ? Она же без инсталлятора, требует импорт в базу данных из своего файлика... Результат такой же - ???? ????? ??
Baggein, выясните кодировку своей предыдущей базы или дампа, кодировку новой базы и вам будет счастье.
g100m, Если бы я ещё знал как это выяснить Но конкретно для моего случая помогла дополнительная строчка mysql_query("set CHARACTER SET cp1251") or die ("not available!"); в файлах типа mysql4.php и db_function.php (от форума и cms`ки соответственно, сей совет дал саппорт хостинга). Хотя вообще конечно вопрос достаточно интересный....
Почитайте http://phpclub.ru/talk/showthread.php?threadid=58477&perpage=20&pagenumber=1 Безусловно, получите проблемы с сортировкой данных на сервере