Кто нибудь знает нормальные курсы по программированию на ассемблере ? А то купил книг по ассемблеру, а там большинство материала для DOS'а. Помогите пожалуйста.
я так понял, что Вы хотите программировать под Windows? программирование на ассемблере одинаково для одного и того же процессора независимо от операционной системы. отличия проявляются в структуре программы, вызове функций, способах подготовки данных, передачи параметров и т.д. рекомендую поискать в "Яндексе" по словам "программирование на ассемблере под Windows", "ASM 32" и т.д. - отыщется куча ссылок.
Х-цодер, И еще в догонку к ссылкам о wин асм это http://www.wasm.ru/ Еще хорошие пособия и примеры поставляются с пакетом МАСМ32 Хотя есть еще и флат ассемблер и борландовский тасм Можно найти хорошие материалы и на ресурсах по reverse engineering-у
X-coder выучите с(все равно будет нужен) + винапи и читайте свою досовскую книгу: сами поймете остальное
Памагити пажалста-а-а-а! Необходимо на ассемблере написать прогу, которая может работать сразу с двумя стеками(добавляет эл-т и удаляет). Савсем не панимаю чего от меня хотят, но нужно чо-та делать с сегментами... Пасаветуйте, чо делать.
Странный вопрос. А зачем? Нет если это задание в ВУЗе, то понятно. Только непонятно какие тогда нужны курсы. X-coder вы что пишете операционки/драйвера?
Может и мне кто-нибудь подскажет. На втором задали сделать галлопирующий тест памяти. В методичке три строчки описания теста. С ассемблером дружу слабо, поэтому как реализовать это не догоняю!
MEF жаль у меня стриммер полетел, архивы не достать, поищу на сидюках, но вряд ли. Писал такое когда-то в прошлой жизни, но там как-то все просто, по методичке все сделал быстро. Или у тебя нету таковой?
Zombie Мне бы хотябы с адресацией разобраться. А то я на представляю в какой области адресов надо выполнять чтение/запись.
я тебе прям щас с ходу могу сказать что я тестил всю доступную память, т.е. все что выше зарезервированной системой (такое было задание). Ты ж в ДОСе? драйвер himem.sys знаешь? Все адреса выше 1024Кб. Только у меня частный случай, объем доступной память программа не определяла, его ручками задавал: что при загрузке показала - столько и проверяем. Тестировал блоками, помегабайтно. Копируешь содержимое блока в массив, пишеш туда, откуда скопировал, единички (или что там при галлопирующем тесте обычно пишут, не помню уже), потом читаешь, сравниваешь, есть ли изменения, если нет - то все и пишешь данные из массива обратно.
Это я представляю. А можешь подсказать, с какого именно адреса начинать чтение? И, кстати, мне хватило бы и основной памяти, т.е. до 640К.
MEF вроде бы все что до 640 ДОС резервирует, насколько я помню, и ты не сможешь ее протестировать обычным способом. Но я могу ошибаться, давно уже было.
С ассемблером начал разбиратся. По чуть-чуть. Но лучше если будет учитель в реале - человек. Человек ведь лучше объянит чем книга. Типа репетитора надо. только чтоб реально на асме учил кодить.