Дожили... (За что я должен платить такие деньги работнику)

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Пересмешник, 04.10.05.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А может всё куда проще?
    Может я таким образом лишь помогаю торговаться другим, указывая планку в своей отрасли? Та работа, о которой я написал - не представляете насколько вредна. Через три-четыре года человек оказывается практически без зрения.

Да и предлагать такие деньги - это проблема прежде работодателя, пытающегося сэкономить. Такая экономия в 100% случаев заканчивается сами знаете чем - потерей времени и денег, затраченных на проект. В результате проект окажется на том же месте, с чего и начинался, а вот денег и времени уже не будет - потрачены по вине проджекта.

2. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

Дык может он и не нужен, этот специалист? Не нужно, не нужно его удерживать.. Ну в самом деле, специалист должен расти. Лучше тут расстаться полюбовно, ИМХО. Нет смысла покупать промышленный инструмент, если объема работ не хватает даже бытовому.

Гм. Ответ однозначен - либо снизьте требования - что бы они адекватно соответстовали задаче - а потом повышайте вместе с зарплатой, либо ждтите спеца, который непонятно придет ли или нет - но вот один вопрос, будет ли он удовлетворен предлагаемой зарплатой?

Безграмотность HR и (правда совсем не много) их непосредственного начальника. Больше ничего.

3. Alexx76

Alexx76 Участник

342
    0
    Найдите грамотного и заплатите.

Жаль конечно, что на этом форуме не присутствуют в большом количестве люди много работающие и мало получающие..........например какой нибудь инженер электронщик с "Ахтубы" или "Авроры", с большим стажем и опытом, работающий за 3-4 т.р. Или учительница, пожарник и.т.д
    Вас никто не заставляет брать на работу бездаря.....а вот у людей имеющих опыт и навыки в чем-либо, порой нет выбора и приходится идти работать за низкую зар.плату т.к. , если не работать по причине низкой оплаты труда, то можно и ноги протянуть.

4. Goffanon

Goffanon Активный участник

819
    0
    Бла бла бла .... работаю в конторе ХХХ и что... после увеличения объязанностей и работы попросил повысить ЗП, результат: показали шишь предложили какую то бальную систему оплаты... типа:
    0 балов - 0 рублей
    ...
    10 балов - Х тысяч рубей (< 600$)

вот так.. при том указали 10 пунктов по которым я набрать могу балы.. из них 7 зависят от мнения людей... Это как вообще (работа сисадмина) если все работает то мне особо дел не много и это значит что мне ЗП платить не надо??? так что ли??? А оценивать то что все работает не надо??

Что то как то мне это не понравилось... результат нашел другую работу. Сказать что та работа не нравилась... нет нравилась... и коллектив хороший.. но несоизмеримы ЗП и работа которую надо делать...
    (что бы не выглядет идиотом скажу что за 6 кажется лет там сменилось очень много сисадминов... рекорды по продолжительности работы были такие: до меня парень работал около года.. я почти год.. а до нас админы сменялист в течении 2-3 месяцев...)
    Так что не всегда работодатель оценивает правильно работу выполняемую работником... Можно и себя показать и "сделать попу луковицей" как говорит моя жена... только странно что шеф этого не замечает...

А... одно и то же говорим а толку...

5. Гость

Гость Гость

Caps

"Гм. Ответ однозначен - либо снизьте требования - что бы они адекватно соответстовали задаче - а потом повышайте вместе с зарплатой, либо ждтите спеца, который непонятно придет ли или нет - но вот один вопрос, будет ли он удовлетворен предлагаемой зарплатой?"

Да все правильно. И зарплату прикрутить не жалко специалисту. Проблема в том, что когда перед тобой кандидат, который по своим ТТХ может предендовать только на должность с меньшими требованиями и зарплатой, просит не адекватную зарплату.

Не понимаю как так можно. Разве он изначально не видит, что это даже не его профиль? Как он собирается работать? Или не хватает еще знаний, но можно подучиться тут же? На чем основываются его требования к оплате?

6. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

А дать испытание, чтобы он его благополучно завалил?
    На самом деле, это вполне нормальная практика.

7. Alexx76

Alexx76 Участник

342
    0
    Я что-то не пойму в чем проблема? Не берите такого "специалиста" и все.
    Берите того кто соответствует и прикручивайте зарплату, ......если не жалко.
    Я так понял Гость, вас просто бесит сама ситуация...............но решение ведь есть.

8. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0

а собеседование и тестирование как раз и придумали для вот таких случаев... :idea:

9. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Да, в большинстве случаев черная. И в штатном расписании зарплата точно не соответствует реальной. Вам проще говорить, работая в очень крупной организации, где все подобные вопросы решаются в открытую, и все знают, сколько получает сосед. А в других конторах получают конвертик с фамилией, и только болтливость соседа позволяет узнать его зарплату. И на людях никто не экономит. Правильно говорит Гость, если амбиции зашкаливают, то лучше расстаться с человеком на стадии собеседования. А то постоянно слышу: "У вас в Висте все менеджеры на машинах ездят, наверное, хорошо получают. Я согласен придти к вам работать за ХХ тысяч в месяц работать, у меня есть опыт - 2 месяца работы в фирме XYZ, я там делал всю работу, а директор, сволочь, не ценил и платил мне Х тысяч". Далее: прежде, чем работник начнет приносить прибыль фирме, он будет обучаться, и соответственно, ему ставят меньшую зарплату на испытательный срок. Уж поверьте, работодателю лучше знать, сколько он готов платить за работу, на которую он ищет кандидата. И если работник действительно ценный кадр, то ему обязательно увеличат зарплату соответственно. Но для этого надо дать возможность раскрыться.

10. Vladimir_K

Vladimir_K Участник

178
    0

Далеко не всегда работодатель платит столько сколько он может платить!!!!! Чаще, если работник действительно стоящий, вопрос о повышении зарплаты решается лишь когда сотрудник собирается увольняться!!! А бывает что после того как сотрудник уволился начинают зазывать его обратно... Т.е. как всегда: "что имеем не храним, потерявши плачем..."

11. Alexx76

Alexx76 Участник

342
    0
    А еще чаще бывает, что "контора" просто теряет хороших специалистов, из-за того, что не хочет платить.........."рука не поднимается".

12. Не ну это конечно красиво: растите, получайте, плодитесь и размножайтесь. Токо если это нормальная коммерческая организация (с поправкой на провинцию), а не притон бюджетников, где несколько все иначе, то задача работодателя (хозяина, платящего фактически из своего кармана) в т.ч. минимизировать расходы. Имеют место быть объективные не поддающиеся минимизации, не в пример этому зп.
    Т.о. надо взять одного (или более) перца, который будет этим заниматься и платить ему очень неплохую зп, а он будет искать тех, кто будет бычить за не очень неплохую.
    Еще вот, например, взять IT-шник в обычной «конторе». Ну пришел инженером, ну стал «начальником отдела», все – ****. Просить «прибавку к жалованью»? В другое место дергаться? А там сначала, что ли с испытательного срока? К тому ж там будут сидеть HR(! Вслушайтесь!) - менеджеры и если «ты их не устроил», то тебя даже нах не пошлют, просто проигнорируют.
    И менеджер (если масло в башке). -> старший-> главный-> замначотд -> начотд -> коммерч. директор :) (я мож чего напутал в иерархии, не силен).
    Насчет больше получать. Ну есть машина, а скока надо две? Жопа то одна. Или съедаешь кг колбасы (извините, тазик черной икры), ну два уже ж не схарчишь. Мертвым деньги не нужны. («А чо надо то и есть». «А что есть то и надо».)
    Ну кстати есть мнение что, всякий труд омерзителен :), а если нравится дык это как онанизм или наркомания :).
    Мда... видать время у меня появилось, стал форумы читать-писать.
    Всем работодателям, работовзятелям, работоискателям удачи!

13. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

Мне не проще говорить. Я принципиально никогда не работал в конторах с черной зарплатой. Пусть даже и предлагали зарплату в полтора раза больше. Черная зарплата - это первый признак что не все в порядке в датском королевстве.

А кто спорит? Рынок труда не зря рынком называется. Просто по себистоимости продаваться никому не охота.

14. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Это королевство называется - Россия.

15. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    значит ей специалисты не нужны. Они нужны начальнику отдела, ибо на них строится вся работа. а с точки зрения бухгалтерии все фамилии одинаковые, только суммы разные. И любой директор желает. чтобы все они, кроме собственной, были поменьше.
    Две машины не надо. Надо одну, но хорошую. И колбасу бы хорошо не из соевых полуфабрикатов, а из мяса, да и отдохнуть неплохо не на даче с лопатой, а на экзотическом пляже с бокалом коктейля...Не говоря уж о ситуациях, когда деньги помогают спати людям жизнь. Так что не надо тут говорить, что денег много не нужно.
    Вань, в крупных та же бодяга. Только деньги не в конвертах, а на карточках, но зарплата вся белая.

16. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

Вообще под это надо отдельную ветку создавать. С названием типа "Кто виноват в том, что 300 компаний дает в бюджет 80% налогов."

Ладно, теперь в тему. Скажем так, при зарплате в 5000 рублей практически нет разницы с какой суммы платить налоги с 1000 или с 5000. А вот руководитель с зарплатой тысяч под 40 - уже теряет ощутимо. Только не надо мне говорить что черная зарплата это способ выжить с нашим законодательством. Брехня это все.
    Конечно, я в курсе про весь спектр налогов с ФОТ, но тем не менее - черная зарплата - это всего лишь очередное проявление жадности хозяев конторы.
    Все хотят работать с прибылью 100%, вместо того что бы получать свои 15.

17. Дык денег много не бывает. По доходам и расходы. Я ж не про то....

18. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    Странный принцип. Очень странный. Отказаться получать 30 тысяч в месяц вместо 20 - это надо иметь очень большую силу воли. Признайтесь честно: покривили душой?
    Есть немало людей, ушедших из Вашей организации по причине того, что даже неплохие зарплаты не оправдывали такого отношения руководящих чинов к ним. Бюрократия процветает, и насчет непорядка - и там он присутствует, но в несколько иной форме. А платить "черные зарплаты" и вообще других махинации проделывать - тут сразу перед глазами возникает образ М. Ходорковского.

19. Опа! Ну все ж наши правители как клиенты росгосстраха.

20. Bob

Bob Активный

21.785
    2
    Ага, поинтересуйтесь у человека который получает такую зарплату, о его мнении. Конечно, получая,
    30000, тысяча погоды не делает.
    Жадность государства с другой стороны, а работник посередине.

21. Alexx76

Alexx76 Участник

342
    0

Или отказаться получать 6 тысяч, вместо 4-х :gigi:
    Реальней звучит.

22. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

Нет. Нисколько. Просто очень негативно отношусь к подобным вещам. Опять же - ничто не мешает работодателю платить сумму указанную в контракте. И судится с ним особо не побежишь. Вобщем пару раз уже отказывался - не внушили работодатели того, что они солидны. Хотя - опять же если будут звать люди которым безусловно доверяешь, ну не знаю.. все равно видимо врядли...

Скажем так, лично меня после 9,5 лет государственной службы в куда более жестких условиях, уже очень тяжело удивить - всякого навидался. Кроме того, я лично осознаю, что то что происходит в немалой степени зависит и от меня. Пожалуй на этом я ограничусь в обсуждении текущего работодателя.
    ps: вопрос стоял не так - не 20 в 30, а скажем 9 в 14

Только вот вопрос. Если работодатель заплатит тысячу, а на остальное скажет нет денег, и так пару месяцев, куда жаловаться идти? стоит трепать нервы из-за 500 рублей? Черная зарплата в этом случае хороший стимулятор производительности труда. Нафиг такой стимулятор :)

Последнее редактирование: 06.10.05
  23. Alexx76

Alexx76 Участник

342
    0
    Пол России получает зарплату в "конверте" и официально у них минималка.
    Налоговую конечно же нисколько не смущает такая картинка. И даже при таком весьма выгодном для работодателя попустительстве, со стороны фискальных органов, хватает совести "зажимать" зар.плату. Нет понимаешь ли специалистов соответствующих той чудо-зарплате, которую мы готовы заплатить :)

24. Не встречал я чтоб в форуме было более 20 % полезной инфы (20% людей выпивают 80% пива). Я понимаю, что форум вобщем возможность перцам показать, что у них с получкой зер гут, а остальным нать учиться (три раза, перед последним «и») днем, а по ночам собирать бутылки, в перерыве завидуя тем, хто менее чем за 15 тыров не то что работать будет, а просто не видит смысл ее посещать.
    Вышибают скупую но слезу рассказы где зп в 500 «баксов». В салонах сотовых, можно еще пакетами с чебурашками на базаре торговать, ну там наркотики (конечно не в счет мы ж из форума не такие), фальсифицированное бухло, кстати скоро зима – шапки норковые вечерком снимать мона (и сублимация заодно). Опять таки, скока у тебя высших образований (ясен арафат!) стоко («сколько языков знаешь – столько раз ты человек») раз ты профессионализм (например у тебя ПГС и радиофизика – а ты менеджер (продавец) по продаже кепок дважды? ) работодатели тебя полюбят и у.е.в насыпят за кажное.
    Токо я не пойму если работать нать также как и учиться, с утра до ночи, и т.п. то на хрен ночью деньги, ведь спать нуна. Тогда мона за пайку бычить. Как в ведомстве г-на Иванова. Обмундирование и харч. (помню-помню: жена-дети-прокладки-памперсы-ведро абсента-курорт-тачанка-домик в д. Канары…). «Земле ей все едино – апатиты и навоз».
    Как говорит один знакомый некоторым форумчанам человек «Хорошие люди пообщаются-пообщаются, да и выпьют». И я с ними. Быть добру!

25. Гость

Гость Гость

Alexx76,
    " Нет понимаешь ли специалистов соответствующих той чудо-зарплате, которую мы готовы заплатить"

Да нет таких работодателей которые готовы платить за специалистов. Разве только что государственные учреждения, но и там не у всех чудо-зарплата. Платят за работу специалиста, да то если только она принесет прибыль.

Если Вы чудо-специалист, попробуйте продать свою работу дороже. У нас же рынок труда, а не трудовая армия.

26. Alexx76

Alexx76 Участник

342
    0

Вы еще забыли сказать, что у нас свобода слова, честные выборы и демократия. :haha:

Не готовы :) А что так?

И не надо зацикливаться на супер-спецах, речь идет вообще о квалифицированных кадрах.

27. g100m

g100m Участник

462
    19
    Гость, на дворе капитализм. Никому, извините, нах не нужны «специалисты», тем более, что основным своим достижением они считают пачку дипломов, грамот и мест на конкурсах. Вы приностите деньги - получаете их часть. Были участником ставшего на ноги стартапа - получайте большой процент общей прибыли. Вот поэтому «менеджеры Виста ездят на машинах» - их проще пристрелить, чем «пустить на вольные хлеба».
    Если вы действительно хороший специалист, то ваше имя знают и недостатка в работе никогда не будет :)

28. Alexx76

Alexx76 Участник

342
    0

В работе да, а вот в деньгах.........еще вопрос. Возможно придется побегать, натыкаясь на тех, кто "..не готов".

29. Mix

Mix Активный участник

7.766
    0

Стопудово. Очень частое явление.

30. johnnazren

johnnazren Активный участник

4.940
    19
    ЗА 300 БАСКОВ ГОТОВ ПАХАТЬ ГОД, ЕСЛИ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ЧЕРЕЗ ГГОД БУДЕТ 500, А вообще я роботал за 500 на 2 работах, на одной за 300, при том что каждый день сб и вс выходные, а на второй сутки через три и не имеет значение если работа пересекалась, т.е. заступаешь на одной на сутки и на другой до вечера на одной отработал и утром в 8 утра заступил на другой .........
    пишите готов пахать........