"По результатам пересмотра количества отправленных СМС вам возвращено 0.36$" Вот так вот, господа! Честнее не бывает! А некоторые еще спрашивают, почему я ушла в Би-лайн. Да хотя бы вот из-за такой клиентской политики!!
Да, уже многим такое пришло сообщение. Только его природа не очень понятна. Что неправильно посчитали или как?
Признались бы лучше сколько стоит минута на Классике вместо тарификации 0.01 у.е. До сих пор не признаются
Смотря сколько говоришь. Реши обычное уравнение и получишь границу с которой выгодно быть на Классике. Мне так точно выгодно, у меня более 600 минут в месяц получается.
Если я не ошибаюсь, одна СМСка у Би стоит 0.05$. Возвращено 0.36$ "Базилио, пять на пополам не делится? Получи свой золотой" Поправьте меня, если я не прав.
Re: Re: ПЧЕлайн возвращает "ошибочно забранные" центы Возврат денег на счет-с учетом НДС, а СМС+НДС = 0,06 бакса. Все ОК
Наврятле он глюкавый. Будет правильней сказать, не отстроенный еще, запуск в спешке был. Или, как второй вариант - грамотный пиар-ход. Мы сняли, мы и вернем. Никто ничего не заметит, а про нас скажут, какие молодцы – честная компания! :vcrazy:
А как же тогда понимать это? Ну есть в биллинге счетчик отправленных СМС по каждому абоненту. С какого перепугу он вдруг увеличится на 6 ни с того ни с сего в течение месяца? Не пойму... А насчет неотстроенности - навряд ли Би запустило какой-то неиспробованный биллинг, а скорее всего уже купленный и работающий где-то в других городах. Или счетчик срабатывает во время попытки отправки СМС, а в случае неудачи откат назад не делает, а проверяет все в конце месяца и возвращает деньги? Скорее всего, так и есть, ведь вон Гости пишут, что такое многим пришло... Но тогда почему бы чуть не подкорректировать биллинг, чтобы проверка об отправке сообщения происходила сразу...
чего наезжать? Компания солидная, поступают солидно. Все вроде просто: часто уходят смс, которые не доходят до абонентов, либо по причине отсутствия абонента, либо из-за плохой работы пчелиной системы.....Вот и получите обратно. Смартсу приказано долго злорадствовать по этому поводу и говорить, что это пиар...
:D В СМАРТС смски тарифицируются пго мере прихода, т.е. когда доставлены, а не когда отправлены. Поэтому и возврат не нужен.
В Билайне есть сбои биллинговой системы по отношению к СМС. Сам недавно слышал историю, что у человека за СМС деньги вообще не снимаются.
глюкавый, но не биллинг, а связка оного с СМС-центром. что вы хотите, оно всего три месяца тут живет, а ведь еще куча городов параллельно запустилась.
А кстати кто знает как списываются деньги за СМС. Точнее через какое время после отправки сообщения происходит собственно списание денег.
Иногда??? В один прекрассный день с моего счета в течении дня списывались суммы кратные 6 центам: 6, 12, 24. В этот день СМС ки не писал. Звоню 611 объясняю ситуацию. Говорят перезвоните. Перезваниваю - оказывается биллинг на СМС сообщения может проходить по разному - даже раз в ТРИ дня. По словам АнныБилайн!!!
Биллинги бывают разные... И АннаБилайн тут не при чем. Я не знаю, какая биллинговая система у Би в Волгограде, но они на самом деле разные. Биллинг может обсчитывать сначала те лицевые счета, по которым идет наибольшее списание (расход) денежных средств за телефонные услуги, затем за периодические и дополнительные услуги (в том числе и SMS) и т.п.
Да, бывает и неделю не снимает за СМС-ки, а вот если за разговор сразу не снял, скорее всего и не снимет:D
Би, в отличие от ВГСМа (не наю, как у Меги), снимает деньги за факт отправки, а дошло ли сообщение или нет - по фигу (так сказал дядька-какой-то-БиЛайн). Это не есть гуд особенно при билиновской стоимости СМСки. Кстати, я заметил, что стал автоматически экономить на СМС, когда перешел на Би.
У них вообще странные типы сидят на 611. Мне этот мэн сказал, что по-любому тарифицируются ВСЕ исходящие СМС, даже если отправил на какой-нить несуществующий номер Вот и верь после этого людям
СМС-ка сначала отправляется в СМС-центр. Если до него не дошла по какой-то причине - то телефон об этом скажет, а деньги не возьмутся. А если до него дошла, то деньги возьмутся. и телефон скажет "смс отправлено". А вот сможет ли СМС-центр отправить ее получателю - это уже отдельный вопрос.
Здесь напрашивается мысль: люди сидящие на 611 , да и дилеры ни когда не имели сот. телефонов. На элементарные вопросы можно получить совершенно разные ответы! Так , что гадай как хочешь!Если с сайта через интернет отправил СМС и оно дошло, то можно получить подтверждение( а может быть и нет- все зависит - черт знает от чего, но скорее всего от чьих-то кривых рук), если - нет , то и подтверждения - нет! Одним словом - здесь у них полная ЛАЖА!
В том случае если на телефон приходит сообщение типа ....сообщение не доставлено... , по моим наблюдениям деньги не снимались, ...хотя в сервисный центр сообщение уходило....
Странно. У нас (в Москве) сначала, когда СМС приходит в систему пишет "в процессе", а когда доставит - "доставлено". Деньги снимаю за доставленные.
Точно Микр сказал, они так делают, что бы клиенты раслабились, а потом можно будет смело потихоньку приписывать