Дожили... (почему я должен работать у ТАКИХ работодателей)

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Гость, 13.10.05.

  1. Гость

    Гость Гость

    Проблемы всегда возникают из-за особенностей конкретного человека, (возраст, характер, образование, здоровье, интеллект, место жительства и т.д.). Это также справедливо, как и то что при общении, мы так или иначе говорим о себе, о своих проблемах. Проблема в другом.
    Если почитать, то становится ясно что имеет место нехорошая замкнутость. Работодатель жалуется что невозможно найти хороших спецов, которым он мог бы !!! платить нормальные деньги, а те что есть уроды ленивые, требующие только повышения зарплаты. Работники жалуются что при нынешнем состоянии цен (особенно на услуги, не дай бог попасть в беду, заболеть по серьезному или еще что, особенно на жилье, они кстати стабильно растут вот уже много лет и не собираются останавливаться, особенно на ком услуги, учитывая их качество) предлагаемые зарплаты неадекватны, требования нереальны, трудовое законодательство, даже в настоящем его состояниии, нарушается злостно. Кстати если стоны еще можно списать на субъективность, то с нарушениями не поспоришь. Это и система оплаты, и резко отрицательная реакция руководства на отгулы. отпуски, больничные. И система вычетов, когда работник может и в минус уйти. Не уплата сверхурочных и выходных, да много чего еще. Конечно господа работодатели могут привести кучу отговорок и доводов, почему ОНИ ТАК делают.
    Однако, посмотрим повнимательнее, одни, стоная, продолжают ездить на иномарках и новых российских машинах, посешать курорты, менять бытовую и аудио технику и т.п. Другие, стоная, продолжают добираться на работу на трамваях, электричках, автобусах, упахиваться от темна до темна, что бы в конце месяца, получив зарплату и отложив на погашение всяческих платежей, тихо пять минут скрипеть от бессилия зубами в туалете, чтоб никто из родных не увидел.
    Почему в Германии, даже уборщица может себя чувствовать нормально, да ладно уборшица, наши эмигранты живут спокойно даже на пособия!!!
    И не надо все валить на государство. Государство начинается с вас, господа работодатели, да с вас, с самых первых ступеней власти над группами людей. И если вы ничего не делает чтоб этот расклад сменить, значит вас это на САМОМ ДЕЛЕ УСТРАИВАЕТ. Чего не скажешь о нас, простых людях.
    Длинно получилось, но просто достало это ЛИЦЕМЕРИЕ. Давайте будем честнее.
     
  2. Гость

    Гость Гость

    Начни с себя. Создай предприятие, плати достойно, соблюдай ТК.
     
  3. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0

    Все же тут дело в тех, кто стонет ;) Одни умеют выгодно продавать свои ресурсы (знания, навыки, опыт), другие нет. Тут уж работодатель практически бессилен. Подчеркиваю, практически. Разумеется Работодатель может повысить зп, изменить условия труда, составить для (читай за) работников график и пр. Но зачем? Работодателю что нужно? Ему нужны инструменты для получения прибыли. Чем меньше эти инструменты едят его личных ресурсов (времени, головных болей по поводу определенных вопросов и пр.), тем они более для него ценны, и тем выше будет оплачиваться их работа.
    Вывод: отношения работодатель-работник - это те же самые продажи. Чем выгоднее один себя продаст, тем больше получит.

    PS Название темы умиляет :) Не хочешь работать у ТАКИХ работодателей, не работай у них ;) Что держит? Боязнь не найти другого места? Неохота менять шило на мыло? Неумение находить более выгодные условия для себя? Это еще раз указывает на то, что по большому счету дело в самих работниках.
     
  4. Alexs

    Alexs Активный участник

    10.194
    112
    Ketri видно процентов 80 населения продать себя выгодно не может, а жаль...
     
  5. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0
    Alexs А вы думаете, 80 лет коммунизма прошли зря? После такого селективного отбора безынициативность уже чуть ли не в генах закреплена.
     
  6. Sandman

    Sandman Активный участник

    2.619
    0

    и

    не стыкуется как-то... ;)
     
  7. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0
    Alexs, схема 80-20 работает везде? ))
    Видимо, не могут. Но давайте разберемся ПОЧЕМУ не могут? Только лишь потому что не умеют себя преподнести? А может (и скорее всего) дело в том, что нечего преподносить?
    Вот это действительно удручает. Вот это действительно проблема.
     
  8. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0

    Ремарка вскользь: вы работаете с "sales", поэтому видите одну часть проблемы. У технических специалистов проблема как раз в неумении продать свою высокую квалификацию.
    Хотя именно эту составляющую - умение продавать, уважение к тем, кто продает - во время коммунизма убили "на корню".
     
  9. Alexs

    Alexs Активный участник

    10.194
    112
    Вывод развивай в себе продавца!
     
  10. Lady

    Lady Активный участник

    1.029
    3

    ... и рискуя всем, что у них есть. Чем рискует наемный работник? Максимум зарплатой за пару месяцев, что будет сидеть без работы. А предприниматель? Подумайте, почему вы не хотите рискнуть всем, чтобы ездить на иномарке?
     
  11. Ketri

    Ketri Активный участник

    823
    0

    Все ли могут в себе его развить?

    Наверное, определенные навыки есть у всех... Но вот уметь ими пользоваться или научиться ими пользоваться, вероятно, дано не каждому. Возможно, я не права. Ваши мнения...
     
  12. Гость

    Гость Гость

    По моему скромному мнению(IMHO), работодатели делятся на 2 категории.

    1) работодатель оплачивает труд в соответствии с квалификацией, стараясь не только не опускаться до "среднего по рынку", но быть ближе к вершине. Некоторые социальные льготы при этом могут отсутствовать, но это с лихвой перекрывается зп.
    Это хорошая мотивация для сотрудника, когда он может думать только о работе.

    2) работодатель старается держать уровень зарплаты немного ниже "среднего по рынку", мотивация перехода в др.фирму при этом невысока, рынок труда не богат- что характерно для провинции.
    Отсутствие повышения зп может объясняться как отсутствием возможности так и обещаниями перспективы. В этом работодателю может сильно помочь корпоративный дух компании, как один из инструментов влияния на сотрудников ("у нас так принято").
    Иногда часть зарплаты подменяется на социальные льготы ( бесплатное питание, проезд...) обычно также не в пользу работника, не оставляя выбора.

    Соотношение первых и вторых как обычно в законе Паретто 20/80.
     
  13. Carma

    Carma Почётный

    6.407
    0
    Зарплата - продукт согласия двух сторон. Никаких четких определений нет. Со стороны работодателя есть естественное желание платить как можно меньше, получить отдачу от работника как можно больше. Со стороны работника есть желание получать как можно больше, работать как можно меньше (неправильный работник) или работать по мере сил и желания (правильный работник).

    Четкие схемы - в госструктурах с их тарифными сетками. Эффективность госструктур - ниже всякого приемлимого уровня (в том числе из-за этого).

    Чаще всего ситуация по зарплате - платится столько, чтобы работник не ушел (1), был замотивирован (2), по максимуму устраивало работодателя, т.е. была как можно ниже и соответствовало возможностям (3).

    Если работник не высказывает обоснованных (!) претензий, то зарплата по умолчанию расти не будет (какой смысл поднимать, если все и так хорошо). Если есть обоснованное требование, а работодатель может поднять зарплату и видит в этом смысл - зарплата будет поднята.

    Когда нет понимания динамичности этой системы с любой из сторон - происходит конфликт, который чаще всего заканчивается уходом работника. Кто при этом выигрывает/проигрывает - отдельный вопрос.

    Хорошая схема - с процентной мотивацией, но не всегда она бывает применима, т.к. не для каждого вида деятельности есть четкие критерии оценки (или их не может выработать работодатель), а также бывает сильная зависимость от внешних причин - экономическая ситуация в стране, сезонность бизнеса и т.п.
     
  14. Carma

    Carma Почётный

    6.407
    0
    P.S. Еще надо учитывать, что в крупных сетям (Пятерочка, Евросеть, Эльдорадо и прочим) есть очень высокая текучесть кадров в силу определенных факторов, поэтому все поставлено на автомат, растить и лелеять отдельных мелких юнитов не представляется возможным, отсюда и соответствующая кадровая политика (по принципу сетевого маркетинга - не получилось, следующий).

    У этой модели есть свои достоинства и недостатки, но она есть как данность.
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Потому что закон Парето никто не отменял, а он гласит: доходы распределяются в зависимости от величины соотношения дохода и количества получающих его лиц и описывается уравнением N = A · x-m, или в виде lgN = lgA - mlgx, где х - переменная величина дохода, N - численность людей с доходом, равным или выше x, A и m - коэффициенты уравнения.
    Парето установил, что распределение доходов выше определенной величины х сохраняет устойчивость. Во время своих исследований Парето основывался на том, что главенствующим при распределении доходов является принцип неравномерного распределения природных человеческих способностей, а не социальные условия. Из чего следовал вывод об объективном характере закона Парето и о невозможности изменить принцип распределения путем социальных преобразований.

    :D
    так что 20% работников получают 80% денег в силу своих природных способностей ;)
     
  16. Carma

    Carma Почётный

    6.407
    0
    Гость
    Гы, классно, тоже вариант объяснения. :)
     
  17. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.940
    19
    по поводу пятерочки
    я там работал 2 месяца оператором грузчиком
    надо прийти к 8-15 и работать (пахать, пахать и еще раз пахать) до 23-15 или позже смотря какая пуля засела у начальства в голове
    зато похудел на 7 кг
    зарплата 5 т р .....
     
  18. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0
    Работодатели стонут больше чем работники, рыдают тут, как дети малые.
    Аж на слезу пробивает.
     
  19. А007

    А007 Гость


    Далеко не каждый работодатель готов адекватно реагировать на инициативу работника, если это не укладывается в стандартизированные схемы доходных проектов (да еще не дай бог есть риски, незапланированные расходы) Если вам такие известны, не сочтите за труд, сообщите.

    Золотые слова! Особенно если результаты - лет этак через 5. при условии, что слишком много не напортачат
     
  20. Гость2005

    Гость2005 Гость

    Чего же делать, конечно это несправедливо, но мы живем при диком капитализме. Правительству на нас начхать, бизнесменам на нас начхать еще больше.
    В развитых кап странах бывает, что работники одной профессии _п_о_ _в_с_е_й_ _с_т_р_а_н_е_ бастуют, и в результате зарплаты им повышают, ибо куда деваться "бедным" работодателям остается :)
    У нас опять-таки подобное невозможно - профсоюзов настоящих нет, и когда они появятся - одному богу известно.
    Население России уменьшается ежегодно на 700 - 800 тысяч человек.
    Господа бизнесмены, или сейчас создавайте нормальные условия, чтобы люди могли на зарплаты нормально семьи содержать или готовьтесь к тому что, если дальше так будет продолжаться, через десяток-другой лет здесь и работников не останется.
    Особенно умиляет "патриотизм" некоторых работодателей. Уж так они Россию любят, и в церковь ходят, видимо там молятся Богу. Как можно любить страну и платить нищенскую зарплату народу, который является частью этой страны - совершенно непонятно.
     
  21. НямНямыч

    НямНямыч Гость


    Вы девушка наверное а каком-то другом мире живете........извините, но такое ощущение складывается.
    Пообщайтесь например с теми Мужчинами, кто в море ходил, пожарником работал,
    или на Кавказе "контрабасил",или там сталь на Красном варит, думаю много нового узнаете. Они б вам популярно
    объяснили,на русском-народном, что такое-рисковать ВСЕМ.

    А на иномарках все равно рассекают не они, а их "работодатели".

    В жизни к счастью бывают исключения...и кто-то пробивается сам с нуля. Но
    в основном-ЭТО не ТАК. Все начинается с "мохнатой лапы".........,если ты простолюдин, шансов очень мало стать преуспевающим человеком............в лучшем случае заимеете кой-какой достаток, к годам 50 :upset:

    Еще вариант-выгодный брак(без любви) или выгодный любовник(ца).
    Но для многих людей в силу их природной порядочности зачастую эти варианты неприемлемы.

    О работодателях: людей бедных в России много, а на форуме мало. Но все равно
    истина слышна.......Народ в большинстве случаев просто обманывают, зарплаты платят копеечные(и не потому, что денег нет)-ВСЕ это знают.......
    и работодатели, и работники. Взгляните правде в глаза-ведь так и есть.
     
  22. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.237
    1.532

    В развитие мысли - если хорошо получилось, то опять же, долго в роли "мелкого юнита" не останешься, двинут дальше.
     
  23. Владимир

    Владимир Активный участник

    9.237
    1.532

    Не потому, что денег нет, а потому, что за такие зарплаты готовы работать.
    Рекламу про порошок "Дося" помните - "если нет разницы, зачем платить больше"
    Один из выходов - показать работодателю свою нужность, что потеря тебя, как сотрудника, стоит дороже, чем повышение з/п.
     
  24. Carma

    Carma Почётный

    6.407
    0

    Лузерская позиция. Так тебе только при советской власти хорошо будет.
     
  25. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0

    Смех. Посоветуйте Владимир, как медсестре, токарю, водителю автобуса и.т.д, показать начальнику, что он "нужный" и попросить поднять зарплату..........или например, продавец в частном магазине продуктов, кассир в Пятерочке, сборщик компов в какой нибудь шаражке и много, много людей, которые просто работают.
    Как им добиться повышения оплаты труда?
    Или у нас толькл супер-специалисты и приблатненные достойны нормальной жизни?
    Очнитесь, вокруг полно простых людей, без в/о, без супер-интеллекта, гениальноси, наглости в конце-концов..........и большинство этих людей много работает, не на самых простых местах, а живут, как нищие. И даже не подозревают, Carma, что такое лузерская позиция.
    Давайте все ломанемся в сейл-менеджеры, просто в менеджеры...........управлять будем, программистами станем...............а говно, извините, кто разгребать будет?
     
  26. Гость

    Гость Гость

    То есть у директора завода и у токаря ЗП должна быть одинакова?
     
  27. Carma

    Carma Почётный

    6.407
    0
    Alexx76
    Как быть тем, кто не приспособлен к жизни? Не знаю, учиться наверное. Я вот тоже не приспособлен, иначе был бы каким-нить олигархом или еще кем-нить успешным. При этом не ору, что виновато во всем правительство и бизнесмены-мудаки. Почему чаще всего все сводится к сейлам - они умеют продавать, в том числе и себя.

    Вопрос-то в чем? Призываешь бросать работу и идти разгребать говно?
     
  28. Пересмешник

    Пересмешник Участник

    1.835
    0

    Добавлю: или призываешь на баррикады?

    Нет, не должна. Речь о том, что даже токарь должен за свой труд получать достаточно для сносной жизни, а не вести нищенское существование. Однако это настолько дело политиков и макроэкономистов...
     
  29. Alexx76

    Alexx76 Участник

    342
    0

    Не нужно утрировать, хорошо?

    А кто тут орет или призывает?
    Высказал свое личное мнение: что очень часто, оплата труда низкая лишь потому, что кто-то слишком много хапает. Вот и все. А проще: руководители нае..вают подчиненных.
    И много раз подчеркивал, что не обобщаю и не меряю всех общим мерилом.
     
  30. HorstWessel

    HorstWessel Активный участник

    1.585
    0
    И уж точно не токаря.
    А получается как раз наооборот - каждый "токарь" знает как обустроить государство, зато найти человека который бы пришел к 8-00 утра на работу трезвый (сам, не под страхом наказания),работал бы без брака и не воровал нереально.