Камыш на берегу, в воде прибрежной зоны - что с ним делать??? Народ, подскажите, кто опытный!!! Пожалуйста! Знакомые мне посоветовали мне несколько методик: 1. Сашивание его в воде так, чтобы после скоса остальная (нижняя) часть осталась в воде. Тогда вода попадает по внутреннему каналу в корень и камыш гниет. Все вроде бы хорошо, да вот только придется чистить дно после этой гнили - в "палках" купаться неприятно, да и не факт что завтра, на этом же месте не вырастет новый. Т.е. вечная битва. Да и песок жалко, который будет завезен на берег и в воду на берегу. 2. Было предложено снять верхний слой почвы в воде и на берегу, положить ж/б плиты (или если не позволяют финансы - черную пленку, слоя 2 или линолеум), а сверху тот слой что был снят или вновь пивезенный песок. Минус один - дороговизна. Да и к тому же есть подозрение, что песок с плит в таком случае будет регулярно смываться и придется его вечно досыпать, чтобы не купаться на плитах Что есть еще из способов? Что посоветуете по поводу воды и берега??? С берегом то вроде чуть проще в плане того, что если стелить плиты, то хоть песок с них смывать не будет.
На берегу - согласен. Купил Раундап, еще не пробовал, но говорят что действенно. А вода? В воде или на суше? Это вы из собственного опыта утверждаете или по наслышке?
hedgehoglit Жечь конечно просто, но после этого он растет еще лучше!!! Это факт (((((( Так что это не выход А что думаете по поводу плит/линолеума/черной пленки???
Плёнка - реальный вариант, только нужно, чтобы он пролежала года 3. Потом, если песок будет смывать, ее можно выкинуть. А лучше покупай дачу в Сочи, там камыша нет
ViT, нет у меня на даче воды, а камыш есть Welcome, пленку, кстати, тоже советовали, для меня не подходит этот вариант.
Спасибо! Нам и тут неплохо! Т.е.? А что дадут эти 3 года???? Через 3 года мы выкинем ее и камыша больше не будет??? ИМХО неразумно. Невиу здесь обоснованности. Кстати, не пойму почему говорят что черная пленка якобы преграда камышу тем, что свет она преграждает и камыш не растет без света. А почва чтоже, - нынче прозрачная чтоли стала?????????? Она ведь также преграждает свет, но камыш прет!!!