Хотелось бы узнать много ли на форуме вегитарианцев. Если вы выбрали такой способ питания, то с чем это для Вас связано?..Может быть Вы были вегетарианцем, а может к этому стремитесь сейчас... Просто Ваше отношение к этому явлению?
Невегитарианец. И не буду. С моей "комплекцией" это просто опасно для жизни. И так уже почти ветер сдувает с ног...
Кувшинка Для меня тема интересная. Не ем мясо млекопитающих с 14 лет. Ем птицу и рыбу. Самые "умные" и "оригинальные" могут задать вопрос, который я слышала раз 240 (примерно по два раза в месяц в течение 10 лет):" А что, рыбки и птички не живые? Гы-ы-ы..." Ответ: живые. Вегетарианкой стала, как только достигла возраста осознания и выбора. Поняла, что мяско не растёт на деревьях и мне стало жалко животных. Всех. Особенно млекопитающих. Это было давно. Сейчас же моё отношение к мясу коровок, свинок и т.д. такое же, как к человечине. Я не буду есть людей и животных. Моё отношение к ним одинаковое. Животных даже люблю чуть больше, чем людей.
Евлампийкушай булочки и тортики - вегетарианцам можно! ну так не бвает, ты же не от рождения вегетарианка? Goddess я буду 241 и все же не понимаю, чем рыбы хуже млекопитающих? у них же тоже есть душа.
Кувшинка просто мясо..ну противно есть,не знаю, не с рождения, на меня,так скажем, повлияли 2 человека. Goddess свой человечек
А ведь что интересно: вот недавно по ящику очередная передача про динозавров и там заначит про столкновение между травоядным гадом и хищным. И они говорят (не дословно, в общих чертах): хищник отступил глядя на внушительные размеры травоядного, видимо не обратил внимания на маленькую голову (и соответственно мозг), являющихся признаком травоядных. К чему бы это? Если кто обиделся, то я не виноват. Ящик проклятый
Я думаю, нет души. И для меня всё-таки животные гооооораааааздо ближе и роднее, чем рыба. Хотя сама рыбачить не буду - не могу, жалко. Я не могу сказать про рыбок, люблю их больше, чем людей. А про животных могу. А вот с чем это моё такое мнение связано - понятия не имею. Наука ещё не обнаружила, какие химические процессы в мозгу у человека заставляют его иметь какое-то, а не иное мнение. Вот. В идеале, конечно, я бы хотела, чтобы на Земле не было плотоядных существ, но не утверждаю, что плотоядие - это неправильно.
тебе-то божественное что-то и не знать, что у каждой твари есть душа... вообще-то изначально выбор вегетарианства мотивирован буддийскими верованиями.... а теперь мне кажется некой модой... и все бы тогда развалилось...
Чем лучше узнаю людей, тем больше уважаю собак... так чтоль?.. Где-то была уже тема о моральной ответственности за продукт питания, так что коровок и свинок можно просто любить, а можно в жареном или вареном виде, не испытывая угрызений совести. Можете назвать меня бесчеловечным, но человек ел мясо, ест и будет есть, и все псевдонаучные теории о человеке, существе изначально травоядном - бред. Пища должна быть разнообразной и вкусной, и главное обязательно полезной... А в мясе много полезного... Так что, свинина и говядина, а также птица и рыба, все в наличии в моем рационе.
Slowtrain Не хочу тебя ранить, о, дочь моя! Но... Короче, думаю, что у животных (даже у них, родных ), птиц и рыб нет такого же понятия душа, что у человека. Об этом не знала. Но теперь люблю буддизм ещё больше. Ну, почему... Это если СЕЙЧАС убрать плотоядие, то да... О, ДА! Будет хаос. Но ведь если бы изначально боги согласились со мной, как с главарём Всего Сущего ... Эх, но пришлось уступить. Ведь тогда на Земле было бы меньше моральных уроков для людей и не возникло бы такое понятие, как вегетарианство!
Не был и врядли буду. Не вижу смысла. Да и вкусно. Но другим не запрещаю, лишь бы меня не заставляли.
serp2k, это хорошо. Главное, уважать мнения других. Чтить или не чтить любое живое существо - дело каждого человека. Ведь у вас есть выбор. Но лично я считаю, что любое живое существо достойно любви.
Мяса не ем, ибо просто противно. На рынках в мясном отделе один раз была, думала вынесут... Ем рыбу, сыр. Не знаю, что повлияло, может быть смерть бабушки в 97 году. Вся семья изменила рацион. Хотя и до этого мясом не увлекались, я с детства свинину есть не могда - организм с ней не справляется, слишком жирно. Папа мясо ест, но иногда. Мама не ест даже креветок))) Брат мяса не ест с 8 лет, сейчас ему 16, рост 180, крепенький)) [off]пока писала про мясо, стало тошнить... не мое это[/off]
Бред сивой кобылы. Тогда бы очень бысто размножились, съели всю растительность и дружно вымерли. В школу!
В душе я вегетарианец. Но мясо ем. Еда для меня - настоящий кошмар. Каждый раз, проглатывая кусочек аппетитного мяса, у меня на глаза наворачиваются слёзы боли, я представляю себе немыслимые страдания животного, осознавшего всю безысходность своего положения в юности. Ведь представьте себе - жить, радоваться солнцу, речке, травке и знать свою судьбу... Меня начинает тошнить от осознания того, что я чудовище. Рвотные спазмы подступают к горлу, но я продолжаю есть, потому что я раб, да да - просто раб этой ужасной мясной зависимости. Как же зло надо мной пошутила природа, наделив способностью сопереживать... Я не знаю, как жить дальше. Я стал пить, испортил отношения с родными и друзьями... Что мне делать??
А я ем. И мясо и рыбу и птицу и еще много чего. Мои древние предки только потому и выжили, что трескали мамонтов за милую душу.
Жду когда в теме появится Отелло и скажет всем вегетаринцам спасибо - за то , что ему больше достанется...
Не вижу смысла переходить на вегетарианство. Мне вкус мяса нравится! Не могу сказать,что ем его постоянно, но абсолютно от него отказываться тоже не собираюсь.
Я прощаю тебя, сын мой , за неспособность даже ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что мы, Боги, могли бы изначально либо чуть изменить человеческий организм, либо заменить способ получения необходимых элементов, содержащиеся в мясе на другой.
А как это взаимосвязано? Тоже такая несознательная. Хотя пыталась не есть мяса, рыбу и птицу ( раз жалеть, так уж всех) где-то месяц. Никакого чудесного преображения не заметила, напротив, самочувствие ухудшилось. Вообщем не судьба мне быть вегетарианкой, разве что по настоятельным медицинским показаниям и всё.
как раз по медецинским показателям, доказано что есть незаменимые белки необходимые человеку, которые содержаться только в мясе
Белки, кстати, ещё много где содержатся. Просто людям, видимо, лень придумывать, как их заменять. Большинству легче просто не думать о том, что они едят. Ведь человек с детства к этому приучается. Например, моя мама ооооочень любит животных, но мясо ест и не задумывается. А когда ей скажешь что-нибудь типа "труп животного" или "убить и съесть", она чуть в обморок не падает. Кричит: "Заткнись! Заткнись!" и затыкает уши. Ей легче думать, что мяско - это то, что периодически просто появляется в магазине, а не коровка, жестоко забитая на скотобойне. Выбор за каждым. Думать об этом или нет, быть вегетарианцем или наплевать. Бог любит всех!