Работа учителя/врача

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Налогоплательщик, 14.10.05.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Пересмешник

С какого потолка вы это взяли? Негатив выплескивают на тех, кто тычет пальцами во вречей с пренебрежительной усмешкой, дескать "мало имеют, значит неграмотные и подать себя не умеют работаделям". Никого не напоминает?

Непохоже...

Даже не смешно... Я не в курсе цифр за последнее время, но пару лет назад средняя зарплата гос. врача в Германии была около 3,5 - 4-х тыс евро. Сейлзами в супермаркетах работала молодежь, и получала около 2-х тыс евро.
    В сад, батенька. За рубежом специалист всегда получает больше продавца. Разумеется, если вы не считаете под сейлзами исключительно ребят типа главного героя "Красотки", который оперировал милионными суммами ;)

Перечитайте его сами. Там нет ни слова о "виноваты". Там скорее "достали своими пальцами"

2. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    В общем как я вижу, исходный пост данного топика полностью подтвердился. "Хорошо устроившиеся пасаны" ничего конструктивного сказать так и не смогли. Что и требовалось доказать.
    А заниматься сравнительной гениталометрией с табунами "Гостей" неинтересно. Ибо трудно спорить с людьми, которые доказывают, что, если за бугром врач получает меньше юриста, то нефиг и нашим рыпаться и жаловаться на судьбу. Да уж... :rotating:

3. Гость

Гость Гость

Давайте тогда определимся с терминологией. Продавец - средний - по моей отрасли имеет зп как раз те самые пресловутые 2500-3000 р.
    Я имел в виду под сейлзами то что у нас называют "менеджер по продажам". Раз Вы такой сведующий человек озвучте плиз для широкой публики среднюю зп сейлза компании IBM
    Далее - приводился пример с врачами и юристами. Зп Юриста - допустим специалиста по Восточной Европе в той же самой Германии составляет около 10 тыс. евро.
    Да, кстати, по Волгограду именно 3000-4000 р средняя ЗП. По Германии средня ЗП если не ошибаюсь 39 000 евро в год (3200 в месяц). То есть мы видим что отклонения не такие уж и большие в процентном отношении от средней зп и здесь и там

4. Гость

Гость Гость

Да это вы ничего конкретного предложить не смогли :)
    Организуйте фонд - я буду первым вкладчиком :)
    Только и можете на государство кивать. Пойдите в депутаты что ли - может быть это что-то изменит.... Чего флуд разводить понапрасну - в думе флудить - самое то

5. veq

veq Участник

239
    0
    злость выплескивать - чревато тем, что этот настрой вернется к Вам вдвойне.
    Это нельзя делать. Виноваты не работодатели, которые платят больше своим менеджерам, а законы и общество вцелом.
    Грядут большие изменения - куда они завидут, другой вопрос. Но в России в каждом веке есть "смутное время". Почему за задавались вопросом?
    В "Мутной воде" легче рыбку ловить, т.е. наживаться тем кто ловит (рулит ситуацией).
    Нет у нас уважения к работодателям. Государство должно уважать любого, кто создает рабочие места, какая бы зарплата не была, он снижает социальную обостренность, так как дает работу. Если эту работу не даст, то будет прибавление к армии безработных. А у нас пытаются "забить" работодателей, отсюда и уровень зарплат.
    Про то что работодатели ездят на иномарках - он вкладывается, он и получает больше. Кто со способностями - станьте работодателями! Будьте лучшими из них! кто мешает?
    Удачи!

6. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Гость

Не могу, т.к. не знаю. Но причем здесь "менеджер по продажам IBM"? Если уж сравнивать наших сейлзов, то с теми самими "ребятками из торговых центров". В конце концов, "менеджеры по продаже" российской нефти за рубеж также получают неплохие деньги. Мы говорим о несколько разных весовых категориях.
    Так что не надо плз сравнивать соленое с красным. ОК?

Уважаемый! Ну вы хоть перечитывайте что пишете, а то смешно право слово! Да же по вашим словам разница получается в ~3 раза. А недавно кое-какой Гость
    тут говорил про пару порядков ;). Покажите мне обычного юриста и сейлза (хоть и из IBM) c зарплатой в 300 000 евро в месяц :rotating:
    Кроме того, зарплата врача с частной практикой в среднем в Германии составляет теже 10 000 евро. А зарплата юриста из гос. учереждения те же 3-4 000 евро. И что? К чемы вы свернули разговор на эту тему? Лично я не понимаю. :confused:
    Начнем, да и закончим на том, что на 3200 евро в месяц прожить в Германии можно без проблем, а на 3200 рублей в месяц в России это несколько проблематично. Надесь такая простая мысль до вас дойдет?

Ну так я же никого носом не тыкал в мнимую "некомпетентность". Это вы тут непонятно к чему распинаетесь. Так что тому кто пиняет всех подрят "неумелостью зарабатывать деньги" и предлагать варианты заработка врачам и учителям. Я лишь постарался раскрыть глаза тем, кто считал что булки растут на полках в магазине, и что товары, что они так успешно продают, появляются по волшебному слову ;)
    Требовать же предложений по спасению утопающих от самих утопающих - прибещие некомпетентности.

7. Alexx76

Alexx76 Участник

342
    0

А вы слышали про неравные стартовые возможности (материальные)?
    Да и просто исходя из здравого смысла, все не могут быть работодателями........
    Так, что теперь...."неработодатель" всегда неправ, сам ***** и.т.д. ?

Последнее редактирование модератором: 20.10.05
  8. Пересмешник

Пересмешник Участник

1.835
    0
    Бог изначально создал людей разными и неравными... (С) Кольт

Одна спорящая сторона спрашивает "почему те, у кого нет упорства, таланта, трудолюбия, унаследованных данных хочет того же, что и более достойные", другая спорящая сторона спрашивает "почему у обычного человека неадекватно маленькое вознаграждение за труд". Это разные вопросы.
    Закрываю тему.

Статус темы:
Закрыта.