ПЕРВЫЙ РАЗ СВЕРШИЛОСЬ!!!!! сегодня первый раз поехал на своей машине, первый раз сломался, первый штраф сосед петрович (что-б одному не так страшно было, у него какой никакой стаж есть) чуть не поседел. рассказываю по порядку. сегодня вечером расплатился, показали машину, дали ключи.... хорошо что заморочился сделал доверенность и в страховку был вписан (впрочем об этом позже) вроде кнопочки все показали, аккум говорят свежий, бензина правдо мало, надо заправиться. ну вроде поехал, огородами подъехал к выезду на 2 продольную. там правда было МНОГО машин, я не туда повернул, да еще темно везде... вобщем када стал разворачиваться пару раз ОГУЕННО тряхнуло. но ниче... машина боевая.. едем дальше... заправились, поехали дальше. я решил поехать по третьей продольной. доехал до нее (какой-то гад маршрутчик правда сигналил мине, наверное хотел что-бы я быстрее 30 поехал, но меня просто так не испугаешь). проскочил поворот. остановился. подумали как ехать дальше. поехали дальше. к этому времени уже совсем-совсем темно стало. вобщем када петрович сказал мне разворачиваться, я опять все проехал. гавно вопрос, сдали назад. НЕ ЗАВОДИТСЯ. СДОХ АККУМ. СОВСЕМ. звоню юрку, они с серегой (бывший хозяин) подъехали, махнулись аккумом. завелся. подумал малеху. поехал. через 50 метров пост. продавец полосатых палочек машет. МЛЯ. выхожу. даю документы. (слава-богу все есть). какого гуя говорит габариты синие. пошли штраф выпишу. гай правда сказал что 2500 штрафа ему совесть выписывать не позволяет, написал 50 за скорость. ну дальше вроде без приключений добрались, правда какой-то летчик опять меня сигналом решил попугать, но это уже мелочи, я этого не боюся. да на красный разок проехал, но я не виноват, что желтый так мало горит.... вобщем если увидите бежевую шестерку с БАЛЬШОЙ У ссзади (завтра же куплю и наклею), сильно не ругайте plz, я ишо учуся.
sema, ну, как говорится, велкам! Счастливого тебе начала! Аккум смени, в зиму намучаешься! И габариты поставь штатные!
Хорошая тема, веселая. У меня тоже есть что написать. Я тут вообще подумываю писать книгу. Кодовое название "купила баба порося или не было проблем" Главу первую (про шины) я как-нибудь другим разом напишу, начну сразу со второй - "первые заморозки". Так вот, иду я тут давеча на стоянку, а тут вдруг раз, первые минуса ночью случились.. лужи подернулись ледком, красота. Иду, радуюсь. Пришла. Машинки аккуратными рядами стоят. Некоторые в инее, некоторые прям чистенькие. Ну-ка думаю, как там мой бегемотик. Ничего.. стот себе, в инее. Ну, думаю, фигня, щас я обогрев на стекла как напущу, и все ок будет. Включила печку, направила воздух на стекла, еще обогрев заднего стекла добавила. Сижу 5 минут - ничего не видно. 10 минут - ничего. Блинн, думаю, придется вылезать, а вылезать не хочется, типа, пригрелась уже. Ну ничего, вылезла, поковыряла иней на лобовом стекле наманикюреным пальчиком. Фигня какая-то, так всех пальцев не хватит ковырять, а всяких там модных приспособлений для карябки льда и снега не было у меня еще. ну ничего, думаю, щас порыскаю в машине, че-нить найду. Порыскала, кроме тряпочек-губочек-полировок ничего нет. Ну, думаю,не огнетушителем же поливать. Щас-ка, думаю, я на стекла жидкостью стеклоомывательной понабрызгаю, может, поможет. Брызгаю. Фиг там, замерзла она там видать. Ну, подумаешь, что я не успела залить туда зимней жидкости. Ну думаю, засада. Роюсь в сумке. ну прям таки нечем ковырять лед! Лезу в кошелек, и тут - ура!!! карта виза. В общем, помогло слегка. Посковыряла я лед картой, поехала. Еду по стоянке, стекла вообще фиг знает чем покрываются прям на ходу. Я как ежик в тумане. Ну чего делать?.. я окна открыла. Картина та еще: едет себе девица, с запотевшим лобовым стеклом и распахнутыми окнами, а ведь не май месяц. В общем, до нормальной дороги кое-как окна мои отмерзли-отпотели. Доехала кое-как. У коллег поспрашала, оказалось, что у всех так. Еще открыла для себя много новых зимних примочек, типа того, что если замерз замок надо погреть ключ зажигалкой, а потом его вставить в замок, или там, что нельзя оставлять надолго машинку на ручнике в мороз, там какие-то что ль колодки примерзают. Вот сижу теперь и рассуждаю, какие еще засады готовит мне наступающая зима?..
Корица, тут все просто - не нужно наманикюренным пальчиком лед ковырять, подходя к стоянке, ищешь глазками подходящего мужчинку, и просишь его решить проблемку. Он что-нить придумает! (Гусары, молчать!!!) А вообще чтобы все заводилось и отогревалось, смени машинку!
Как обещала, глава первая "как купить зимние шины". Сначала я недели две читала всякие модные автомобильные журналы с обзорами новинок шинного производства. Вопрос стоял только - с шипами или без, потом уже кое-как добралась до дюже полезных водоотводных канавок, далее выбиралась модель. Долго.. по всем ранее неизвестным мне характеристикам. В итоге были выбраны Континенталь (далее цифры и буквы). В одну из суббот я решила съездить в магазин и расстаться с энным количеством тысяч рублей. Вы думаете уже все?? Нет!... Это только начало. Так вот, приехав в арконт-шину, я смело направилась к мальчику-консультанту и выпалила заученную ранее фразу о зимней шипованной резине континенталь 145 на 70 р 13. Мальчик нахмурил брови, обозвал мою машинку окой и сказал, что таких нету, на что я развернулась и поехала в какие-то шины на красном. Там подобных тоже не оказалось, в добавок выяснилось, что у них вообще не бывает колесов моего размера... Никаких... Ладно..На следующий день я штурмовала телефоны всех фирм города, продающих шины.. Нигде.. не то что континенталя, вообще никаких шин. Только в собственном сервисе предложили перезвонить через пару недель..может, будет, только точно, что без шипов, но зимняя. Отлично, подумала я, интернет меня спасет. Открываются сайты, в поисках забиваются нужные параметры. Мало, но есть, но только нешипованные. И тут.. ура!! какой-то север-авто вдруг пишет: есть, заказываем?? Естественно, я щелкаю от радости на кнопку (та самая модель континенталя!!).. Через 10 минут у меня в ящике уже лежит подтверждение, что мой заказ № такой-то, стоит столько-то, для подтверждения оного со мной свяжутся в ближайшее время. Ну мне ж не вытерпеть, звоню сама. Милая девушка, выяснив номер заказа, сообщила мне, что как раз пишет мне письмо, и что доставка осуществляется после оплаты мной заказа по б/н и после указания транспортной компании, которой мне будет доставлен заказ. На что я поспросила сразу выставить мне счет и прислать его с этим же письмом. Ок, договорились. Через 2 минуты приходит письмо. Цитирую: "доставка осуществляется после оплаты заказа по б/н и после указания транспортной компании".. Все.. счета нету.. На что я начинаю снова звонить милой девушке, попадаю на молодого человека, который выяснив, что я требую счет, переключил меня на бухгалтерию. Тетка из бухгалтерии: вы из какой нашей фирмы? Я- не знаю.. я с сайта.. Тетка: а какую компанию представляете? Я- я физическое лицо.. ааа.. тогда вам в отдел Интернет-обслуживания и переключает снова на милого мальчика. Я опять начинаю объяснять, что я с сайта и что частное лицо. Выслушав, мальчик задает убийственный вопрос: вы на фирму хотите колеса купить?? Я – нет, на себя.. он- тогда вы должны оплатить, я – ок,по каким реквизитам? мальчик: ну.. вы на какую фирму хотите колеса? Я- да я не на фирму, я на себя!! И так еще раза два. Потом мальчик наконец-то понимает, что колеса нужны мне самой, а я частное лицо, и заявляет, что чтобы выставить мне счет, ему нужны мои реквизиты. я – ок, какие именно?.. он мне еще пару раз поет что-то про фирму, и про меня, я его останавливаю и спрашиваю какие именно мои реквизиты ему нужны чтобы выставить мне счет, на что мальчик с удивлением: откуда я знаю, я ж не бухгалтерия и собирается меня переключить на нее. Я вешаю трубку, отдышавшись, сажусь писать письмо со всем объяснением ситуации, отсылаю. Жду. Через час приходит ответ: извините, выбранных вами шин нет на складе.. занавес!! Итог: шины были куплены заботами коллег
Колеса выбрать, машину на морозе завести, лед со стекла откорябать (хотя нафика это пальцами делать,когда столько хрени всякой в машине, любой корябай-обкорябайся), все это конечно здорово, дело не в этом - ездить то она нормально ПОКА не умеет. А ето уже страшно!!!!!! А тем более зная милую Корицу лично, я бы ПОКА постарался бы не встречаться с ней на одной автотрассе, и не просил бы её подвезти меня куда нибудь. Кстати Корица - даешь новую главу под названием "Мои косяки на дороге"? ЗЫ. Ты же знаешь, что все вышеуказанное - по дружески.
3-й, а вы сразу все умели?! прям вот так сели и сразу поехали?.. и, если вы уж делаете такие заявления: будьте добры их обосновать!! опять же могли бы и представиться.. ну так.. ради приличия.. раз у ж вы меня лично знаете..
Постарайтесь, постарайтесь.. Буква У за заднем стекле лично для Вас имеет только одну семантическую нополненность - УдавлюУУУ!!! Действительно, это так по-дружески!! Нежность дружеская, МЛЯ, так и прет..
Извини, если чем обидел..... Именно исходя из того, что сам сразу все не умел и делаю такие выводы..... Вот пройдет годик-другой как ты порулишь, тогда можно будет хоть гонки устраивать.... А так.... ради приличия ... я вообще редко что делаю.
Кстати, знак "У" может быть установлен только на т/с предназначенном для обучения и имеющим дополнительные педали сцепления и тормоза и оборудованном зеркалом заднего вида для обучающего (согласно п.8 основных положений по допуску т/с к эксплуатации).
Ой да ладно... Все учебные машины "у" на крыше ставят и со всех сторон реклама автошколы. А для чайника за рулем наклеечка первые 3 месяца - самое то. Я, лично, к таким близко не подъезжаю. Особенно когда на подъеме стоит
Сегодня на заправке передо мной заправлялась симпатичная девушка с буквой У сзади (на девятке). При попытке завестись девятка эта сдохла, и мы со стоящим за мной Шаховодом толкали ее по заправке. Причем оказалось, что она не умеет заводить "с толкача", кое-как объяснили, растолкали, и она так и поехала, крикнув в окошко "спасибо!". А на улице темно, вторая продольная забита, куча лихих маршрутистов... Бедняжка. Кто же ее так отпустил, одну???
Я себе никогда У не клеил. Помоему эта буква вызывает только раздражение у других участников движения и ждать поблажек на дороге с их стороны бесполезно.
********, любящие "поучить" чайника, на дороге встречаются. В них то они и "влетают". Но наши автошколы в принципе не способны выпустить нормального водителя за 10 часов занятий по вождению.
[OFF]А я вообще слышал, что надо с буквой У первый год после автошколы ездить, может слухи конечно[/OFF]