Кормить пробовали? (шутка) Тут нужно определиться, он жрёт просто обои или ещё и стену под ней? Если второе - значит элементарно кальция не хватает (я в детстве тоже так делал). Можно попробовать с местах вероятного погрыза намазать раствором перца - дурную привычку как рукой снимет.
Ну шутники....кальция у него полно в клетке...грызет только обои.Всяких палочек и веточек много ,перцем както страшно...он такой весь махонький и нежный ,как- бы чего не случилось ,грызть начал недавно ,раньше побегает побегает и в клетку....
вполне возможно, если клейстером клеили... ALCATEL по-любому надо перцем обрызгать, ничего твоему "махонькому" не будет
Учитывая неадекватную реакцию рассматриваемого существа на обои, можно сделать вывод, что он к ним не равнодушен. Самый простой способ отучить животных от вредных привычек это вызвать к этим вещам сильное чувство страх. Один из способов перец, это средство было многократно проверено на собаках и приносило поистине выдающиеся результаты. Кролики они ведь как собаки, только меньше и с длинными ушами и мясо очень даже неплохое для супчика. Необходимо в том месте где он грызет обои натереть перчиком и в первые минуты, а то и часы недавать пить, что бы принесло желаемый результат. Но лучше не мучить так себя и кролика, а сделать приятное семье на рождество и приподнести на стол не утятинку, а ушатинку вместе с красивой белой шапочкой.
А какой у вас кролик и как отучили? Моя мамзель непредсказуема в своих интересах. Может неделю быть благостной, а потом за пять минут порвать в клочки что-нибудь самое нужное именно в этот момент (я так понимаю это ПМС). Если для проводов есть специальная горечь, то все остальное само по себе постепенно приобретает привкус горечи потерь…Но, зараза, классная, забавная и умная! Вислоухая львиноголовая барашиха сиамского окраса.
кролик ,порода ангорская ,вроде так ,мелкий ушастый и пушистый ,а отучили очень просто ,завели кошку ,шотланскую вислоухую ,так она ему не дает ничего плохого делать ,пасет его ну прямо как сторожевой пес...умора вообщем
у меня эти два упыря сидят в клетке и грызут исключительно прутья, так как до обоев они живыми вряд ли добегут, ибо два других упыря (киса и кот) сидят перед ними днем и ночью (часто по очереди) и ждут когда же эти ушастые игрушки попадут к ним в лапы. Гармония нах!!!