Мне манксы нравятся... только очень дорогое удовольствие... Еще британцы, американский керл, бенгальская... А вам?
мне тоже британские кошки нравятся.. особенно те, которые с загнутыми ушками (кажется, это какие-то уже шотландские).. и еще такие в полосочку, которые в рекламе вискаса снимаются
а я регдоллов люблю только не купишь нигде у нас знакомая девушка както хотела отдать мне своего кота, боялась что соседи его убьют (были причины) - я не взял - обожала она его просто... так его потом у нее машиной задавило не совсем в тему - ни у кого котенка (мальчика) на продажу нет?
Британская короткошерстная))) Одна такая красавица (серебристый табби) живет дома))) характер у них чудесный, этим и подкупила)))
И еще мне понравилась такая порода - египетская пума. Очень короткая шерсть, вытянутая мордочка. Характер - как на иголках, постоянно включенный режим охоты. :freddy: Доберусь до дома - выложу фотку.
А это кимрик - длинношерстная вариация манкса, только в отличие от остальных длинношерстных у них не путается шерсть, поэтому можно расчесывать только раз в неделю!
А у меня шотландская. Как раз такая как в рекламе Вискаса, только с шотландскими ушками. Супер-котяра! С характером, но очень классная. Для меня это самая лучшая порода. Все кто в гости приходит сразу кидаются фотографироваться с ней.
Кстати о характерах: вот у родителей живет британский кот - так он очень не любит, когда его берут на руки, тискают и т.п. Это черта породы вообще или индивидуальная особенность?
Vasya Da'Gama, это черта породы, у британцев "двойная" шерсть и им просто жарко на руках. Британцы не любят забираться на колени, вероятно, потому, что из-за своей плюшевой шубки они перегреваются. Если вы уговорите кошку, она, конечно, согласится доставить вам удовольствие, на несколько минут устроившись у вас на коленях, но если вы попытаетесь её принудить – обязательно сбежит. (с) Е.В. Доброва
лично мой тоже не любит когда его трогают. А уж если чужие незнакомые люди пришли, так он и вовсе может напугать - например, начинает злобно шипеть. Как известно, кошки гораздо страшнее собак все очень боятся, когда кот мой шипит. особенно мама: Ой, котик, да ты такой толстый.. а он пасть откроет и давай шипеть. она в ужасе отказывается от мысли тискать животное. Это независимое животное, если и рядом будет находится (в одной комнате), то на расстоянии, никогда не сидит на руках, в ногах и проч. Достоинство.
Так и думал... Ну тогда посоветуйте нежного котика, а? Чтобы лапками обнимал после работы, урчал, по возможности не изливал обиды мимо лотка...