Вот собственно сначала цитата: "...Многие менеджеры по персоналу сетуют на то, что большинство кандидатов абсолютно не имеет никакой практической подготовки к интервью...Перед интервью полезно собрать как можно больше информации о компании, сфере ее деятельности и т.д... Что необходимо знать о компании: - месторасположение - вид деятельности - доходы - выпускаемая продукция и т.д. - последние события или открытия, произошедшие в сфере деятельности компании..." А теперь взглянем на наши объявления о работе: "Крупная развиваюшаяся компания приглашает менеджера по продажам, зарплата по договоренности, условия работы при собеседовании, форма собственности- частная ( и на этом спасибо )." Контактные данные: хорошо если телефон и ФИО, зачастую только e-mail на каком нибудь общем ресурсе. И попробуй тока узнать что-нить заранее. Скажут примерно следующее: "Вы приходите, мы с вами поговорим, а уж потом, если вы нам подойдете мы вам все расскажем". Подойду для чего?!?!?! Такое ощущение, что все наши компании, компашки, предприятия и конторки ходят как минимум под министерством обороны . Возникает вопрос: Кто из нас ***** или наоборот слишком умный? 1. Работодатель, выдающий как можно меньше инфы о себе. 2. Работник, который настойчиво пытается прежде чем с таким работодателем разговаривать узнать про него как можно больше. 3. Или наоборот, идущий на любое собеседование "ведь скажут все на нем". 4. "Советчик", дающий такие советы (журнал ориентирован на молодых специалистов, автор - ведуший менеджер по персоналу одной из крупных коропораций). Так и тянет идиотски смеяться наблюдая все это
TANAIS после неконкретной информации как правило собеседования с кадровыми агентствами, которые и решают следует ли тебе дать пропуск дальше, знакомят тебя с компанией, назначают собеседования с компанией, и тогда флаг тебе в руки и интернет в помощь.
Да ладно Еще один миф. Сколько народу устраивается через кадровые агенства у нас? Капля в море. Я говорю о действительном положении вещей.
Я думаю, что все решается на уровне личной симпатии (это мое впечатление, возможно ошибочное) . А все остальное из серии "держать марку".
Согласен. Если попробовать поискать, из тех от кого реально зависит примут кандидата к ним в фирму или нет, человека, который вопреки своему частному субъективному мнению о сидящем перед ним возьмет его на работу исходя из проффесиональных качеств собеседника, то, боюсь, такого может и не оказаться. Так где же эта система работает? И работает ли вообще? Или просто автор описывал так сказать идеальное видимое ему положение вещей? Да вроде нет. Статья позиционировалась как "СОВЕТ".
Какая то глупая постановка вопроса. Кризис жанра? Обычно компании, которые требуют знаний о себе, не дают объявлений подобного рода.
вот уж действительно... зарплата, график, права и обязанности - вот всё, что меня интересовало бы при поступлении на работу