У всех есть свои секреты. Что и как лучше делать на кухне. Ну типа мясо солить в конце приготовления. Как лучше сварить рис чтобы был рассыпчатым и не слипался как каша. Как чистить фамильное серебро. Предлагаю делится. Не флейм!
Когда у походных условиях нужно поточить нож, а точилки нет, то это можно сделать об днище любой керамической тарелки.
Про котлеты. Хорошо в фарш добавить измельченного в блендере стебля сельдерея. Про ножи. Их можно поточить и друг об друга. Я и на кухне их так часто подправляю. Про уху. Перед снятием с огня добавляю 50-70 граммов водки. Для осветления бульона.
Слышал про такое. И горящую головёшку опустить в уху если на природе помогает для осветления и запаха дымка.
Привет всем.Хочу дать рецепт бытрого приготовления курицы(хлопот минимум,а вкусноооо Вообщем курицу порезать на кусочки сложить в глубокую сковороду,посолить,поперчить по вкусу.Сверху нарезанный лук(репчатый)-режете как угодно,но не мелко.Покрываете курицу хорошим слоем нарезанного лука,а сверху поливаете сметаной(можно густую,так даже лучше).Накрываете крышкой и на плиту на медленный огонь до готовности(примерно 45 минут) Пальчики оближешь.А главное по времени приготовления занимает минут 10,а то и меньше.Т.е. рецепт для ленивых.
ExGuest ты путаешь время приготовления блюда и время подготовки его ингридиентов. Так что предыдущий оратор прав: рецепт для ленивых за 10 мин все подготовил, а потом 45 минут смотришь телек
[off]Это не я путаю, а Кристалл, но все равно спасибо за разъяснение. Ох, шо бы я без Вас делал, прямо ума не приложу [/off]
так: уха ничем кроме рыбы пахнуть не должна! тоже, блин, придумали "с дымком"... рис: на полчаса в холодную подсолёную воду, после этого три-четыре раза хорошо промыть.
ничего, кашу из топора варили, не сомневались мой секрет: если насыпать соли в воду, когда варишь яйца, то они не вылезут, даже если лопнут после варки яйца или сосиски (или что там ещё) окатить холодной водой - будут легче чиститься, патамушта под оболочкой (скорлупой) образуется конденсат
a-res, Свежие яицы как ни охлаждай, все равно плох чистятся, а магазинные - согласен.Bob, Сосиски предпочитаю чистит до варки. Ваще праблем нет. Про чеснок. Чтобы легко очистить зубчик чеснока, положите его на разделочную доску, накройте сверху широким ножом (не лезвием ессессно) и пристукните легонько кулаком. Кожица лопнет и легко отделится от мякоти. Главное с ударом не переусердствовать.
разнообразные продукты закидываются в миксер, нажимается кнопка "повар" и через минуту мы имеем замечательную питательную субстанцию...
Все крупы перед готовкой лучше замачивать часов на 6. После этого они готовятся буквально несколько минут. Гречку после такого замачивания можно просто положить на сковороду, слегка прокалить и всё готово (правда, я её не люблю... ).
Если вы утром опаздываете на работу, а чай еще очень горячий - бросьте туда несколько кусочков льда. Очень интересный эффект получается.
the dancer, Спасибо за оценку шутки юмора. Если собиратесь выжимать лимон, прежде чем его разрезать пополам, покатайте по столу, придавливая при этом. Соку получится больше.
Лучше раздельного питания только вегетарианство. Лучше вегетарианства только сыроедение. Лучше сыроедения только голодание. Лучше голодания только очищающие клизмы. Лучше очищающей клизмы нет ничего...
Если не получается варить рассыпчатый рис, его надо варить в микроволновке. На 2 порции 6 минут на 600Вт, потом посолить, а потом еще минуту на 750Вт. На седьмой минуте можно еще насыпать в него чего-нибуь. Кари например...
Бывает, картофельное пюре получается такое жидкое, что хоть выбрасывай. Спасти гарнир и время можно подмешав чуть чуть муки. Она возмет на себя лишнюю воду. Вкус практически не менется.
На эту тему вспомнился один случай. Мы как-то поленились делать пюре ручным способом и решили сделать его в кухонном комбайне. И случано передержали. Такое Пюре получилось!!! Аж, ложка стояла!
Цветная капуста. Советуют отварить, обвалять в сухарях и т.д. Делаю проще. Бросаю на горячую сковороду на сливочное масло. Посолить не забыть. Обжариваю со всех сторон. Чуть водички и на 2 мин накрываю крышкой. Затем посыпать молотыми сухариками, еще чуть обжарить переворачивая - и - мировой закусон.
Почерствевший хлеб можно реанимировать засунув его на минуту - другую в микроволновку при минимальной мощости. Если конечно без плесени, плесень срезать!