1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Правила хорошего тона на дороге.

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Islander555, 08.11.05.

1. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0

Это свинство однозначно! Обычно так любят делать обладатели Жыпов и прочих меринов. :kar:

2. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0

Во - во, таж батва,а я взял и закрыл жып своей старой служебной волгой и тоже пошёл в магазин...вот крика было....
    А сегодня прям все взбесили тем что ни кто не включает указатели поворотов. Если едит ГАД на мерине то у него слева от рулевой калонки ничего нет...

Ещё одна история, думал анекдот ан нет.
    Месца два назад ехал я в г. Камышин. Перед Дубовкой собрались штук пять фур и еле еле едут. Смотрю назад, метрах в ста бэха едет, включаю поворотник и выхожу на встречку, эта бэха упирается мне в зад и начинает моргать фарами.... да я ох..., извиняюсь за мой французский...
    Не ну это нормально?

3. sm

sm Активный участник

8.115
    16

Дяденька, эта фигня уже года два как меня бесит. Причем жигулисты тоже брезгуют этот рычажок дергать. В Штатах - та же фигня, если даже не в больших масштабах. Даже полицаи редко мигают. Видимо мир стареет. Теперь моргаю из принципа всегда, чтобы не поддерживать энтропию.

4. Угрюмый дядька

Угрюмый дядька Активный участник

1.055
    0

Причём не в лом метров за триста - четыреста на перекрёсте Рокоссовского и Голубинской например. :d

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Я всегда заранее включаю поворотник, метров за 150-200, чтобы те кто едет сзади успели перестроиться.
    Недавно наблюдал забавную историю: 3 ряда. Средний забит около 6-7-ю машинами. Левый свободен. Я в нем еду с включенным поворотником. ПЕРЕДО мной едет Волга и она перестраивается в средний забитый ряд освобождая мне свободный левый.

6. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    RUS
    а чего тебя удивляет... если есть знак движения по полосам и с левой полосы можно тока на лево... или как например рядом с Дворцом спорта горит левая стрелка, а ему туда не нужно, то по хорошему, чтобы ты не нарушал вместе с ним правила он тебе дорогу и уступает... :)

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    wiseowl Это я все хорошо понимаю. Когда есть стрелка на светофоре, водители кое-как соблюдают правило. Но ты когда-нибудь, чтобы соблюдали его на обычных перекрестках?

8. wiseowl

wiseowl otherwise

2.474
    0
    RUS
    я не видел чтобы соблюдали на обычных... как-то решился на эксперимент... останавливался на всех зебрах и знаках пешеходный переход наземный... в соседних рядах не останавливались... что уже не хорошо и что на самом деле самое не приятное... а вот моргающие сзади машины... чето я уже привык к ним... видно не там ищут гонщиков заводские команды... :)

9. sm

sm Активный участник

8.115
    16

Наверное, Дяденька, ты прав. Только я там не ездию пока.
    Ишшо фигня. Привезли мы как-то чела в Хельсинку. Первый раз за границей оказался. Дык он тамошних шОферов забодал насмерть. Переходил дорогу непосредственно перед подъезжающим транспортом. Обосновывал тем, что они все тут уступают дорогу пешеходам и проверял это на практике. Мы его побили маленько. Вспомнил после этого, что только на переходах его пропускать должны.

10. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.267
    71
    Сестра рассказала. Вышла с работы, стоит какая-то классика. Шофер просит дотащить до заправки. Дотащила. Этот лох все время жал на тормоз. Так что сцеплению пришлось несладко - без этого урода еще 10-15 тысяч прошло бы, а то и 20, а теперь неизвестно, когда кончится, после таскания такого мудилы.
    А почему лох - так я вам отвечу, почему он лох:
    Потому что в городе заправки на каждом шагу.
    Потому что на тормоз жал все время.
    Потому что даже троса у него не было, а у моей сестры был.
    Потому что даже спасибо не сказал.
    Хорошо быть вежливым, но я сказал сестре в следующий раз посылать таких лошков...на такси до заправки.
    От Невской, где у него "скоропостижно" кончился бензин до Новороссийской и пешком можно дойти и на троллейбусе 2 остановки проехать.
    Не можешь содержать машину и не умеешь ездить - ходи пешком.
    Ф топку таких "автолюбителей". :mad:

11. Welcome

Welcome Читатель

5.409
    0
    Бескровный вариант: не оттормаживаться в ноль, а чуть-чуть тормознуть, чтобы стопами помигать в ответ, обычно помогает.