Skype. Трафик не считаю, признаться. sipnet сложен оказался в пользовании, да и внутреннее коммьюнити пока маловато. Про Gizmo не слышал никогда. Ещё google talk болтается иногда.
а не сложно указать на чем подключены? Дело в том что у меня канал широкий и туда и обратно, но хочу посредством Gizmo видеоканал сделать с родственником, вот и думаю где траф меньше, ставить и все самому пробовать времени нет. thanks
Скайп. Номано даже на диалапе, а на работе по корпоративной выделенке.....ммммм....бомба. Особенно радуют эротичные разговоры с девками из Польши и Болгарии, а если знаете инглиш-китайские тёлки сведут с ума
Что, просто "на бетоне" знакомиться лезешь и всё? Прямо интересно даже стало. А то я всё по делу, да со старыми знакомыми. А там, оказывается, вона чего есть.
В Sipnet можно сделать переадресацию на стационарный или мобильный телефон (друг так сделал в Москве), а потом звонить с обычного телефона на телефонный пул Тарио.нет, набирать ID пользователя (так делал я в Волгограде) и бесплатно с ним разговаривать. Имеем бесплатный межгород.
Вот кто мне скажет толком, почему в sipnet нет своей программы. На сайте какой-то полный сумбур: скачайте, дескать, какую-нибудь программу и подключитесь к нам. Например, Messanger'ом воспользуйтесь. Ни разу не пользовался Messanger'ом, поэтому не вполне понятно при чем здесь он и каким образом он связан с sipnet. Единственное что понял, что с модемом там делать нечего. А вот Скайпом, напротив недавно попользовался. Можно сказать, даже открыл его для себя. СУПЕР!!! Единственное что, хочется SkypeOut, а деньги класть на счёт похоже муторно. Придётся, видать, через homy.ru. Заполнять квитанции Сбербанка. Тоска...
DirectX, дело в том что SIP это стандартный протокол и под него написано много телефонов. Есть и платные и бесплатные. Messenger тоже поддерживает SIP. А Skype чисто своя сетка.