По последним данным, все-таки налог подняли ненамного 151-200 л.с. - 35 рублей. Информация пока не самая достоверная
ссылку можно? откуда это взято? У меня под попой 180 кабыл. Так что даже повышение на 5 рублей, штука вылазиет.
тоже не кисло - 5-7 штук в год, а еще страховка... Сдается мне, что налоги эти тоже направлены против иномарок - у нашего автопрома движков-то таких практически нет.
ipman Газета "Московский комсомолец". Читал ее не я, поэтому не могу привести точных данных. А что за машина? У меня тоже 180л.с. Islander555 А так и предусматривалось изначально. У наших двигатели до 150л.с., поэтому и ставка так резко увеличивается после данной отметки. А так, не поймешь. В Москве ставка была 17 рублей, а у нас 30. Типа в Москве к владельцам иномарок относятся более лояльно, чем у нас...
http://volginfo.ru/mkv/2005/75/2 Может проведем акцию "Автомобилисты Волгограда против повышения транспортного налога" ?
В обл. администрации и обл. думе у нас умные люди сидят с высшим математическим образованием! Молодцы! Доход вырос на 20% а содрать надо уже на 80% больше. И при этом на каждом углу кричать, что на расходы населения это вообще ни как не отразиться. Одним словом благодетели наши!
Призываю всех владельцев иномарок собраться, как сделали во Владивостоке. И перегородить 2-продольную. Они совсем обарзели уже, не знаю где бабки содрать, проворовались все вконец, а теперь видите ли денег на ремонт дорог нет. Если что ICQ: 261060685
Самое обидное то, что эти 180 лошадок на наших дорогах и выдать не где... Для неспешной, равномерной езды реально снимается с двигла не более 50-60 ти лошадей... Как на жигулях, каких-нибудь, только он давит до пола, а тут лишь чуть педальку трогаешь... :frustrate
Вот официальная информация: Код: Наименование объекта налогообложения ... Налоговая ставка (в рублях) ========================================= Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой л.с.), с года выпуска которых на первое число налогового периода прошло менее 15 лет: до 100 л.с. (до 73,55 кВт) вкл .............................10,0 > 100 л.с. до 150 л.с. (> 73,55 кВт до 110,33кВт) вкл .....17,5 > 150 л.с. до 200 л.с. (> 110,33 кВт до 147,1 кВт) вкл .....35,0 > 200 л.с. до 250 л.с. (> 147,1 кВт до 183,9 кВт) вкл ......67,5 > 250 л.с. (> 183,9 кВт) ..................................150,0 Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой л.с.), с года выпуска которых на первое число налогового периода прошло 15 и более лет: до 100 л.с. (до 73,55 кВт) вкл ..............................7,5 > 100 л.с. до 150 л.с. (> 73,55 кВт до 110,33 кВт) вкл .....10,5 > 150 л.с. до 200л.с. (> 110,33 кВт до 147,1 кВт) вкл ......15,0 > 200 л.с. до 250 л.с. (> 147,1 кВт до 183,9 кВт) вкл ......22,5 > 250 л.с. (> 183,9 кВт) ...................................45,0 Мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя (с каждой л.с.): до 20 л.с. (до 14,7 кВт) вкл ................................3,0 > 20 л.с. до 36 л.с. (> 14,7 кВт до 26,48 кВт) вкл ..........6,0 > 36 л.с. (> 26.48 кВт) ....................................15,0 Автобусы с мощностью двигателя (с каждой л.с.): до 200 л.с. ( до 147,1 кВт) вкл ............................15,0 > 200 л.с. (> 147,1 кВт) ...................................30,0 Грузовые автомобили с мощностью двигателя (с каждой л.с.): до 100 л.с. (до 73,55 кВт) вкл ..............................8,0 > 100л.с. до 150 л.с (> 73,55 кВт до 11033 кВт) вкл ........12,0 > 150 л.с. до 200 л.с. (> 110,33 кВт до 147,1 кВт) вкл .....15,0 > 200 л.с. до 250 л.с. (> 147,1 кВт до 183,9 кВт) вкл ......20,0 > 250 л.с. (> 183,9 кВт) ...................................26,0
RadioShark Сенкс. Кстати, там же должны быть новые ставки (а они стопудово тоже менялись) по катерам. Если есть - кинь в приват.
Эээ, увеличить возраст своей чтоли... Кстати, в данном случае становятся выгодными японские конструкторы. Зачастую, по документам машина года эдак 86-го, а в реале машина лет на 10 моложе
Большое спасибо! + Присоединяюсь к Мне тоже в приват, а лучше прямо сюда, чтобы дальше народ не тыркал.
Люди добрые! нас просто грабят средь бела дня. налоговая считает что типа мощные машины больше дороги разбивают, да больше воздух загрязняют. Так почему на камазы которые ушатывают все дороги за месяц и весь воздух портят, налоги меньше в 5 раз. ГДЕ ЛОГИКА??? Они совсем обнаглели, развод чистой воды!! Или я не прав?
ipman В России логики нет. А деньги государству нужны. Если налог считать по количеству колес/дверей/пассажиров, то много не соберешь. Как еще дифференцировать? Вот и привязались к лошадям. Что в принципе неправильно. Но пока мы имеем ту власть, которая нас имеет.
логично было бы к массе автомобиля привязывать. Если уж по дорогам говорить...то же самое и осаги касается - больше лошадей - больше страховка. логика в том, что если у тебя есть бабки на мощный(читай дорогой) автомобиль, то есть и деньги на поделитьяс с государством.
Есть, но извращенная какая-то Я както уже писал про этот бред. Налог, по моему мнению, должен исчислятся исходя либо из "явных" физических параметров, либо из стоимостных. Стоимость авто также величина относительная, т.о. налог должен исчислятся от массы автомобиля. А лошадки вещь очень относительная
А как же с теми кто покупает 10-летние мощные машины по цене нового ВАЗа? Один налог съест за год треть авто.
Вл@д по логике государства ты не должен покупать старые б/у иномарки. Оно с такими автовладельцами борется. как таможенными пошлинами, так и налогом на а/м. Так что либо покупать ВАЗ, либо новую иномарку. Тут то всё логично.
Так все таки война? Я то думал, что это просто налог, что-бы дороги строить и ремонтировать. А какже свобода выбора? Все, пошол писать заявление в конституционный суд. Оно, "государство", еще пускай налог на квартиру исчисляет в зависимости от мощьности электрочайников на кухнях.
Ничего не имею против. Я за 1 кв.м. буду платить столько же сколько и другие, вне зависимости от мощьности наших чайников. Но в чем смысл того что я имея 100-150 под капотом плачу в два раза больше чем товарищь на точно такой же машине имеющий до 100?
смысл как раз и есть в том, что ты платишь больше. Я так думаю, что в идеале наши законотворцы бы брали со всех машин, назависимо от лошадок одинаково большой налог.
это типа легковые более вредные чем грузовики?? им бы в пробку на пару часов и постоять за коптящим КАМАЗом