Даже, учитывая, что налог исчисляется от л.с., я не понимаю, почему владелец 151-сильной должен платить гораздо больше 149-сильной. На мой взгляд, ставка должна быть одинаковой для всех. Больше мощность, платишь больше, но не в геометрической прогрессии
RUS, В@дим Вы это понимаете, я это понимаю. А кому-то думать НЕЧЕМ, чтобы это понять Мы выбирали "слуг" - они нам "служат"
ViT Почему же - думать им есть чем. Головы у них тоже растут из нормального места. И мыслят они точно так же как и мы - о своем кармане. Не более
Если честно, то меня всегда бесил тот факт, что Волгоград постоянно отличается в том плане, что если например налоги у нас повысили - мы молчим. У нас в городе нет заводилы-организатора, который мог собрать митинг, вывести людей и отстоять народные права, высказать властям свое мнение, выразить недовольство. Взять Владик - налоги на ввоз авто повысили - они дорогу перекрыли. У них это уже не в первой. Жаль, что у нас этого нет. А большая часть принимаемых законов и нововведений в налогах у нас просто граничит с безумием
ViT С вышесказанным я согласен, но Владивосток пример не совсем соответсвует: 1) Праворульки это их заработок 2) Праворульки очень дешевые автомобили у них и единственное средство передвижения. И замены таким автомобилям у них просто нет и уже не будет наверное никогда если не запретят правый руль. Правый руль это их жизнь во многих планах и поэтому они так рьяно его защищают. А у нас все разобщено, нет единого общества, как и организации. Только красные любят пособираться и поорать возле администрации.
да... кто видел обл.думма себе не хреновый ремонт затеела , да еще по слухам новое здание будут строить , а вот откуда деньги ? ответ на этот вопрос в часности мы и обсуждаем .......
Налог должен браться с продацов бензина, на ремонт и обслуживания дорог. А мы, в свою очередь покупая бензин, будем перечислять деньги. И вот тут будет асболютно справедливо. Если у тебя хоть 300л.с. но ты тратишь раз в неделю по 5л, то и налог от тебя поступает маленький, а если какой нибудь москвич таксует круглосуточно, сжигая по 40л в день, вот с него и будет идти налог на ремонт дорог пропорционально пройденному пути и мощности мотора.
Димануга так это вроде в нормальных странах так, просто у нас всегда думают каким образом собрать БОЛЬШЕ. Что дорожный налог, что страховка - грабительски обдирают. Если у меня две машины, почему я должен платить два дорожных налога и две страховки по гражданской ответственности? Ведь я езжу то все равно на какой-то одной и столько же, сколько мне надо, ведь я же не представляю в два раза большую опасность другим и не порчу дороги в два раза больше...
В последней АиФ НП статейка была про состояние дорог в нашей области. Смысл в том, что денег вообще нет. Так, что задумки про поднятие транспортного налога в 5 раз уже есть. В следующем году будут пытаться его воплотить в жизнь. Это ж простая 10-ка обойдется в 5 штук в год!
Ну так это вопросы правоохранительных органов - бороться со сбытом краденого товара. Кстати, кто многие? Мне лично стремно заливаться бензином хрен знает какого происхождения, если , кончно, не полностью уверен, где бензин слили...Говорят, на чеченском бензине машины год максимум ходят.
RacerF1 В@дим Dimanuga Гы. Проснулись. Акциз в пользу дорожных фондов берется с заправок уже второй согласно гл 22 НК РФ после поправок принятых думой в 2003г. До этого акциз так же взымался, но с НПЗ. С каждого литра 80го бензина платится 2.67руб, с литра остального бензина - 3.63
Предлагаю поступить аналогично тому же Владику - купить вскладчину Жигули за 5000 рублей. Прикатить на площадь и сжечь с соответствующей пояснительной надписью. Или влепить его в одну из машин около администрации. С ОСАГО и прочими делами - кстати, такое предложение поступало от одного из владельцев BMW 735.
Они просто вышлют его тебе на почту, куда ты должен будешь прийти за ним сам. А если не уплатишь, то пойдут штрафные санкции, а там ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ проценты...
Если ты думаншь что на заправке тебе заливают 100% качественный бензин то ты очень сильно ошибаешься. Это точно...
скока ест пока не знаю. думаю взять... да вот считаю: налог 15+страховка 5+бенза в месяц на 5-7... вроде недорого получается