Новые ставки транспортного налога

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем RadioShark, 11.11.05.

1. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0

Красиво как сказано...

2. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    Даже, учитывая, что налог исчисляется от л.с., я не понимаю, почему владелец 151-сильной должен платить гораздо больше 149-сильной. На мой взгляд, ставка должна быть одинаковой для всех. Больше мощность, платишь больше, но не в геометрической прогрессии

3. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    RUS
    Согласен с тобой, хоть у меня и меньше ста... Хочется побольше...

4. ViT

ViT Активный участник

998
    0
    RUS, В@дим

Вы это понимаете, я это понимаю. А кому-то думать НЕЧЕМ, чтобы это понять :verymad: :verymad: :verymad:
    Мы выбирали "слуг" - они нам "служат" :shuffle:

5. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    ViT Почему же - думать им есть чем. Головы у них тоже растут из нормального места. И мыслят они точно так же как и мы - о своем кармане. Не более

6. ViT

ViT Активный участник

998
    0

Если честно, то меня всегда бесил тот факт, что Волгоград постоянно отличается в том плане, что если например налоги у нас повысили - мы молчим.
    У нас в городе нет заводилы-организатора, который мог собрать митинг, вывести людей и отстоять народные права, высказать властям свое мнение, выразить недовольство.
    Взять Владик - налоги на ввоз авто повысили - они дорогу перекрыли. У них это уже не в первой.

Жаль, что у нас этого нет. А большая часть принимаемых законов и нововведений в налогах у нас просто граничит с безумием :verymad: :verymad: :verymad:

7. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
    ViT С вышесказанным я согласен, но Владивосток пример не совсем соответсвует:
    1) Праворульки это их заработок
    2) Праворульки очень дешевые автомобили у них и единственное средство передвижения. И замены таким автомобилям у них просто нет и уже не будет наверное никогда если не запретят правый руль.
    Правый руль это их жизнь во многих планах и поэтому они так рьяно его защищают.
    А у нас все разобщено, нет единого общества, как и организации. Только красные любят пособираться и поорать возле администрации.

8. ViT

ViT Активный участник

998
    0

Согласен ;)

Красиво сказано :smoke:

9. Aleksandr D.

Aleksandr D. Участник

140
    0
    да... кто видел обл.думма себе не хреновый ремонт затеела , да еще по слухам новое здание будут строить , а вот откуда деньги ? ответ на этот вопрос в часности мы и обсуждаем ....... :(

10. RacerF1

RacerF1 Активный участник

3.014
    1
    Налог должен браться с продацов бензина, на ремонт и обслуживания дорог. А мы, в свою очередь покупая бензин, будем перечислять деньги. И вот тут будет асболютно справедливо. Если у тебя хоть 300л.с. но ты тратишь раз в неделю по 5л, то и налог от тебя поступает маленький, а если какой нибудь москвич таксует круглосуточно, сжигая по 40л в день, вот с него и будет идти налог на ремонт дорог пропорционально пройденному пути и мощности мотора.

11. В@дим

В@дим Участник

2.393
    0
    RacerF1
    Гениальная мысль, только законотворцы думают по другому. Как больше ободрать. :boxer: :susel: :pifpaf:

12. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.475
    2.114

Одобряю, пиши письмо Путину :delo:

13. RacerF1

3.014
    1
    Димануга так это вроде в нормальных странах так, просто у нас всегда думают каким образом собрать БОЛЬШЕ. Что дорожный налог, что страховка - грабительски обдирают. Если у меня две машины, почему я должен платить два дорожных налога и две страховки по гражданской ответственности? Ведь я езжу то все равно на какой-то одной и столько же, сколько мне надо, ведь я же не представляю в два раза большую опасность другим и не порчу дороги в два раза больше... :(

14. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0
    В последней АиФ НП статейка была про состояние дорог в нашей области. Смысл в том, что денег вообще нет.
    Так, что задумки про поднятие транспортного налога в 5 раз уже есть. В следующем году будут пытаться его воплотить в жизнь. Это ж простая 10-ка обойдется в 5 штук в год!

15. RacerF1

3.014
    1
    :umn:

16. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    RacerF1 Блин, мысля верная! Маладэц!

17. Вл@д

Вл@д Активный участник

6.140
    0

Только одно но. Многие водители покупают ворованное топливо подешёвке. Как быть с ними?

18. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.685
    1.047
    Ну так это вопросы правоохранительных органов - бороться со сбытом краденого товара. Кстати, кто многие? Мне лично стремно заливаться бензином хрен знает какого происхождения, если , кончно, не полностью уверен, где бензин слили...Говорят, на чеченском бензине машины год максимум ходят.

19. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    RacerF1 В@дим Dimanuga
    Гы. Проснулись. :d
    Акциз в пользу дорожных фондов берется с заправок уже второй согласно гл 22 НК РФ после поправок принятых думой в 2003г. До этого акциз так же взымался, но с НПЗ.
    С каждого литра 80го бензина платится 2.67руб, с литра остального бензина - 3.63

20. alkir

alkir Активный участник

4.988
    2

Ты не прав. Этот закон приняла облдума, а нас (налоговиков) она не спрашивала

21. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Предлагаю поступить аналогично тому же Владику - купить вскладчину Жигули за 5000 рублей. Прикатить на площадь и сжечь с соответствующей пояснительной надписью. Или влепить его в одну из машин около администрации. С ОСАГО и прочими делами - кстати, такое предложение поступало от одного из владельцев BMW 735.

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.996
    5.060

Есть желающие????

23. Undertaker

Undertaker Участник

271
    0
    Они просто вышлют его тебе на почту, куда ты должен будешь прийти за ним сам. А если не уплатишь, то пойдут штрафные санкции, а там ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ проценты...

24. Undertaker

Undertaker Участник

271
    0
    Если ты думаншь что на заправке тебе заливают 100% качественный бензин то ты очень сильно ошибаешься. Это точно...

25. Undertaker

Undertaker Участник

271
    0
    Ну, если будет BMW 735, то найдутся...

26. Crusader

Crusader Участник

164
    0
    Поддерживаю идею протеста, тока надо не только вторую продольную перекрыть, но и первую :kar:

27. Bear_KOMSA

Bear_KOMSA Гость

220коней на крауне - 15тыс... мндааааа...

28. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

3х-литровый 2JZ-GE?

Кстати сколько ест летом и зимой?

29. Bear_KOMSA

Bear_KOMSA Гость

скока ест пока не знаю. :) думаю взять...
    да вот считаю: налог 15+страховка 5+бенза в месяц на 5-7...
    вроде недорого получается ;)

30. Bear_KOMSA

Bear_KOMSA Гость

...у меня щас камри. в птс 68 поников - налог 500руб :)