Оценим? Но без глума, плиз...

Тема в разделе "Прочие вопросы", создана пользователем Задумавщийся гость, 12.11.05.

1. Место жительства: г. Волгоград
    Семейное положение: женат

Образование: окончил Мат. фак. ВолГУ, специальность "Математика".

Опыт работы: с 2002г по август 2005г. работал инженером сектора
    автоматизации банка в одном из городов нашей области.
    С августа 2005 г. инженер отдела автоматизации банка (уже в Волгограде).

Навыки: Установка, настройка, сопровождение Win98, WIn2000, WinXP.
    Администрирование MS SQL Server 2000, MS Windows 2000
    Server. Создание, сопровождение домена на основе MS Win2K
    Serv на основе AD. Сопровождение баз данных AC под SQL (MS
    SQL 6.5/2000). Разработка баз данных в Ms Access. Ремонт ПК
    на уровне замены неисправных блоков.
    Обеспечение информационной безопасности.
    Антивирусная защита локальных сетей на основе KAV,Symantec.
    Поддержка пользователей. Знание С.

Знание программ: MS Office, спектр программ необходимых для
    сопровождения, конфигурирования, диагностики и проведения
    профилактических работ СВТ, программы используемые для работы
    в Интернете и проч.

Просьба высказать мнение, на какую зарплату может расчитывать чел. с такими данными. Что из уже имеющегося желательно улучшить? Что нового желательно изучить?
    Цель: повышение проф. уровня и как следствие уровня оплаты выполняемых работ.
    И просьба не глумиться. Чел хочет не просто получать деньги, но прежде всего стать востребованным специалистом, каковых, судя по постерам на этом форуме, катастрофически не хватает в нашем городе.
    Поэтому всех кто чувствует в себе дух наставничества, кому есть чем поделиться с новичком, кому не зазорно протянуть руку помощи просьба высказываться. Заранее признателен.

2. Infinite

Infinite Гость

На мой взгляд, ваша з\п в нашем городе должна варьироваться от 5 до 9 тысяч, в зависимости от работодателя.

3. К сожалению угадал. А хочется перевалить рубеж 10 тыс. Советы есть?
    А то что-то только смотрят и молчат :) . Не стесняйтесь, я вас внимательно читаю.

4. mOlh0k

mOlh0k Читатель

4.525
    0
    К сожалению - это Волгоград. Радуйтесь тому, какая работа есть, но и на поиск думаю забивать не нужно все таки

5. "К сожалению - это Волгоград. Радуйтесь тому, какая работа есть".
    Да? Странно? Однако посмотрим на результаты голосования по размеру зарплаты.
    10 - 12 т.р. 11.83%
    12 - 15 т.р. 12.37%
    15 - 20 т.р. 12.90%
    Это позиции лидеры.
    Потом взглянем еще сюда:
    Caps:"...тогда ответ очень простой - не хватает Специалистов..."
    Вот вам шанс, помочь, хотя бы в совете, человеку стать спецом.
    ... он и день простоял и ночь простоял, нет подмоги Мальчишу-Кибальчишу... :(
    Интересно, почему здесь с таким рвением обсуждаются глобальные и зачастую отдаленные от практики вопросы и так туго с реальными делами?
    Или не к той аудитории обращаюсь? Да вроде бы судя по топам есть здесь ребята умные, но молчат... скромные видать :)
    Напоследок вам одна китайская притча:
    Однажды как-то ученик и учитель прогуливались по лесу после дождя. Увидев в луже муравья пытающегося выбраться на сушу, учитель предложил ученику помочь муравью.
    -Но как же учитель, чтож мне теперь? Всех муравьев из луж повытаскивать? -заныл ученик.
    - Нет, всех не надо, но ЭТОГО муравья, который встретился на ТВОЕМ пути, ты спасти можешь.

6. Infinite

Infinite Гость

Задумавщийся гость
    Дело в том, что вам нужно скорректировать ваши цели. Я считаю, что вам в данном случае нужно определиться с направлением вашей деятельности, чтобы стать узкокфалифицированным специалистом, а следовательно — получить возможность реального заработка. Например, остановитесь на базах данных. Далее вам необходимо выбрать пути совершенствования знаний и навыков - будь то просиживание ночей за книгами, посещение специализированных курсов, общение в соответствующей среде специалистов, серфинг по Интернету (поиск и изучение материалов) и т.д. Чем больше усилий прилагаете, тем быстрее появляется шанс устроиться на высокооплачиваемую работу.

7. ТАК И Я О ТОМ ЖЕ ЛЮДИИИ!!!
    Простите что так эмоционально. Зачем нужен учитель даже самому одаренному ученику??? Чтобы НАПРАВИТЬ. Это и ищу.
    Проблема, выбор то должен быть востребованым в нашем городе. Ну нет у нас спецов по программированию определенного рода микроконтролеров (взято из соседней темы). Но какой толк становиться тогда таким спецом, если он здесь никому и не нужен? В Москву я не хочу, зарубеж -тем более.

Infinite, спасибо что проникся.

8. Infinite

Infinite Гость

Задумавщийся гость
    На мой взгляд, оптимальным был бы выбор любой квалификации. Главное - стать лучше конкурентов, чтобы ИМЕННО ВАС взяли на работу. А если учиться "абы как" на "программирование определенного рода микроконтролеров", с работой можно пролететь.

9. Никто "абы-как" учиться не собирается. Как раз наоборот. Просто, учитывая дефицит времени, хочется услышать конкретные советы по ориентации на ту или иную сферу и пути ( курсы/книги/источники/ и т.п.) наилучшего и скорейшего въезжания в тематику. Сейчас вокруг "воды" очень много. Трудно просеять и выловить определяющюю инфу. Потому и спрашиваю совет.
    Еще раз напомню три предпосылки:
    1. Исходить из резюме (если перечисленный там опыт туфта, так и пишите)
    2. Специализация должна быть востребованной в Волгограде.
    3. Становление как "специалиста" первостепенно, так как достойная зарплата, по моему мнению, приложится.

10. Caps

Caps Активный участник

4.887
    219

Я так понимаю это камень в мой огород? Ну дык мои служебные обязанности не заключаются в чтении и написании ответов на форум. А работать как-то все же иногда надо - кушать хочется.:)
    Честно говоря, я и советом здесь помочь не могу - слишком мало информации. Хотя бы для приличия размер сети указвали и поднятые сервисы...

11. Гость

Гость Гость

Учились, судя по всему, параллельно.
    1. Опыт - туфта, сейчас админов такой квалификации очень много. Надо было, пока в банке работал, сертификаты за их счет получать.
    2. Как вариант - искать работу у волгоградских представителей московских или питерских компаний. Они за свой счет могут обучить, если есть необходимость.
    3. От сисадминов многие хотят знания 1С.
    4. Опыт с 2002 по 2005 год - хорошо, но август 2005-настоящее время заставляет задуматься о причине смены места работы.

12. black

black Гость

1/2 OFF - Как это нету?? А чё программировать-то нада :spy: ??

13. Sunday

Sunday Участник

172
    0
    Я бы твое резюме по другому написал:

1. Администрирование MS SQL Server 2000
    2. Обеспечение информационной безопасности (Ну, это серьезное заявление, так ли это на самом деле?)

3. Все остальное, что написал.

Нифига не выделены основные направления. Непонятно, в какой области ты специалист.

Автор все сказал.

14. В том то и дело что объем опыта можно охарактеризовать как эникейский. Немного там, немного здесь. Потому то мне в принципе нет особых различий в каком направлении углубляться. Советуют 1С, но вот ЭТИМ точно не хочется заниматься. Что еще реально востребовано кроме 1С в Волгограде? Вот тут все по разному говорят, потому и собираю информацию. От всех, кто что скажет. Дальше буду думать.

По поводу направлений: что написано в резюме то и умею делать. По крайней мере что мне самому кажется значимым.

15. jek

jek Активный участник

5.732
    0
    Задумавщийся гость
    1. Переписать резюме. Это не резюме, а отписка таким врядли заинтересуются в серьезной конторе где можно расти профессионально и в материальном плане.
    2. Подумай что тебе самому нравится. Да я знаю что многое, сам такой, но нужно найти ту работу которая тебе будет комфортна.
    3. Собственно ответ на твой вопрос. Если не брать очень уж кардинальную смену сферы деятельности, то можно:
    - Cisco специалисты нужны и не так уж мало. Зарплата обычно выше средней по отрасли. На действительно хорошую работу устроиться все же сложно.
    - Oracle почти не нужны в Волгограде, буквально штучные вакансии, но если сможешь устроиться могут получиться очень неплохие деньги, по сравнению с текущим уровнем.
    - Программирование .NET. Нужны при этом весьма приличное кол-во. Дальше думаю все больше и больше будет нужно.
    - Винда и сиквель. Вакансий где нужны действительно специалисты высокого полета в городе как по ораклу если не меньше. Но без работы не останешься и вполне можно найти на деньги большие чем сейчас получаешь.
    - пойти в сейлы. Весьма полезно, хотя будет трудно, да и совсем другой тип работы.

В любом случае рекомендую совершенствовать коммуникативные навыки они в любой работе пригодятся.

16. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    про

согласен.
    Варианты развития таковы ИМХО.
    Углубрение административных знаний - межплотформенность (любые Linux, Unix, Sun и т.д.), углубление знаний протаколов (tcp\ip и т.п.), администрирования баз данных (Oracle и т.п.) и Cisco организация VPN и т.п. Изучение прокси и фаетвольных структур.
    и вариант номер 2 - расширение функционала - переход из разряда админов в разряд админ-программист. Язак программирования любой.
    И поверь, оба варианта развития выиграшные. Проигрышный стоять на месте.
    удачи.

17. jek

jek Активный участник

5.732
    0

Вот это тупик. Либо то либо другое иначе эникейщик с соответствующей оплатой.

18. Eeeee, господа, я таки донес до вас что хотел!!! Спасибо.
    Возник правда один интересный вопрос, в Волгограде ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть реальная большая потребность в программистах .Net ???
    Странно... :upset:

19. Infinite

Infinite Гость

Задумавщийся гость
    По мнению специалистов, это очень перспективная технология. Так что, в проигрыше не останетесь в любом случае, потому что требоваться будут чем дальше, тем больше!

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Задумавщийся гость, напиши на sergey@skrebnev.com, кое-что подскажу реальное за гранью в 10тыр. ;)

21. ***-=_TIR_=-***™

***-=_TIR_=-***™ Новичок

47
    0
    А кто ссылку может дать как правильно и красиво составить резюме?! :upset: