Чем вы бреете лицо??? Если бреете...

Discussion in 'Красота' started by sm, Nov 16, 2005.

Какую бритву вы испоьлзуете для лица

1. Опасную

0 vote(s)
    0.0%
  2. Безопасную

14 vote(s)
    12.0%
  3. Мотыгу с 2 лезвиями

22 vote(s)
    18.8%
  4. Мотыгу с тремя лезвиями

54 vote(s)
    46.2%
  5. Мотыгу с 4 лезвиями

2 vote(s)
    1.7%
  6. Мотыгу с вибратором

6 vote(s)
    5.1%
  7. Другое

12 vote(s)
    10.3%
  8. Не бреюсь

7 vote(s)
    6.0%
  1. Desdichado

Desdichado Активный участник

2,985
    9
    Вспомнилось... в армии нерадивых зольдат брили вафельным полотенцем...

2. Dozer

Dozer Активный участник

15,238
    3,095
    Пробовал "мотыгу" с 2-мя лезвиями Джилет (станок валяется теперь) не понравился ход и огибание форм лица. Про одноразовые вааще молчу. Выбрал Мак3, так как его "головка" :) имеет хорошую подвижность и повторяет контуры лица. Со свежими лезвиями раздражения почти нету, хотя бреюсь исключительно против щетины.
    Опасной в руках даже не держал, покупать хорошую электрическую для того, чтобы понять понравится она мне или нет не вижу смысла.

3. sm

sm Активный участник

8,115
    16
    Фантастика какая-то. С апреля месяца при ежедневном бритье картридж все еще жив и бреет нормально....

4. Schwejk

Schwejk Активный участник

2,667
    2
    Бреюсь «другим». :)
    У меня обычный Филипс, простая электробритва с двойными лезвиями, на аккумуляторах.
    Предпочитаю электродивайс станкам потому, что кожа сухая и чувствительная, воду не выносит.
    Щетина у меня растёт не сильно, поэтому электробритва в итоге бреет не хуже станков.

Стараюсь бриться не каждый день (опять-таки, из-за кожи, склонной к раздражению), а потому мне совершенно реально купить вместо пачки картриджей какой-нибудь очередной супер-пупер станок от Жилет. Двух кассет из комплекта мне хватит надолго, а там и следующий мегапупер станок на подходе.
    Так и происходило, я брился Слаломом, Сенсором, Мак3 по мере их выпуска.
    Потом забил на это дело, когда появилась электробритва.
    В принципе, эти станки бреют неплохо. Но есть и альтернативные решения.
    Мне очень нравится одноразовый Big (сейчас меня закидают тухлыми помидорами за негламурность :) ) Кажется, называется он Bic metal, имеют металлическую скобу и (о, ужас! :) ) всего одно лезвие. Качество станков хорошо выявляется даже не на лице, а … на голове :) Было время, менял жизнь с помошщью радикальной смены причёски (помогло :) ), брил голову. Во время этого процесса особенно хорошо заметно, что для качественного бритья много лезвий иметь не обязательно.

Sm, на порядок – это в десять раз.
    В десять ли раз чище бреет станок на липиздричестве?
    Вообще, сам не брился, не знаю, но маркетолагам респект, насколько я понимаю (будучи ламером в этих вопросах), и Duracell и Gillette в одну группу входят, так что с выпуском этих бритв продажи батареек должны были подняться, что и требовалось. Того и гляди, баллончик с пеной для бритья будет на батарейках от Дюраселл работать…
    Там, кажись, ещё надпись была: «Для технических целей» :)
    Дурят нашего брата :)
    Вы думаете, что пользуясь Шиком, сделали выбор.
    Но это как «свобода выбирать пиво «Сокол» :)
    Шик контролируется Жилетом, и давно.
    Купить полностью не дали из антимонопольных соображений, давно дело было, сейчас, может, и скупили целиком.
    Гель после бритья от Жилет – это дешёвка.
    Я им пользовался с первого месяца их появления на прилавках и так несколько лет, по привычке.
    Думал, что он хороший, да и запах нравился :) Потом запах стал довольно вонючий, но я ещё продолжал его покупать :)
    А потом, когда ничего не было под рукой, я воспользовался каким то дешёвым турецким средством (то ли Викинг, то ли Арко и понял, что турецкий то лучше). Больше не покупаю.
    Сейчас пользуюсь HYMM, очень хорошее средство, но довольно дорогое и к тому же распространяется одной из коммерческих сект-пирамид :)
    А вот гель для бритья жиллетовский – это было лучшее средство из того, чем доводилось пользоваться. Намного лучше любой пены.

PS Народ, по возможности пишите название станков, а то "мотыга с тем то количеством лезвий" мало о чем говорит.
    У нас же бренды вроде не запрещают называть? :)

PPS Есть какой-то фетишизм в том, как порой мужчины говорят о бритье.
    Вспоминается случай, как одному из мужчин пересаживали волосы на лицо. После операции его спросили: "Ну, теперь то вы, наверное. бороду отпустите?"
    - Нет. Теперь я наконец то смогу бриться каждое утро, как любой нормальный мужик. :)

добавлено через 3 минуты
    PPPS хех, темка то аж с 2005 года :)

5. alkir

alkir Активный участник

4,988
    2
    Жиллет Мак 3 с тремя лезвиями, Гель для бритья Жиллет, Гель после бритья Нивея

6. sm

sm Активный участник

8,115
    16
    Дайте методику определения этих самых разов или не придирайтесь к словам.:d

У меня родненький. И никакого раздражения уже долгие годы.
    Гель теперь использую только "Aveeno". Без запаха. Декларируют, что на пророщенной пшенице. Для моей кожи - то что надо.
    Давайте определимся с терминами. Мы, кавалеристы, под словом "картридж" подразумеваем именно сменную кассету с лезвиями. Следовательно мой предыдущий пост повествует о том, что этой самой сменной кассеты с пятью лезвиями для супер-пупер станка жилет хватило уже почти на год, и пока она еще не потеряла своих потребительских свойств. А одноразовыми мотыгами мы, как раз, называем одноразовые мотыги.

У нас так с любой продукцией происходит. И с пивом тоже. Поэтому - родненький.