ЛЮДИ!!!! Подскажите! Собралась на новогодние выходные на Домбай, на лыжах покататся, подышать ЧИСТЫМ горным воздухом. А мне сказали, что это встанет нереально дорого: путевка, лыжи, ботинки, одежда, очки... И все это дорого! Неужели, что бы отдохнуть в горах надо быть миллионером? Неужели съездить со своим (имеется пуховик, теплые штаны, шапочка, немного денег и много энтузиазма) не представляется возможным и прийдется копить денег, что бы к путевке еще купить кучу всякой всячины? Знающие и опытные помогите советом!!!!
На новый год будет ВСЕ. буквально ВСЕ по-идиотски дорого. Даже Домбай. Даже Турция, где несезон. Все-все-все - на 50-150% дороже, чем обычно. Тем более, что Россия по ценам давно сравнялась с "зарубежом", только по сервису все еще в заднице...
Новый год на Домбае - это дорого. Точка. Считай сама: гостиница на НГ, прокат лыж и ботинок, ски пас, еда на склоне, ужин в гостинице, дискотека ночью, сувениры знакомым. Примерные цены можно посмотреть на сайте Домбая. И я думаю, что уже поздно бронировать гостиницу. Мест нет. Подумай еще о том, что народу на склоне будет выше всех допустимых пределов. Ты только на подъемник будешь стоять минут по сорок. имхо, на Домбай лучше есхать после нового года в конце января. И снега побольше и людей поменьше, да и цены пониже.
Хорошо. Даже если мы поедем в конце января, что нужно купить в Волгограде, чтобы обойтись малой кровью? И что можно взять напрокат на месте? Читала об одежде, которую надо носить в горах (дышашая, нескользящая и т.д.) А в своем простом пуховике поехать нельзя? И чтанишки в "Твое" прикупить? Или все-таки обмундирование д.б. именно горнолыжным?
Почему у народа горнолыжный курорт ассоциируется только с Домбаем? Есть неплохие места в Приуралье, и недорогие.
Гость В прокате у аборигенов есть все. И костюмы, и лыжи, и доски, и санки (для детей). Но костюмы, как правило, все зачуханные. Лучше, конечно, все свое. И не селитесь в квартире (в двух несчастных 5-этажках на весь Домбай). Воруют, причем в последний день выносят самое ценное - лыжи-доски. Хотя, народ рассказывал , что в престижной когда-то гостинице "Горные вершины" из-за отсутствия воды ходили купаться в бассейн. И дискотека там на 7 этаже - бессонная ночь гарантирована. Обязательно нужно брать маску на лицо, горнолыжные очки и крем от загара. Можно конечно и в "гражданском" пуховике, но обязательно штаны с лямками через плечи (иначе когда падаешь снег под куртку попадает). Внизу штаны должны иметь молнию, поскольку чтобы одеть ботинок надо оголить ногу до колена. Гетры нужно иметь свои (ботинки на носки-колготки не одеваются). А вообще там и не в НГ все дорого и отстойно. Кроме гор. Сутки в частной гостинице 1,5-2 тыр. Плюс на подъемник. Аборигены офигели. Вот какие цены на проживание были в марте: //Мы Вам можем предоставить два 2-х местных номера в гостинице Пик Инэ с 28.03 по 3.04. Стоимость проживания в 2-х местном номере на человека 840 руб в сутки. В стоимость входит: проживание и завтрак с ужином. Хочу обратить Ваше внимание на то, что гостиница Пик Инэ находится на горе и с 18.00 до 9 утра (пока не начнет работать канатка) Вы будете отрезаны от нижних гостиниц, а соответственно и от всех вечерних развлечений. В гостинице Пик Инэ есть только НТВ+, каминный зал, сауна и бильярд. Из нижних гостиниц мы Вам так же можем предложить гостиницу "Домбай". Стоимость на человека при проживаниии в 2-х местном номере 600 руб в сутки с человека, со 2.04 - 500 руб с чел. В стоимость входит только завтрак. Гостиница "Горные Вершины" - 870 руб в сутки с чел. В стоимость входит: проживание в 2-х местном номере, завтрак, посещение бассейна. Гостиница "Солнечная Долина" - 770 руб в сутки с чел. В стоимость входит: проживание в 2-х местном номере, завтрак. Частная гостиница "Твин Пикс". Проживание в обычном 2-х местном номере 1500 руб в сутки за номер. Без питания. Можно на четверых взять 2-х комнатный полулюкс. Тогда на всех получается 2500 руб в сутки. Тоже без питания. Номера, со всеми удобствами, очень теплые и комфортабельные. В каждом номере ванна, душ, раковина и туалет.//
Спасибо за разъяснение. немного в голове улеглось. буду ждать рапродаж и скидок в спортиных магазинах, что бы подлататься к следующему сезону и осуществить свою мечту!
У фирмы нашей есть путевки все включено, в этом году будет где-то 10000 - 5 чистых дней, там все питание, проживание, инструктор, канатки, снаряжение, одежда.. Кому надо, кину на email ссылку, а то здесь сотрут.
Как то все странно в Европе. Я вот 12 лет назад в Mt Ashland спокойно катался в своей собственной одежде, в самых обычных трико. Нигде ногу не оголял. И вышло все это тогда 20$ на человека за день катания (естественно без гостиницы, завтраков и т.д.). Нет, несомненно в горнолыжном костюме удобнее. Но в общем то для непрофессионалов это необязательно.
Гость, а в чём проблема? Если есть маза купить билет в Домбай, то стоит ли экономить на одежде? В обычной одежде Вы будете, по меньшей мере, странно выглядеть. Не говоря уже об удобстве. К тому же не обязательно брать дорогие вещи лэйблов спецово заточенных под катание. Взять лыжные штаны, кульсы и курточку + очки (а больше собственно ничего особенно не требуется) тех же найка, пумы или адика - вполне бюджетный и удобный вариант. В пуховике сопреете через десять минут. А любимые спортивные штаны могут подвести Вас, когда окажется, что ткань промокает или при катании спадать начнут, засад полно. Много денег Вы на это не потратите, относительно расходов только на подъемник окажется, что эти траты мизерны. А недополучение позитивных эмоций от непроработанных мелочей обойдется дороже. Лыжи и боты - другой вопрос. Если намерены проводить пару недель ежегодно на горных склонах, то лучше, конечно купить (и лучше было делать это летом). Через несколько поездок окупятся, поскольку прокат тоже денег стоит. Да и будут летом на балконе радовать глаз и удивлять друзей, хи хи. «Вот они лыжи. МОИ.. Под себя подбирал..» Если разок съездить, смысла покупки 0. Очень недешево, да еще и тащить их с собой... А вообще как вчера родились, чесслово. Горные лыжи - вообще спорт для богатых. Чему тут удивляться. Это всё равно, что собраться на регату в Сан-Тропе и спрашивать, а можно я как нибудь, так.. Вот у меня от дедушки лодка Днепр осталась... Или хххх $ как с куста, или вперед, в клуб любителей шашек.
Да, удовольствие это недешевое. По поводу лыж и ботинок - согласна на все 100 с Bub:on - их есть смысл покупать, только если будешь регулярно кататься. Сейчас новый набор (лыжи-крепления-ботинки-палки) приличной фирмы ( Хэд, Россиньёл) выйдет баксов в 700 - самый минимум. Но если ездишь постоянно - конечно, только свое снаряжение! По поводу одежды - в "гражданской" фиг покатаешься, свобода движения совсем не та, да и намокает, тяжелеет и т.п. Лучше всего - комбез или штаны с грудью+куртка. Ну и никуда без очков - есть риск сжечь глаза на ярком снегу. По поводу стоимости проката - это вообще какой-то ...здец! Я тут собралась на Волен (Подмосковье) съездить покататься, так подсчитала, что стоимость дня катания на двоих (без дороги туда-обратно) - около 300 баксов! Это только подъемник и прокат снаряжения. Млин, дешевле в Андорру смотаться на недельку!
Westfalen, да, очень похож на бывшего мужа одной моей подруги . Но не он. Кстати, в первый же день он вывихнул стопу и все остальные дни катания сидел на лавочке, исходил слюнями и ныл. Cutty Sark Или в Меребель (за горой от Куршавеля ). Друг мой в январе там был. Море впечатлений, куча фоток. Потанинский салют нахаляву посмотрели.
Умные люди подсказали, что весной-летом на распродажах можно купить одежду за 3000 руб (не у.е.) и остальное на 40-50% дешевле. так что и в Сан-тропе на лодке сплавать можно! Пропущу этот год, прикуплю все весной, а вот в следующем году держитесь горы - Я ЕДУ!!!!!
Гость Ну это понятно, что сани надо готовить летом Впрочем, за 3000 руб. можно и не на распродаже купить - посмотри сайты того же "Канта", я там видела что-то простенько-недорогое.
Вообще 80 процентов народу в том же Закопане катается в обычной одежде, так что вполне можно, но не в джинсе и не в костюме конечно, а обычная спортивная пара.
Cutty Sark =============== Я тут собралась на Волен (Подмосковье) съездить покататься, так подсчитала, что стоимость дня катания на двоих (без дороги туда-обратно) - около 300 баксов! =============== ИМХО, дезинформация! В прошлом году десять или двадцать поездок (на большее и сил может не хватить) стоило рублей 600. Самый дешевый комплект на день - 900р. Перекусить - 200. Парковка, забыл, оплачивалась или нет. Итого 60$. По минимуму, да, но не 150$. Кстати, завтра открытие сезона! Если есть свой транспорт - вообще красота. Можно приезжать часам к девяти вечера и до часу ночи (закрытие в два) рассекать. Народ после 11 начинает рассееваться.
P.S. Это относится к Волен в Степаново. Яхрома и Сорочаны, говорят подороже. А понту? Яхрома - вообще в канаву все съезжают. В Степаново гора хоть по-длиннее.
Кстати, насколько мне известно в Саратове есть горнолыжные спуски, в Уфе. В Нижнем собираются строить комплекс. Ещё где-то в приуралье. Все вполне бюджетно по рассказам местных товарищей.
Информация из свежего прайса "Волена", взятого мной на последнем лыжном салоне 10 поездок - это почти ничего, да и комплекты сдаются теперь на час - что-то около 200 баксов в час
Cutty Sark 200!?! Херасе. Что то это настолько жутко, что верить мозг отказывается. Не может же быть 1300, и сразу 200уёв. Может это был какойнть вип или спец мероприятие?
Я соврала, прости. Рублей, конечно же. Но - за час. Я бы выслана тебе прайс, но у меня нет скана. Давай ты съездишь и нам расскажешь?
Фух, отлегло... Тогда даже подешевело.. 1300 - это пять и более часов было. Сам выберусь не раньше НГ. Так, что можно пока мониторить волен ру, правда там цены еще прошлогодние висят.