Ужас.. куда катится мир

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем buffoon, 25.11.05.

1. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    tulkas
    А есть ли пример хоть одного крупного предприятия, которое Рособоронэкспорт довел до ума?
    Имхо, спихнут потом контрольный пакет с аукциона кому-нибудь да и все. А Рособоронэкспорт выступает просто в качестве представителя государства.

2. buffoon

buffoon Активный участник

6.343
    0

есть старая народная мудрость, которая гласит, что из г..на конфетку не делают :haha:

3. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1

Согласен. Лобирование уже началось. можно еще некоторое время снимать сливки. дальше, когда наступит ж... его просто спихнут тому кто закроет этот завод к чертовой матери и начнет выпуск по лицензии.

4. buffoon

6.343
    0

кстати нету у нас отечественного автопрома... на ВАЗе до сих пор собирают и продают фиаты столетней давности :glasses:

5. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Кстати, есть. Не вся продукция АвтоВАЗ - это "фиаты столетней давности" ;)
    ilya-79 Вряд ли государство, приобретая АвтоВАЗ за 700 млн.$, рассуждало так примитивно.

6. buffoon

6.343
    0

назови хоть какоенибудь современное и качественное творение автоваза... :chih:

7. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    buffoon
    Я и не говорил, что в Тольятти производят современные машины. Зачем впадать в крайности? Но они востребованы, т.к. многим машина нужно, чтобы просто ездить, пусть и без удобств. И пусть каждый сам выбирает, что ему покупать.

8. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Мало кто выбрал бы ВАЗ, если бы не пошлины. С новой иномарки C-класса при ввозе платится больше 4К пошлин и налогов, в результате она стоит 15 К. вместо возможных 11К.

9. sm

sm Активный участник

8.115
    16

Золотые слова. Только шепни там им, чтобы пошлины отменили. Вот тогда и посмотрим кто что выбирает на самом деле.

10. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Пошлины - это нормальная защитная реакция государства. Посмотрите, кстати, какие пошлины на иномарки в Южной Корее.
    Для тех, кому мешают пошлины, есть иномарки, собираемые на территории России.

11. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Сначала посмотрите какие машины там делают. ;) Причем в Корее никто не помешал GM купить daewoo когда та обанкротилась, несмотря на все пошлины.
    Так ведь запчасти точно так же облагаются пошлинами и налогами. А когда пытаются собрать "иномарку" полностью из отечественных запчастей, то получается шеви-нива. :d

12. buffoon

6.343
    0

не сравнивайте наши автомобили и корейцев...

13. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    А никто и не сравнивает. Разговор шёл про пошлины и защиту своего автопрома. Назовите мне страну с собственной автопромышленностью, где государство не защищается пошлинами от иностранной экспансии. О качестве речь не идёт. Защищаем, что есть.
    Кстати, чтобы некоторая часть населения вместо 2105-07 стала покупать инмарки, отмена пошлин не поможет. Придётся доплачивать. :)

14. ilya-79

4.923
    1

а вот тут вы ошибаетесь. за стоимость новой 2107 можно купить очень хорошенькую машинку немного Б/У. Если пошлины убрать то и запчасти на них появятся и стоить они будут дешевле наших класик. а про качество и потребительские свойства я вообще молчу

15. tulkas

tulkas Активный участник

1.377
    0
    Есть категория людей, которые принципиально не будут брать б/у. Я лично знаком с несколькими и пытался уговорить их взять б/у иномарку, но один взял 2105, а другой 112-ую...

16. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2

Они есть и у нас на форуме.

Но одно дело когда есть 15 000 $ или 150 000 рублей. Во втором случае можно и поступиться принципами.

17. Sense

Sense Истребитель

8.351
    6
    ilya-79
    Имя, брат, скажи мне имя!

18. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    И не сомневаюсь, что есть. Но есть и те, кому тазпром нах не нужен, но они насильно ограничены в выборе. Если бы препоны для ввоза иномарок впрок шли. Дык ведь нет, мля. Тока цены вздрючивают, а качества не дають!!
    По братски если бабаки делить от продажи авто, может и да, а если по нормальным ценам 2107 продавать - и не надейся.
    Братан, дык и им легшее жить будет если пошлины убрать. 2105 за реальную стоимость я и для собаки своей кубил бы. Нехай колеса грызет!

19. ilya-79

4.923
    1
    Sense
    обратись к Satenas он тебе скажет. :) мне сейчас просто влом искать ссылки.если щая найду докину
    а так если на память.... Тайота Levin полностью напичканная с автоматом,с пробегом чуть больше 100 ушла за 140тр. Хозяину нужны были срочно деньги. Знающим людям не нужно расказывать что такое напичканый Levin. Если бы я сам смог быстро продать свое карыто я бы был сейчас его счастливым обладателем вот такого бы аппарата только серебренного и с аэрографией по бортам http://cars.auto.ru/sale/DP28370/

Последнее редактирование: 08.12.05
  20. ilya-79

4.923
    1
    + Селика с пробегом 180тыс по той же причине продовалась срочно... цена упала до 170тр. конечно уже выше стоимость 2107 зато нивкакую не встанет рядом с 2110.

21. RUS

RUS Активный участник

12.661
    2
  22. Гость

Гость Гость

Нда... во хрень-то... Иваныч Не ЖЖЕТ!!! :(

23. sm

sm Активный участник

8.115
    16
    Вдумайся в свои слова: Какашку защищают. Да, в Корее тоже пошлины. Только ихими авто все Штаты завалены. И люди их покупают. Потому что цена-качество на уровне. Скоро и Китай подтянется. Уже подтягивается. А мы все защищаться будем с жигулями. Не забудь, что ВТО уже завтра для России откроется, тут-то вы и поймете, что прос@ли последние пять лет из-за повышения пошлин. Хотя это нормальный русский бизнес. Украсть вагон водки, продать, а деньги пропить.

24. pit

pit Активный участник

2.674
    0
    согласен с "непатриотами". дело в том, что ваз следом за поднятием пошлин на подержанные иномарки поднимает свои цены. так что, вопрос спорный. я бы купил за 150 тысяч пусть подержанную, но иномарку чем наше новое, но г**но (можно читать ведро с болтами). красная цена той же семёрке 80 тысяч, не больше. и то я наверное перегнул :biglaugh: