Подскажите, пожалуйста, специализированные салоны, торгующие hi fi техникой, кроме «Стринга» и того, что на Рабоче-крестьянской ул. Есть ли комиссионные магазины ?
Хм... Можно посмотреть в техносиле, в техномаркете на 7-ке (очень мало) Собсно, всё А что конкретно интересует?
Комиссионок даже в Москве 2-3 штуки. Все, что б.у. лучше покупать по объявлениям. Искал тут в Москве сестре недорогую полочную акустику - и то проблемы с выбором были. Пришлось брать новую с распродажи в крупном магазине. В Волгограде тоже думаю распродажи бывают.
Гость wrote: > Интересует хорошая акустика до 1000 $ За одну, за пару, или за 5.1 комплект??? :о))) В таком бюджете я бы брал например пару Динаудио BM15, пассивные. Наверное чуть-чуть больше килобакаса за пару получится. Но, есть нюанс, они звучат довольно честно и детально, звук не приукрашивают, поэтому большинство современных записей будет очень сложно слушать, потому что вся лажа сразу "торчать" станет ;о) Ещё есть КРК серии V8, тоже весьма честные. А если нужно что бы украшали - посмотри на Дженелеки. Всё перечисленное из области проф-решений.
Перед покупкой Динов и мониторов вообще их _обязательно_ надо послушать - звук может разочаровать. Мониторы - это как хорошие наушники, убийственная детальность может разочаровать. Со страхом жду, когда приедут мои электростатические наушники - боюсь, что придется менять источник.
А вот и тесты $1000 напольники http://www.stereo.ru/test.php?article_id=54&tree_id_1=59 $800-1200 напольники http://www.stereo.ru/test.php?article_id=83&tree_id_1=59 $1000 напольники http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1823 А вообще за эти деньги я бы выбирал из полочников http://www.stereo.ru/test.php?article_id=76&tree_id_1=58 Верить этим тестам особо не стоит, по ним прослеживается, какую акустику закупали крупные магазины. Но для общего развития почитать стоит - рациональное зерно найти можно.
Именно за пару напольников. Все это радует, а вот где купить-послушать те же дюнаудио, у нас, в городе? За килобакс ничего подобного не видел, разве, что в обзорах. Бюджет ограничен 1000-1100, не более.
Напольные Dynaudio стоят от 5800$ до 86000$ Даже б.у. их врядли удастся купить за 1000-1100. А что, в имеющихся салонах уже все переслушано? И как впечатления? Что предлагают за эти деньги?
Присмотрел МА сильвер 8, но есть несколько притензий которые продавец решить не может. Цвет не подходит, модель прошлого модельного ряда, а цена нисколько не упала, хотя в нете много разговоров об распродаже их по сниженным ценам, но это в Москве. Сильвер 6 с подходящим цветом стоит дороже 8го, вообще грабеж, плюс звук менее интересный, правда салон другой. На заказ их не возят тк сняты с производства. Еще смотрел напольники AE, бас не впечатлил совсем.
Гость МА - это класс. Если уж Бронз 2 меня впечатлили, то Сильвер наверное еще лучше. Вы бы зарегистрировались, а то с гостем общаться как-то не очень...все равно что разговаривать с человеком в черных очках. Регистрация вроде не занимает много времени, почтовый адрес в спам не попадает.
Кстати, продают в Москве с рук нашел в объявлениях на известном ресурсе DYNAUDIO Audience 72 - напольники, на гарантии. И всего за 1200.
Доктор Влад wrote: >Со страхом жду, когда приедут мои электростатические >наушники - боюсь, что придется менять источник. О-о-о! Боюсь придётся менять "музыкальные пристрастия".... :о))) Если это те самые высоковольтные наушники... ;о) Какая модель то? У меня знакомый говорил однажды, что в статиках почти ничего не возможно слушать без обломов, например у Стинга(!) чётко слышно как гейты на барабанах хлопают... :о)) А вобще, было бы чертовски интересно самому послушать. Ну ты хоть напиши потом свои впечатления ;о)
Модель сделана Стаксом для американского рынка, где ее продавал Филипс под брэндом Магнавокс Впечатления напишу, жду их к НГ из штатов. Что с такой детальностью делать
А я вот от этого балдею: http://www.cerwin-vega.com/products/homeaudiovideo/eseries/e_715spec.html & http://www.cerwin-vega.com/products/homeaudiovideo/Vseries/v15f.html Надеюсь когда-нить прикупить.
Доктор Влад wrote: >Модель сделана Стаксом для американского рынка, Да-да, они самые, Стаксы :о) Не страшно будет 200 вольт на голову надевать? :о) А вдруг погода влажная случится? :о)))) Но это же бешенные бабки! Ты новые взял? Во что обошлось? >Что с такой детальностью делать Ну-у, для проф-работы с музыкой это очень полезно. Если удастся сделать что бы в статиках не было слышно косяков - смело можно будет претендовать на гремми, во всяком случае к качеству звука претензий уже не будет ;о)
nibumbum >А вдруг погода влажная случится? :о)))) На улицу с ними все равно не пойдешь - их усилитель весит 2,5 кг Бабки совсем не бешеные - меньше 200 долларов - брэнд Магнавокс не раскрученный, уши не новые, но и не использованные - где-то лежали в магазине и вот достались мне. В принципе, в Москве за 700 долларов можно купить STAX SRS-2020
Доктор Влад wrote: >меньше 200 долларов - брэнд Магнавокс не раскрученный, уши не ИМХО тебе круто повезло! Ну, если разочаруешься в звучании - свисни ;о) >в Москве за 700 долларов можно купить для меня очень дорого :о(
huliGan >А как мой выбор оценишь? Какой, те колонки что ли, на которые ссылки давал? Так слушать нужно! Статики то я слушал однажды, правда на незнакомом материале, но характер всё равно понятен. А акустику - только слушать
Новые 62-е Аудиенсы стоят около 1500уе. Напольные Аудиенсы - не очень, полки этой серии получше будут. Зачем электростаты, у тебя же вроде Градо есть? Типа для души ? Хотя электростаты для какого-нить акустического джаза хорошо, а вот мясо на них не катит. А чем это Женелеки украшают? Бас малость задран что-ли? Так это давится. Динаудио ВМ15 несимметричны - не очень хорошо, хотя колонки весьма неплохие.
Как раз джаз и слушаю в основном. Вот и пригодятся электростаты. А Градо без усилителя как-то не очень. Хорошо, конечно, но все же хочется большего, особенно с учетом звучания основной акустики. А Вы собственно кто? Почему под Гостем пишете? Регистрироваться вроде недолго.
Гость wrote: >А чем это Женелеки украшают? А я то откуда могу знать, я же их не разрабатывал ;о) Могу только предпологать - динамику они приплющивают. На них почти любые записи звучат красиво\фирменно. В некоторых студиях на них приспособились клиентам работу сдавать... ;о) А ещё в них дерьмовые микробы ставят (типа TL), даже в топовые :о( >Бас малость задран что-ли? Еси бы только бас. >Так это давится. Угу-угу. Тогда уж, что мелочиться то, эквалайзером можно "поправить" АЧХ любых кривых АС.... ;о) Купить С90, за 700 рублей, воткнуть EQ в тракт, накрутить его хорошенько и - вот оно счастье... :о)))) А те, кто выкладывают по несколько килобаксов за АС, дураки наверное, не догоняют..? :о)))))))