Собсно сабж: коллективные пленэры в последнее время едва дышат, все у нас махровые эгоисты и индивидуалисты чего-то там себе охотятся потихоньку. Трофеи можно вывешивать здесь.
От себя добавлю: тема «ФотоОхота» подразумевает не «индивидуальные» пленэры и фотографии животного мира (для этого есть своя тема), а охоту за удачным кадром. Посему тематика любая. Так что, поймали кадр - постите!
Murya, не согласна с тобой. Коллективно пленэрничая мы типа учимся работать - в том числе и постя потом разные снимки на одну тему и из одного и того же географического места и сравнивая их с чужими. И фишка как раз в этом самом сравнении. А если я одна или со своим молчелом поеду, скажем, на Горную - это будет уже не "индивидуальный пленэр", а именно фотоохота. А животные да - для них отдельная ветка. Портреты, впрочем, есть тоже отдельной веткой, поэтому стОит различать кропотливую студийную работу со светом, со всеми этими замороченными делами от просто такого вот почти спонтанного хулиганства, как у меня (главной были не техника и не то, как выйдет молчел на снимке, а именно связка человек - тень), или того же жанра. Колоритный дворник, метущий асфальт - уже не портрет. Как и любой другой человек, занятый каким-нибудь делом. Так? Позавчера натюрмортик с хрустальными кубиками снимала. Наверное, с работы уже постить сюда буду.
Не помню, может уже показывал: Это скорее фоторыбалка, чем фотоохота: http://fixage.ru/details.php?image_id=97 А это даже не рыбалка, а так, лапки помочить: http://fixage.ru/details.php?image_id=98
Вот моих немного кадров. С презентации Л'этуаль в "Ибисе". Бамен-шоу. Последние 3 кадра - серия снимков за 1 секунду. У бармена 1 бутылка на голове и по 2 в каждой руке. И он начинает жонглировать...
crazy_mouse Поледний снимок великолепен! Динамика! Глубина! Снимай еще! Как сейчас модно говорить: зачот! Первый тоже неплох, но я бы не стал бы размывать задний кубик.
Rem неплохая идея, жаль на первом снимке не видно голов, только туловища и крылья. Второй очень даже неплох, но момент статичный. На самом деле такие кадры довольно сложно делать. Еще есть?
Паш, я и словей-то таких страшных не знаю! А за комплименты спасибо. Знаешь, если бы увидела у кого-нить что-то в таком духе, уже померла бы от зависти,.. а сама сняла (причём абсолютно случайно - дизайнер наша увидела тот листик, который ты монтажом назвал, сказала: "Тебе стекло надо так снять" - и принесла из дома мне семейную реликвию, три своих хрустальных кубика) - оказывается, здесь абсолютно ничего сложного, в том числе и по свету. Снималось в буквальном смысле этого слова на коленках с двумя настольными лампами (белая и жёлтая зеркальные лампочки), причём вторая использовалась только в нескольких кадрах из всей серии. Думаю, что если бы эти же самые кубики снимал кто-нить более прямолапый, результат мог быть ещё более интересным - уж больно хороши они сами по себе... :о) А это не я, это потопарат, он живёт своей, отдельной от меня, жизнью, и резкость в ней - величина не постоянная и почти не прогнозируемая. Потому и делаю при съёмке кучу дублей на всякий пожарный...
У меня камера ваще не берёт движение, а тем паче - в условиях низкой освещённости. Шевеленка - постоянный спутник всех моих театрально-концертных фотоохот, даже если снимаешь с минимальной выдержкой при приоритете диафрагмы... :о((( Что до собсно фоток - имхо, не слишком удачный ракурс, в кадре много лишнего (стол, тело слева от него), ничего не дающего композиции. я бы сменила точку и жёстко кадрировала. Но это, ессесно, только моё имхо...
Со зверьем? Не-а. Это ж нужно куда-то ехать специально, чтобы поймать. А чайки - сами на пляж прилетают, надо только не полениться телевик нацепить. До этих наверное метров 150 было с берега.
Точно конечно не мерял, вечером смогу в ексифе посмотеть фокусное кадра. Телевик сигма 70-300, Никон Д70, т.е. фокусное нужно умножать на 1.5
Итого максимально 450 мм. При таком аппарате и фокусе в кадр целиком влазят футбольные ворота, снятые с противоположной стороны поля. А это сто метров... До чаек не более 20 метров...
Это кропы, разумеется. К тому же морские чайки - это не волжские. Они по размерам как индюк будут... Вот насчет кадра на http://fixage.ru/details.php?image_id=100 помню он снят от 170 до 220 мм. Кто был в Анапе на выском берегу подтвердит что эти шарики видно с пляжа ну очень маленькими.
d_oleg Rem надо поробовать на другом фоне, с разноцветной подсветкой... и человека 3 - пузыри дуть! У меня на это ушло минут 40 - и двое дули пузыри без устали.
Тогда дарю идею - одни дуют, другие эти пузыри ловят. Физиономии - отпадные. У меня так дочь малолетнего племянника дрессировала :-)
Надо ещё попробовать дутьё из стеклянных пузырей (флаконов) поснимать. Правда, мало кто осилит дуть их содержимое 40 минут без перерыва.
Мышка-сердцеедка Оказывается, у нас вчера с молчелом была круглая дата. А я и не знала даже, пока он не сказал. Стыдна-а-а... А потом он ушёл домой, я стала мыфку ему в подарок фоткать и сбросила его звонок вместо того, чтобы трубку взять. Мышь криволапая...
Угу, начинаешь ловить кайф в постановке света?! ;о)) Молодец. Правда не дотянула ИМХО технически, мышку нужно было поярче ИМХО, но идея уже видна и хороша ;о)
А шо ж его не ловить, если сам в руки идёт, а мышь - существо бессловесное, в отличие от Сова, не возмущается из-за необходимости долгого позирования. =о) Дядь Жень, я пыталась. Довольно долго занималась камасутрой со светом и параллельно игралась с выдержкой. Но выбор при всех сочетаниях был небогат: либо выбеленный воск и теряющиееся на его фоне пламя, либо притемнённая мордочка мышки, либо смена точки съёмки, при которой пламя оказывалось не на фоне воска, а на фоне фона (извиняюсь за тавтологию) - но в этом случае мне не нравилась сама мышь с её гротескно большим нефотогеничным носом - приведённый ракурс - самый удачный, но тут - воск... Кадры один за другим отправлялись в трэш. Я уж не знаю, на что грешить - на свою ли криволапость, на неправильных пчёл или на фотык... =о( Попробовать поставить красную свечку? Скучно и однотонно...
Murya,я ведь специально оговорилась: Источников света кроме свечки было 2. Один подсвечивает фон, а другой - фигуру мыши. Последний делает это отражённым рассеянным светом.
Ты бы словарь "терминов" составила бы. "Фотык", например, понятно, а догадаться, что "камасутра" это 2 источника света - довольно сложно. Я тоже несколько раз свечку пытался снимать, в данном случае была еще лампа ватт на 200. А снималось сие на диковинную камеру "Москва-5".