он уже побывал в вашем городе и уехал. пообщался с Гость57. его отзывы вы можете прочитать здесь - чуть выше в посте. будьте чуть более внимательными - я уже устал повторять одно и то же по 3 раза ...
ну что же... ждемс... когда будут первые абоненты?.. когда сможем познать мы всемирное интернетовское счастье?
А по-моему хорошая идея, если удасться обьяснить народу, что такое локальная сеть с сервисами... Ведь если задуматься, то большинство вещей которыми мы занимаемся в инете можно реализовать внутри одной локалки.
А это не нужно объяснять. Это просто нужно делать. Это же вид бизнеса. Зачем же о нем всем рассказывать. Всего лишь нужно увидеть бизнес не в трафике в инет. И догадаться как и с чего начать. Хотя во многих городах об этом уже давно догадались. Вот Провайдер один из тех кто это делает в своем городе и кому там стало тесно. Волгоград же практически не тронутое поле. Ну если не считать что Коламбия чуть чуть, кое что "вскопала". Только разговор пошел в какую то левую сторону, в какую то перепалку просто скатился. Собственно понятно почему он туда скатился, Провайдер просто не договаривает то что он хочет сделать, первое что он хотел выяснить к каким ценам Волгоград привык. И к какому виду услуг привык. Это я думаю он успел выяснить. А вот еще одну часть которую нужно выяснить - это какой район наиболее пригоден для того чтобы с него можно было начать, при этом не раскрывая суть бизнеса. Кто назовет какой район наиболее пригоден, или наиболее привлекательный для построения локальной сети оптикой? По платежеспособности, по плотности населения, по архитектуре зданий. Вот это будет полезно любому.
Считаю, что спартановка... возможно еще конечно 7веторв... но там не совсем погатое население... а лучше красный - я там живу
Если речь идет о том, что внутри предполагаемой сети можно будет скачать все, что угодно, т.е. подразумевается, что это все будет расположено у провайдера, так? Как в таком случае быть с нелицензионной и пиратской “продукцией”, которая будет, чуть ли не на 100% являться таковой. Хотя, в вашем городке, может, с этим проблем и нет, а что будет в Волгограде?
А хз, посоветую красный,по-моему непаханое поле - сетями тут народ особо не балают.. Взять например 39 гвардейскую казалось бы много старых домов, пожилое население, а народ там сетку тянет, которая к вам запросто может подключится. По проспекту металлургов сетей нет, населенее более платежеспособное, дома плотно располжены, ну и новостройки всякие если подниматься на верх от 31 школы.
Ну если судить по клиентам нашей сети, то 90%, которых я вижу чаще всего это красноармейцы Желание провайдеров баловать людей сетями напрямую зависит от желания людей баловаться сетями
Рынок услуг формируют, те кто эти услуги предлагает, но никак не наоборот. Если провайдер дождется что люди уже просят эти услуги, то это значит, что провайдер уже опоздал. Это значит что эти услуги уже кто то предлагает вовсю. В каком из этих районов наиболее платежеспособное население? Как думаете?
Гость 57 А вы сами вообще из Волгограда? Как-то уж больно глупо поставлен вопрос. Если судить по цене квартир, то Центральный/Ворошиловский.
Из Волгограда. Если оценивать платежеспосбность в районах, по стоимости квартир? Вообще то я об этом не подумал. Хотя это не факт.
Провайдер будет сначала подключать те места, где есть люди, которые хотят получить сеть. И это вполне нормальное явление. А вот подключать дома, где никто не просит сеть(это конечно не означает, что она там никому не нужна) в надежде, что потом там кто-нибудь захочет подключиться... Никому не охота брать меня в мешке...
Гость 57 Разумеется, не факт! О чем, собственно, и речь. Нет такого критерия, по которому можно судить об "платежеспособности района". Сама постановка вопроса идиотская. Допустим я живу в Ворошиловском на КИМ. Финансовая возможность есть. Потребность в сети есть. И?..
Странно слышать суждения что Красный район беден?! Сравнить с той же Семеркой или Спартановкой, где люди думают только о зарабатывании денег и жалуются на их нехватку.
Как пример: район новостроек более "платежеспособен" и привлекателен для провайдера чем район "хрущей". потому как а) если есть деньги на квартиру - на инет точно найдутся б) как правило бабулькам и дедулькам не покупают новое жилье (их как правило оставляют в хрущах) - что уже увеличивает %% потенциальных клиентов в) вытекает из пункта б) зачастую в новостройках родители покупают детям квартиры или переезжают на бОльшие площади большие семьи (4 человека и больше) - что опять же потенциальные клиенты г) новостройки как правило строятся довольно компактно - а это еще один + для провайдера д) если это не спальный район то в цокольных и 1х этажах довольно много офисов и всякого рода фирм - крупные клиенты
Провайдер А вы не пытались определить примерное число потенциальных клиентов? В Влг зарегистрировано пр. 1200000 чел. Сколько из них домашних пользователей? Причем активных пользователей. В офисах вообще ужас тихий: приличные конторы не имеют выделенных линий, у многих почта только дома – в конторе только факс. Те, кто раз в три месяца на 20 мин. в сеть вылезают тратиться на ваши услуги не будут. Результаты попыток определить моментный потенциал интернет-потребностей не утешительны: не более 100тыс. и сколько из них бедные студенты? Почему никто не хочет идти на область? Это не быстро, но выгодно. Неужели нет систем связи, которые могут обеспечить Интернет в области на более выгодных условиях, чем есть сегодня? Вы знаете сколько там нелегально не бедных обосновалось? Конечно, там проводами не обойдешься. Ну, вы ребята не робкие. Слабо область взять? В этом городе сегодня не многие отдадут за связь более 1000р. Сколько участников ежедневно на этом форуме в темах про интим тусуется? И сколько из них вашими предложениями озаботились? И как вы собираетесь свою услугу продвигать? Вы на рекламу больше потратите. Волгоград ещё не вырос. А область вообще отдыхает. Ну, если вы готовы года три убытки подсчитывать...
Провайдер В Волгограде НЕТ районов новостроек. Кроме того, бОльшая часть платежеспособного населения живет в старых домах, в том числе и хрущевках, в силу того, что новое жилье в основном строится у черта на рогах и богатые люди не спешат покупать там квартиры. Им проще купить пару квартир в Центре и перестроить их в одну. С остальными утверждениями банально лень спорить, ибо уже ясно, что вы плохо представляете себе ситуацию в Волгограде. Поэтому для вас самыми "платежеспособными" станут Спартановка, да Семь Ветров. Кстати, как тогда быть с вашими утверждениями о "покрытии всего города"? Т.е. возвращаемся к старому доброму "пара домов и боооооольшиииие планы"? Что же, все очевидней, что вы не принесете ничего нового. Большую часть жилого фонда Волгограда вы покрывать не будете. А жаль, я на какое-то время даже поверил.
Интересная справка, очень интересная если считать что в Красноармейском районе проживает в среднем 200000 человек а население волгограда 1200000 . и где 1/3???
Загадочный Провайдер, скорее всего представитель компании “ЭР-Телеком” Прокладывать Ваши сети можно в любом районе, ведь основная услуга будет кабельное ТВ. А народ тоскует по «кабельному». Его в городе так же нормального нет. Только ЭРОС с его 11-ю каналами. А платить за кабельное 120 руб. в месяц(за 50 каналов) готовы многие. За счет кабельных абонентов будет готовая сеть, к которой можно подключать Интернет пользователей. Привлекательность района зависит от активности и платежеспособности его населения. На данный момент это - Спартановка, 7 ветров, Ворошиловский. Если человек “богатый” – это не значит что ему нужен Интернет, даже если он может за него платить.
Сомневаюсь что стал бы слушать людей на форуме, если бы хотел организовать такое предприятие как Провайдер. Статистика легко разбивает утверждение что: . Я бы даже сказал что Волжский для северных районов (Центр-Ворошиловский, Дзержинский, Красный, Тракторный) гораздо ближе чем Красноармянск (который в сущности город в городе).