Встал сегодня утром, выглянул в окно и почему-то задумался, о массе Земли. Где-то слышал что она с течением времени изменяется, но вот почему никак не могу сообразить, ведь система получается вроде-бы замкнутая, а откуда тогда происходят колебания? Насколько я помню, энергия не появляется из неоткуда и не куда не исчезает, а просто видоизменяется, т.е. теоретически масса должна оставаться постоянной... В чем подвох
[off] У меня на первом курсе был страшный сон, мне снилось что я строил график зависимости плотности вещества земли от расстояния вглубь, причем копал ямы, потом результаты обрабатывал вручную и строил тоже руками [/off] А вообще кто её там точно измерил вообще чтобы так рассуждать, что она мол меняет массу?
Да внатуре страшный сон... А что у Земли с течением времени меняется масса на радио услышал, а сегодня даже нашел почему! Оказывается что атмосфера Земли потихоньку испаряется что приводит к уменьшению массы и в то же время на Землю падают различные космические тела (ну там астероиды или ещё че) и поэтому масса колебается.
ржу... нимагу... да, Лушпень, ты не знаешь ли, куда Земля девается, когда в ней дырка? давно интересуюсь...
Да не серьйозно, я здесь прочитал http://www.astronomy.ru/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=6979, может правда преувеличивают, не знаю