В одной компании,не буду называть дабы не рекламировать,проверяют на детекторе лжи при приеме на работу,законно ли это?причем нет никаких гарантий, что полученная инфа останется конфиденциальной. Стали бы Вы проходить тестирование?
Не стал бы и вообще сразу ушел вероятно, ну кроме случаев когда эта компания ФСБ, оттуда так просто не уйдешь. А поскольку это Евросеть, я стесняться не буду, и так все в соседнем топике расписали, то... Короче ну нах.
да ну, я бы не стал... а то спросят сколько человек вы замучили и похоронили заживо... будет как-то неудобно...
Ну дык заказать такую без проблем. Опять же любой ***** на коленке собрать может. А на основании - приказа по компании.
ДА обнаглели вообще. Полностью контролирую работников. А у человека должно быть право на личную жизнь....
Прямого запрета на использование "полиграфа" в законе нет, однако, нужно помнить и о том, что человеку нельзя отказать в приеме на работу на основании того, что он не прошел собеседование на "полиграфе". Однако, всегда можно сказать "нас не устраивают ваши деловые качества".
Обмануть, сложно, но можно... Не пойму панику, по использованию полиграфов фирмами, при приёме на работе... На Западе, такое практикуется давно! Впрочем решать всё равно вам... Единственное чего у нас нет... это высоких зарплат... У меня сложился стереотип, что фирма принимающая, новые кадры, путём использования полиграфов..., должна быть либо супер секретная, либо очень высоко оплачивать труд рабочих... К сожалению у нас в Волгограде такого нет...
Не понимаю, зачем в торговой компании такая проверка. Типа, чтобы было больше оснований доверять людям, работающим с личной информацией о клиентах (адреса, паспортные данные)? Если так, то сомнительное основание.
Гость У нас всё намного тщательней.... то как проверяют нас...никак не обманешь... Жаль только многие эти проверки обходят деньгами....
Гость В нашем ГУВД такое не практикуется... Покрайней мере, пока... дальше видно будет... Скажу по секрету, детектор (полиграф) вещь не очень эффективная...., намного эффективней другой детектор (ПР-73)... хотя сам до его применения ни разу не унижался...
Гость А если брать в целом (и не для набора кадров), для его непосредственного использования, на стадии предварительного расследования..., то конечно, и у нас в области есть десятки фактов успешного применения полиграфа... Только применяют его всё реже и реже...
Недавно передачу по телику видел,так там сказали что надежность Детектора 50/50 то есть в принципе никакой,что паридумали уже более современные аппараты которые юолее совершенны и надежность их 90% или даже вышее..
я своё время работал в органах и много пришлось читать три раза пытался бмануть детектор не получилось через пол года я мастерски его уже обманывал спасибо человеку Пахоленко А.Ю. научил теперь хоть в евросеть хоть куда)))
Именно. Скажем, канцелярскую кнопку в ботинок и время от времени как на нее надавил. Такой всплеск эмоций попрет, что проверяющий офигеет.