Westfalen , по слухам в Польше не продают комп без лицензионной копии винды. Ссылки на то, что есть и другие ОС не срабатывают. Как с этим делом обстоит в Дойчланде?
Европа, блин, хоть и задворки. Поляки в стремлении прогнуться перед старшими товарищами еще и не то отмочить могут.
Демагогия. Как раз таки защищаются права законопослушных граждан. В том числе и честных бизнесменов покупающих легальный софт. В том числе и компании производители ПО вместе со всеми их сотрудниками.
Каждую идею можно извратить. По идее, вместе с правами мериканских владельцев, защищаются доходы бюджета, которые образуются при продаже легального софта. Потом, еще есть и российский софт -- антивирусы, бухгалтерия, правовые базы, игры, обучалки -- чисто российский софт, а размер рынка сопоставим с операционками. А маразм в том что если вся метовка и госвласть работает на пиратском софте, начать надо было бы с себя. Вот Китай решил в госучреждениях только линукс использовать и показал Биллу большую фигу. Буржуи тоже хороши -- могли бы и цены сбросить с такого рынка. Да и Россия могла бы предъявить условия -- хочешь что бы тебя защищали, скидывай цену до разумных пределов, что бы процент денег уходящего у бизнеса на покупку софта, примерно соответсвовал буржуйскому.
Сколько в западной Европе замечал - в крупных магазинах электронники компы без софта (и, естественно, оси) не продают. В мелких - ещё можно встретить.
для образовательных учреждений всегда были и остаются более дешевые академические версии софта, причем русские академические версии часто даже дешевле английских. А вообще странная логика %) имхо, если у клиента нет денег на какой-то товар - нах должен идти он, а не производитель :D Ну у производителя из-за неверно выбранной ценовой политики тоже потом проблемы могут возникнуть.... но это потом...
да и в штатах в принципе тоже самое. потому что OEM-версии обычно достаточно недороги по сравнению со стоимостью самого компа и таким образом на конечную стоимость почти не влияют. Ну и выгоднее это для покупателя в любом случае, чем потом отдельно покупать ретейл-версию.
А причем здесь Microsoft??? кроме него никто софт что ли не пишет, в том числе из русских производителей?
Ребят, ну вы даете. Неужели не понятно? Неужели вся эта реклама про хорошие подсвечники из пиратских кассет, про зеленый легальный диск в плеере и т.п. хоть чуть чуть не намекнули на истинную причину? Уже сто раз говорилось, что началась компания по борьбе с пиратством, все началось с выступления нашего цербера прокуратуры - Колесникова. А смысл в том, что пираство является единственной преградой, не пускающей нас в ВТО (всем.торг.орг-ция). Буржуи уже не первый год твердят, что пока не снизим процент пиратской продукции (а у нас это около 95%), то не видать нам членства ВТО. А Вовка то ой как туда рвется! Но есть и положительный момент - подешевела "лицензия". Если раньше у нас во всяких "Титаниках", "Союзах" и "Пурпурных легионах" (осн. места продаж "лицензии") к примеру ДВД диск стоил от 700руб и выше, то теперь все последние новинки продаются по 200-300 руб. Ту же "9 роту" я купил за смешные 175 руб (9 гиговый диск с кучей доп. материалов"). Плюс в рекламе по ТВ показывают цену нового диска (видел недвано Дум рекламировали, рекомендованная цена - 200 с чем то руб). В принципе, я так для себя и представлял борьбу с пиратством - чистка черных рынков и снижение цен на официальную продукцию. Потому что лично я пиратское покупаю редко (жалко даже 100 руб за, извините, кусок г*вна - экранку с плохим звуком и т.п. Ведь теряется всякий смысл просмотра ДВД - ни тебе цифрового качества, ни хорошего звука), но и за лицензию отдавать по 700-1000 руб тоже не в кайф, хотя редкие и коллекционные издания приобретал. В общем, респект. Если бы еще и Винду рублей по 500 продавали... я бы точно купил.
Дык интерессно получается - по фирмам шерстят, а в крупные магазины торгующие левым софтом, видео и аудио материалом зайти боятся... Например та же сеть продажи и проката дисков Musik Star - ой как не хило в Волгограде развернулась... А зайди туда, возьми диск на прокат - чистое пиратсво, всего пару раз нормальное качество попалось (хотя тоже не лецензия)... ЕЩе умиляет откопированная обложка, на которой написано - не для проката Вот с кого начинать надо! А так, пиратство в России есть, было и будет до тех пор, пока уровень жизни не поднимется до уровня жизни европейских стран! Вот о чем правительству думать надо, вот тогда многие проблемы сами собой исчезнут...
Значит крыша у них хорошая..., отсюда делайте выводы... А так посмотреть на них ведь ни кто не жаловался в комитеты там разные, и т.д. и т. п. вот и работают ребята, за наш счёт кармашки набивают, продавая г...
Для тех кто не в курсе продавцов контрафактов у нас тоже регулярно гоняют, просто много их и открыться много времени/вложений не требуется.
Если верить статистике, то у нас в стране и инфляция выше 15% не поднимается, а это тоже Я лично знаю только двух человек, кто купил лицензионную винду (у одного с ноутом шла, а другому просто по своей неопытсности всунули ее за большие деньги). Так что процент где-то такой, но спорить не буду ибо бессмысленно это. Смысл то не в процентах, а в цели, которую преследуют "органы". Про нее то я и высказался. Теперь про пирасткие сети. Чтобы их проверить, нужно чтобы кто-нибудь "стуканул" и далее никто не мешал милиции проверять. Учитывая нашу коррумпированность (имхо в провинции она еще больше) в виде тех же откатов чинушам за закрывания глаза на всю эту деятельность, никто просто так не позволит пойти и позакрывать все эти сети. Вот если приедет тот же Колесников (то есть на ситуацию обратит внимание Москва), тогда придется копать, потому как волгоградские чиновники все так не уровень москве, что ни говори. И еще раз соглашусь,что:
Периодически общаюсь по долгу службы с разными людьми из разных секторов. Так выяснилась интересная тенденция. В первую очередь пиратство поощряет имеено государственный сектор. Они говорят "а кто нам даст деньги на лицензионный софт? Мы же бедные, денег в бюджете на это не имеем" (правду говорят товарищи, это действительно так) Но если тряхануть показательно пару госучреждений, и так чтоб все узнали, и впаять реальные сроки, все остальные призадумались бы.
В общем то самому один раз пришлось быть председателем комиссии по экспертизе ПО изъятого именно у "сети". Так что вы мне не заливайте. УБЭП работает, ресурсов у него конечно на всех не хватит пока, да это и не надо, пару тройку дел в год и 90% сетей перестанет контрафактом торговать, каковая тенденция потихоньку и имеет место быть.
Никто трогать частников не будет. Во всяком случае пока. Трогают за разные места организации. Основной круг интересов - Microsoft, 1C, Autodesk. Обусловленно наличием в регионе представителей правообладателей, т.к. при отсутствии заявления с их стороны доказать причиненный ущерб представляется сложным. У организаций деньги на софт есть. Плакаться про российские реалии неактуально.
Bob С твоим постом про госучреждения полностью согласен. В своем предыдущем посте в большей степени про коммерческие организации вел речь, они больше других плачут.
А Китай что ли не пиратствует? У них уровень пиратства ненамного ниже нашего. Однако в ВТО они уже давно.
Это лучше у ВТО спросить, кто там у них главный... Видимо Китай был нужен ВТО. А у нас наоборот - ВТО нужна нам, а не мы ей.
Биг боы <<<У них уровень пиратства ненамного ниже нашего.>>> в количественном соображии может и так...а вот в пресчёте на процент населения, думаю россия впереди планеты всей
Ты ошибаешься. Щас поищу ссылку запостю. Россия даже не в десятке, хотя и все же в верхней части списка.
Блин не нашел последние ссылки за 2001 год тогда были на 5-м месте. Китай кстати в 2003-м на 1-м с 92% пиратства. BSA **** перестали публиковать полные отчеты на сайте.