Хех, порушенная Моськва - это ж мечта для любого россиянина, порадовали душеньки русские создатели фильма. Чем же, окромя "душевности" (ибо к показателям качества сие не относится)? Если мы говорим о спецэффектах, то давайте уж и сравнивать спецэффекты как таковые, а не говорить, что фильм гомно, эффекты не душевные, а значит, в Позоре они, эффекты, на этом основании лучче. Мне упомянутый фильм тоже не слишком понравился, но по спецэффектам он, имхо, даст Позору 100 очков вперёд...
класснный комерческий фильм.. спецэффектов много, мысли и мало.. но .. интересно как нашим удается снять фильм за 5-10 млн. баксов когда такой же фильм снимается в штатах за 60-100 млн долларов.. может голливуд скоро передет к нам? у нас же дешево!
Pashtet я из меньшинства, большИнство меня мало волнует да, вот отсутствие мысли как то не дает броситься в пучину наслаждения такими фильмами
Тогда возражения сримаются. У каждого свой вкус. ...хотя моей душе всё же ближе кадры разрушения Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, а не Москвы...
А чем, по-Вашему, могут понравиться с/э? Зрелищностью (размахом), красотой и (опять это дурацкое слово) органичностью (пусть будет уместностью). Не могу точно сформулировать. Нравится - и всё. Душа лежит. К "Послезавтрашним" с/э - не лежит. Вы же тоже не всегда можете эмоции в слова облечь? Вот собственно и ещё одно выражение моих мыслей, только в другой форме.
люди это пошло, на полном серьёзе обсуждать такие фильмы,да здравствует Цирк,потому что он умер..... такие фильмы это цирк 21века, это зрелище, и шоу не боле того.................я бы вобще посоветовал без фляжки коньяка не смотреть смотрим, пьём, кушаем Шоколад, выходим,забываем............ усё..
кстати Хабенский на премьере 1-го числа вУмате был, так и надо, пофорсил человек перед камерой, денег заработал и расслабон.............
После начала проката фильма, на СТС вышла программа с Меньшовым в которой он сам слегка "опустил" сей фильмец, очень странно читать все эти "обсуждения", интересно ширпотреб с вещевых рынков то же так обсуждают, так вот это ширпотреб от кино, который на самом деле ни какого отношения к российскому кино не имеет, пафос Эрнста просто вызывает смех, это как и в нашей попсе "главное что-бы пипл хавал" вот и хавает российских зритель, все это похоже на "организованой толпой коровы шли на водопой", И еще, не один кинофестиваль не принял в свою программу ни "Ночной дозор" ни тем боллее "Дневной....." не примет, а это не маловажный паказатель, на мой взгляд, поэтому это не кино, а просто как будто вам навязали гамбургер в дешевом фастфуде. после которог весь день тошнит.
Ой млин .... "Послезавтра" прям оскаров надавали ... Проще надо относиться к этому. Не стошнило представляете? Хотя да... нам, черни - не понять.
"Послезавтра" такой же коммерческий отстой, Если ко всему относится проще, то что станет с настоящим кино, и прежде всего кино как искусство, потому,что такие фильмы как "ДД" просто сушат людям мозги, и прививают дурной вкус.
Из всех искусств для нас важнейшим ... ну вы знаете.. А сушат мозги - да они и не заявляли, что это мега-искусство по моему. Надо воспринимать как сняли, а не искать высокохудожественные образы в этом.
Хороший фильм для выплеска негатива при свидетелях! Я весь фильм злостно комментировала игру актёров, затянутые спецэффекты и работу режиссёра на весь кинозал. И чтобы меня не избили зрители, которые хотели насладиться (т.е. уговорить самих себя на то, что это замечательный фильм), ушла до включения освещения.
TIMONka собственно даже "великий" критик Белинский за всю свою жизнь ничего не создал, что осталось бы в веках. А вроде бы знал что и как надо делать. Мораль сентенции пояснять не надо?
TIMONka дисреспект не нужно мешать жить другим посмотрел сегодня фильм, со многими согласен, повторяться насчёт актёров и спецэффектов не буду... насчёт нестыковок сюжета - фильм нужно смотреть, отключив предварительно хотя бы половину мозга и забыв прочитанную книгу ... про мел правильно кто-то написал - в фильме это не великий артефакт а так, забава для личного пользования... немного разочаровало отсутствие самой сильной и интригующей (имхо) линии в романе - про Зеркало... да какое там Зеркало, кроме инквизиторов во втором фильме ни одного нового лица - даже неинициированного будущего инквизитора нету да и вообще режиссура откровенно слабая на таких шикарных дрожжах первый блин получился комом, а второй - тоже комом, только более красивым но, повторюсь, если отключить мозг - то да, очень весело и даже понравилось... особенно подколки на тему рекламы Старого Мельника жаль, на западе не оценят
Спецэффекты хороши, "ненавязчивая" хм.. реклама, как и в первой части, сходства с книгой оч.мало, так сказать импровизация на тему, повеселила сцена в душе двух дам , абсолютно не раскрытые отношения Жанны-Кости, с какого это вдруг переполоха у нее такая любовь к нему открылась??? Вобщем фильм и не потряс и не разочаровал. Но если честно я не поняла, почему столько людей в восторге от Фриске?? Старая, страшная, полнеющая и сморщенная как сушеный финик женщина, с плоховатой кожей. Мож я не ценитель женской "красоты"???
да не старая она, не старая... о другом речь - какого ... она на крупном плане выглядит "на все сто"? огромный минус гримёрам, только и всего, причём это уже обсуждалось
Посмотрела на днях фильм...Впечатление какое то двоякое. С одной стороны конечно эффектно, смело. Но с другой, по-моему мнению, фильм не имеет ни какой смысловой нагрузки. Много спецэффектов, порой даже через чур много, из-за этого не успеваешь следить за сюжетом. Но есть красивые фрагменты, например, как Фриске каталась на тачке по гостинице. Порадовали смешные отрывки, срабатывали вроде отвлекающего маневра при напряженном сюжете.Но вобщем я не была в восторге, может просто не люблю такой жанр фильма. Плюс этого фильма в том, что собрали много хороших актеров. offtop:Польза для меня все же была, посмотрела анонс фильмов, которые должны выйти в скором времени, на два уже хочу сходить.
Есть там смысловая нагрузка, но не густо. Эмоциональной больше (для того и спецэффекты). Сюжетная линия разорванная слишком, нелогичная. Ну почему обязательно нужно все анализировать?
[off]дай-ка угадаю... Розовая Пантера и Ледниковый период-2? [/off] не знаю, у меня например вообще мозг склонен к анализу а сам я тут не при чём
А вот мне интересно: мужики тоже так смотрели на героев-мужчин? Ну там кожа-толщина-тонус члена? Фильм понравился. И спецэффекты хороши - не то, что в "МиМ". Сюжетность и т.д. мне пофиг: я книгу не читал и не собираюсь. Завулон понравился. PS А какая у Жанны попа... Мамадарахайя... Настоящая попа. :eviltongu
Нда...в России научились снимать спецэффекты и разучились снимать фильмы. Мне первая часть очень понравилась, ДД ждала с нетерпением, но увы....сюжет просто разочаровал. Громоздится все одно на одно, желание кучу событий успеть впихнуть в 2 часа, "а как там в сумраке?", "там комары"...бамс, прилетели комары, значит сумрак. И все так. Инквизиторов показали, как каких то забавных клоунов....ну разве они такими должны быть???!!! В общем смысла так и не увидела. Просто беспорядочная череда каких-то событий, с топорными комментариями для тех, кто не читал книгу.
Тут было про то что Тамерлан прошел стену сквозь сумрак, а его войско?! Тоже иные? Или любой вот так может через сумрак на раз два
recruit Я согласна с этим полностью. Но всё же твоё сообщение - офф топ. a-res Да бедненькие другие, им помешали. Они мне тоже одним своим присутствием и смехом не в тему мешают. В этом наверное смысл человеческого существования - мешать друг другу жить свободно.
Если Вам интересно мое мнение про актеров мужчин, то могу написать. "Имя сестра" (с) Но к мужчинам конечно я менее критична, так как ценю в них несколько иные качества. :eviltongu :eviltongu :eviltongu