Не поняла вопроса... Думаю, что можно отдавать кому угодно, только хочется быть уверенной, что с котенком все будет в порядке. А если есть определенная ценность, то не плохо было бы оставить в клубе, стать членом клуба может любой.
Понятно. Я это и имела в виду. Во-первых, чтобы быть уверенной, что котёнка будут ценить, а во-вторых, раз уж у них есть родословная и документы, то почему бы не продолжать такой славный род? К тому же "Клубный Котёнок" звучит круче.
10 баллов! Кстати, если даже она и клубная тебя никто не заставит на выставки ходить. И ещё это гарантия, что с животным всё в порядке и не придется бегать по ветеринарам. Для занятых людей это немаловажно.
Бася, у нас кошечка, бывшая фолд. Примерно к году встали уши. Зато мы белые с голубыми глазами (SFS W61). 5 января родила 3 котят от Taylor' Max Poledi (Eur.Ch). Вот наша Ася (Grace): http://www.zoomirclub.narod.ru/img/Home/DSCN8809.JPG http://www.zoomirclub.narod.ru/home.htm - еще немного фото, белая кошка - это все она же. Котята получились суперские, 2 белых голубоглазых, 1 тигр на золоте. вот фото. PS: Кстати, белые проданы, тигриха еще продается...
Islander555, почём нынче кошаны? по второй ссылке - серые котята, кстати, там наши... надо с вами повязаться что-ли как кошка ваша отдохнёт
Говорят, что двойной загиб не встанет. Где бы инфу по этому вопросу найти? А у нас "шоколадный дым". К лету буду искать мрамор на серебре. a-res, на том сайте фото Бакса суперское.
Правильно говорят. А еще тут тонкий вопрос. У скотишей, имеющих гены фолдов, в месяц важно не ошибиться в ушах. У нас так и произошло. Кошка записана как SFS (Scottish Fold Shorthair), она и была фолдом, но потом уши встали и мы лишились CAC... Обидно, даже судьи расстроились - все признаки в идеале... Если бы она была записана страйтом - была бы чемпионом 100%. Сказали, ну что ж, рожайте чемпионов! a-res, а что у тебя за кот? Раскажи, мож и договоримся! В@дим, спасибо, белые голубоглазые - это редкость. Родоначальница Скотишей была именно такой.
Islander555, у нас tortie smoke SFT fs. Как на счет глухоты? Существует ли опасность для котят? И она прожила всего 2 года
У белых котят ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть темное пятно на башке. Это показатель того, что все в порядке. К году оно сходит. У всех наших так и есть. ...пока ее не СБИЛА МАШИНА!!! Прочитай на любом сайте про скотишей. Хорошо, что она успела родить потомство.
Пятно я заметила, собиралась спросить про него, теперь все понятно. Муж просто в восторге от вашей кошки Кто её родители? [off] Islander555, Ринат, прочитай мой первый пост в этой теме [/off]
а вот он тут http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?p=1022332#post1022332 ген вислоухости у него сильный, случаев, чтобы у котят вставали уши, не было
Папаша - Ch. Petrik' Argo. Маманя - Ch. Leda' Great Bond. Сама она, соответственно, Grace' Great Bond. А вы на выставках Зоомира не бывали? Мож и видели ее.
Еще немного фото... Вот Аська еще в бытности котенком, особенно мне нравится стоящая фигура у пальмы и "кошка и мышка" PS: животное, уснувшее у телефона и в руке - ее детеныш, ныне, Matilda' Great Bond
Islander555, кошка офигительная, мне уже интересно какое у Бакса с ней будет потомство Бася, слабо по табличке посчитать?
Я бы сказала одна девушка осталась... В апреле пойдем, а на тех, что бывали её не видели, иначе она присутствовала бы в отчете посещения выставки. Белый кот обязан быть, а вот лиловая девочка только в том случае если есть лиловые аллели у Грейс А на счет глаз не скажу, до них еще не дошла Вообще, где фото черного вислоухого кота??? И родословную Бакса запости!
Бася, вычисляй четверых, у нас обычно четверо рождаются... правда, от одной кошки недавно родилось аж восемь штук (!!!) вообще в нашей персональной теме и он не чёрный а шоколадный... ну ладно, ладно... одну сюда тоже выложу тебе до какого коления надо?
Материалы ушли в тиражирование, вечером напишу точнее. Точно, шоколадный. Если бы как Islander555, очень удобно, и цвет, и порода, и титул...
значит маман и папан? пожалста: мать: Ulijana Silver Star Niko BRI a отец: Vincent Silver Star SFS a23 [off]фото шоколадного котёнка сюда не постится, говорит уже мол есть такое в другой теме [/off]
Слушай, а ведь нам с фолдами нельзя - только со страйтами! Она ведь сама фолд, хоть и со вставшими ушами - все равно по генам фолд. Абыдна...
Islander555, прямоухое потомство - результат скрещивания со страйтом? Или у неё были вислоухие котята? Она по генам скоттиш - это 100%
Islander555, хочешь, с моим сведем. Fenimor Silver Star, страйт. СAGСIB. Окрас - голубой. Клуб - все тот же "Зоомир"
Котята у нее первые, и прямоухие - не от скрещивания со страйтом, это нормально. Скрещивать с фолдами и с британцами нельзя. Могут быть генные мутации.