Чёрный список компьютерных фирм Волгограда

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем ApTeM, 21.01.03.

Довольны ли Вы работой Волгоградских компьютерных фирм?

1. Нет, до Америки далеко.

17 голосов
    12,1%
  2. Да, выручали неоднократно.

19 голосов
    13,5%
  3. Замечания имеются..

85 голосов
    60,3%
  4. Бить их всех надо!

35 голосов
    24,8%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Статус темы:
Закрыта.
  1. marinda

marinda Активный участник

1.760
    0
    SAM_MSK

это ты зря, ваша работа-обслуживать покупателей и если уж вы под это подписались, то будьте добры-делайте это как следует

marinda добавил [date]1101813860[/date]:
    Хочу выразить свое негативное отношение к таким фирмам, как "Вист" (на Ангарском), начиная с работы продавцов в торговом зале (целая армия народа шатается и никто ничего вразумительного сказать не может, а если и говорят, то их консультация может пригодиться что лишь первокласснику, а чтобы дождаться пока тебя обслужат-может пройти целая вечность), заканчивая отделом по сборке: заказываешь одно, а в следствие отсутствия чего-либо на складе свободно заменяют другим, причем узнаешь об этом уже когда забираешь или обязуются допоставить недостающее в ближайшее время
    "Vogs's"-вообще "песня" по столу у менеджера по работе с клиентами бегает кошка как у себя дома (это просто несерьезно, я конечно ничего против животных не имею, но всему свое место), принцип "с драной овцы хоть шерсти клок" тоже имеет место-серийник на товаре может не совпадать с документами, к трем принтерам из 7 отсутствовали элементарные USB-кабели-умыкнули, наверное мелочь, а приятная, служба их сервисного обслуживания оставляет желать лучшего-ремонт может длиться вечно, однажды еще и дисплей монитора поцарапали и утверждают, что так и было :verymad:
    "Планета-Сервис"-они просто потеряли монитор и ищут его уже второй год
    можно еще продолжить-просто эти организации вызывают наибольшее негодование

2. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    marinda

Уже давно USB кабели к принтерам не входят в комплект поставки. Откройте любую коробку с принтером НР или Canon - USB кабелей Вы там не найдете. Только LPT, если есть интерфейс.
    Продавая принтер, фирма либо Вам его "дарит" (заранее вносит в стоимость) либо продает отдельно.

Так не бывает. Сервис-Центру незачем так "динамить". Неоднократно возили туда мониторы. Чинили только два раза. В остальных случах выдавали акт о неремонтопригодности, по которому получали новый монитор.

3. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Jade
    Xerox балует людей USB шнурами, а также HP 3260 есть шнурок, зато цветного картриджа ёк;)

4. RedCat

RedCat Активный участник

10.495
    1.107
    Две покупки:
    1. Срочно понадобилось купить витую пару в экране для прибора (не для компьютера) начальству. Дали наличку - пошел. Мегабит - товар есть но не оприходован - не продали. Еще пару фирм обошел нет в экране. "Прайм" - есть. В экране, спрашиваю. - Да, конечно! Принесли - без экрана. Ну ладно, думаю, в экране не сегодня не найти, - давайте без экрана и товарный пожалуйста. Не прошло и часа пока паренек на компе в Word-е товарный сочинил и распечатал.

2. Знакомому покупал комп в Красной Кристе. Пришли, объяснил че надо. Достали корпуса открыли, показали как внури. Клава из дешевых только тонкая была а хозяину надо много печатать. Принесли все что есть из недорогих. Штук пять. все открыли. Дали понажимать. Сразу посчитали. Цена устроила. Через час собрали. Загрузили Win98 с СD. Монитор дали на битые пиксели проверить. Разбили винт по желанию на разделы. Помогли донести до машины. В целом все здорово. Только вот комп они опечатывают. То есть апгрейд в течении гарантийного срока только у них, что не есть good. И еше я думал что Windows они на винт поставили, а дома включили винт - пустой. :D Пришлось самому мучиться... Че бывают такие СD c которых винда загружается без установки и работает с CD? :confused:

P. S. А то что в USB принтера USB-шнуров не кладут это дурость. Сам столкнулся в свое время (HP3650). В нормальной фирме должны предупреждать и предложить докупить.

5. colorprint

colorprint Активный участник

19.644
    51
    RedCat
    Ну при желании можно сделать, чтобы с CD грузилась. И не только 98, XP/2003 тоже

6. marinda

marinda Активный участник

1.760
    0
    Jade

1)полная чушь-вот у меня стоит Canon цв. у него даже намека на LPT
    2)комплектация оборудования всегда заранее оговаривается

бывает-бывает, у меня до сих пор квитанция лежит

7. Антон

Антон Активный участник

1.240
    0
    marinda:
    Jade
    >Уже давно USB кабели к принтерам не входят в комплект поставки.
    >>1)полная чушь-вот у меня стоит Canon цв. у него даже намека на LPT

Что-то не понятно, девушка, что вы хотели написать, заканчивайте фразы что-ли... Если вы про то что полная чушь - это про USB кабели к новым принтерам, то вы неправы. Уже не один год такая канитель. Кабели шли в комплекте только с некоторыми моделями самсунг и hp.

8. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    Z@@ Было это 16.10.04 (+-2 дня).

Здесь это в Волгограде? Хотелось бы верить. При случае убеждусь.. убедюсь.. проверю ещё раз ;). Но тот раз они меня разочаровали :(.

9. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    marinda

странно ... не замечал подобного... целая армия шатается в поисках клиента которому можно хоть что вразумить это да.. но что бы поверить в ваши речи... весьма сомнительно

первоклассники бывают разные, лучше реальные факт расскажите с именами манагеров и вопросов на которые вам не смогли ответить.. благо имена на груди весят...

это бывает у каждой фирмы.. когда людей много в зале, физически успеть обслужить всех сложно.. но по мелочам, по расходникам задержки действиетльно имеют быть место

чушь полная... замена может быть лишь в случае когда железо полностью синоминично... во всех остаьных слчаях клиент предупреждается...

10. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Aksy
    Не стоит так категорично. Траблы бывают и в Висте. Знакомые купили там комп. Вечером позвали поставить им игрушки. Постивить то я их поставил, а вот запустить не удалось. После запуска любой игрухи монитор переставал что либо показывать - черный фон и все. Верепробывал многое - и DX свежий поставил и дрова к видео, даже новую винду в другой раздел поставил. Безрезультатно. Причина беды обнаружилась случайно - установленная мною копия ВинХР была английской корпоративкой и драйвера от АТI тоже встали с английским языком. После этого на экране начала переодически появляться окно, извещающее о проблемах с питанием видекарты. Видюха была весьма мощной то-ли 9800 то ли Х800, точно не помню. Короче, либо мощности БП не хватало, либо забыли воткнуть в видюху дополнительное питание.

И еще. Почему многие фирмы в калькуляцию стоимости компьютера с SATA винчестером включают и SATA и ATA кабели?
    Во первых, как минимум 1 АТА кабель в комплекте идет.
    Во вторых, SATA кабели тоже идут в комплете с большинством материнок.

А некоторые фирмы еще любят впарить аудио кабель за 40р. Когда я попросиль менеджера убрать кабель, он мне ответил, что без него CD прослушать не получиться. Не знаю, может под вин9х и не получиться, но в винХР все прекрасно работает и без кабеля.

В одной славной фирме, название которой заканчивается на "...КОМ" добрый менеджер продал за 600р покупателю внешнего модема "ZyXEL" диск с 3-х месячной версией АнтиХакера Касперского. Диск, который идет в комлекте с некоторыми готовыми компами, модемами, в том числе и с ZyXEL.

11. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1
    мелкая торговая точка "Brand", что в Кировском районе, по улице 64 Армии (ост. Авангард) - продали одной из моих родственниц в кредит монитор с указанием заниженной его стоимости.

Продавцом была названа одна цена, родственница перед подписанием договора не стала пересчитывать сумму покупки, и после получения письма от "Русского Стандарта" выяснилось, что на самом деле цена выше на 550 руб.

12. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    граф Глюкалоff
    Все правильно. Во многих фирмах есть две цены - цена при наличном расчете и цена в кредит. Цена при покупки в кредит на 3-8 процентов выше наличной цены. Таким образом продавец перекладывает расходы на оформление кредита, обналичивание денег и.т.д. на клиента. И это не только в маленьких фирмах.
    Большие магазины тоже так делают. Разница в том, что у них на ценниках уже указана цена в кредит, а при оплате наличкой покупателю дают скидку.

13. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Jade
    Нет в жизне щастья:biglaugh: Везде обман и разврат;)

14. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    В конце октября 2004 в одной из компьютерных фирм мной был куплен винчестер. Пару недель назад на нем полетели разделы(знаю почему полетели-поддержка LBA48 не было включена).Естессно пришлось восстанавливать инфу. Делал это утилиткой R-Studio NTFS. Так вот эта програмулина, кроме моих недавно потеряных файлов выкопала с винта (без возможности восстановления однако) ещё кучу всякой хрени , такой как договоры, бухгалтерские документы, дистрибутивы невиданных мной программ, игры , музыку, фильмы, линуксовские разделы на винте. То что я это не смог восстановить ещё ладно. Другое дело что на "новом" винте (т.е. для меня новом), лежали файлы от декабря 2003 года. Угадайте с трёх раз, в какой конторе впарили мне бэушный винт, в аккуратно, по заводскому запечаномом пакетике, без следов вскрытия и каких бы то ни было царапин.

15. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Gin Bravo
    Открой тайну! ;)

16. граф Глюкалоff

граф Глюкалоff Активный участник

4.128
    1

Тут всё было именно так, пока не получили письмо с графигом платежей. Оказалось, что реальная сумма покупки на 550 руб. больше кредитной цены и на 1100 руб. больше цены за наличный расчёт.
    В то время как продавец утверждал, что кредитная цена - это окончательная стоимость покупки.

17. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    Gin Bravo
    В чем проблема-то?
    В том, что на хард до продажи какую-то инфу писали? Скажу по секрету, во многих компьтерных компаниях сотрудники переодичетски используют комплектуху, имеющююся на складе, для своих личных нужд. Не постоянно конечно, а разово.

Например принес клиент комп на ремонт, а у него на винте 80Гигов фильмов и музыки лежит. Сборщик берет хард со склада, сбрасывает все это на него, а потом сотрудники разбираются что, кому нужно. Потом хард форматируют и продают. Или принесли комп по гарантии, что сгорело, сразу не поймешь - то-ли материнка глючит, то ли память, то ли проц например. Берется на складе материнка, проц и память, и начинают комбинировать.
    Правда распакованная комплектуха чаще всего идет на сборку готовых компов (например распечетанный боксовый проц отдельно уже не продать).
    И ничего страшного в этом нет. Наоборот, считай, твой хард протестили. Дата создания файлов ни о чем не говорит. Вполне могли копировать на свежесобранной машине, где не перевели системные часы (по умолчанию, на новых матерях, это январь 2003 года)

18. Gin Bravo

Gin Bravo Читатель

1.396
    0
    Потому как сомневаюсь в доказуемости "гарантийности" данного случая , а так же по тому что не вижу возможности расстаться даже на время с гигабайтами моей инфы называю имя - "Диалог - Электроника".
    Jade
    Про системные часы я тоже подумал, и за тестирование им отдельное спасибо ;). Только сразу предупреждали бы что "уже протестировано".

19. Jade

Jade Участник

1.859
    0
    PS: еще возможен вариант, что хардом пользовался поставщик. Т.к. у любого московского поставщика переодически бывают возвраты, как от розничных клиентов, так и от оптовиков. Поставщик проверяет железо, если оно работоспособно, его опять пакуют и на продажу.
    К примеру СD-приводы, в которых раскололся диск. крупные осколки пользователь вытащил сам, но мелкая пыль осела на линзе, и привод стал плохо читать. Клиент приходит в сервис, строит из себя дурачка - типа работало и вдруг перестало. Фирма особо не заморачиваясь, дает ему новый привод, а старый отправляет в свой ремонтный отдел. Там привод вскрывают, продиувают чистят, потом пакуют и ставят пломбы. У крупных поставщиков есть все для этого - и пломбы и оригинальные упаковки. А потом его опять на продажуц высталяют.

20. Гость

Гость Гость

Про крупных поставщиков

Jade
    Браво!:smoke:

21. -=ВоРоН=-

-=ВоРоН=- Участник

176
    0
    Дорогова-то будет!

22. Lucifer

Lucifer Horny Devil

8.093
    60
    На тему манагер-клиент, клиент-манагер говорить можно очень долго. Просто не все менеджеры понимают, что отношение к фирме в 90% случаев складывается из общения с менеджером. Так как он первый, кто встречает клиента и провожает его не иногда.

Все мы люди и все мы разные. Угодить всем просто невозможно, но это главная цель менеджера «Клиент должен быть доволен». Хотя это не говорит о том, что во всех инцидентах будет виноват манагер. От клиента зависит то, как с нм будет общаться манагер. Если ко мне подойдет кто-то и скажет: «Эй ты, давай мне это». Товар-то я продам, но скидки он уже не получит, не расскажу такому клиенту что и как, что за эти же деньги можно взять более интересный девайс.
    Больше всего раздрожают клиенты, которые не хотят сотрудничать, те, которые не понимают систему «Ты мне - я тебе». Или те, которые на 100% убеждены в своей правоте. Вот вам ситуация глазами менеджера. Заходит мама, папа, сын (мое предположение).
    Первая их фраза.
    - Нам монитор
    - Добрый день, какой монитор вас интересует? LCD или CRT? (терминами не пользуюсь говорю так или такой, показываю Моники)
    - LCD
    - Замечательно, какой фирмы, какая диагональ.
    - 17 дюймов.
    Провожаю к стенду, они начинают рассматривать моники. Смотрят исключительно на цену. Ходили, ходили.
    - Нет. Тут нам ничего не нравиться. Сколько у вас стоит такой-то моник.
    - столько-то.
    - Берем.
    - Вы знаете, к сожалению он остался один, и тот уже оплачен.
    - Хорошо, тогда нам под заказ, но вы дадите скидку.
    - Хорошо, давайте мы привезем в такой-то срок. Но цену я вам озвучил со скидкой.
    - Еще раз сколько он стоит?
    - столько-то.
    - Ну вот и замечательно, от это суммы под заказ + скидку.
    - Вы поймите, что сумма, которую я назвал и есть сумма с учетом скидки.
    - Нет, вы только что сказали, что он у вас стоит столько-то, а так как вы его везете под заказ ДОЛЖНЫ нам скидку (начинаю давить на то, что компания или менеджер что-то им должны), как во всех фирмах.
    - Хорошо, монитор стоит столько-то (называю розничную цену), но так как он по предоплате стоит столько-то (озвучиваю сумму, которую сказал ранее).
    После этого меня обхаили, обозвали «лекарем» и ушли, сказав, что большего идиотизма они не встречали.

Ну и? Клиент всегда прав?

23. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    ДА!!! :bla:

24. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Aksy
    Нет!!!;)
    Lucifer
    Согласный полностью, бывают такие мудаки - ууууу. :biglaugh:

25. Skull

Skull Участник

405
    0
    Alexs
    ДА, ДА и еще раз ДА !!!:doc:

26. Alexs

Alexs Активный участник

10.194
    112
    Skull
    В смысле, что бывают уроды?!!;)

27. Skull

Skull Участник

405
    0
    Alexs нет, что покупатель ВСЕГДА прав !

28. Aksy

Aksy Активный участник

9.162
    2
    не понял... да или нет?!

29. stazzz

stazzz Новичок

77
    0
    Lucifer
    Ты правильно все сделал .Главная проблема что клиенты смотрят на цены и очень редко задумываются о том что они за эту цену покупают. Ну конечно кроме тех что ищют конкретные вещи.

30. Shaman

Shaman Активный участник

737
    2

Не люблю прерывать, когда поют так дружно :), но истина дороже.
    А истина в том, что вы просто упустили клиента или как минимум не сошлись в цене.
    Плохой клиент, хороший и т.п. - вам с ним детей не растить.
    Если немного перефразировать, по-моему Джо Блэка, - "увеличьте этот случай до 10000 клиентов и вы поймете
    что у вас большие проблемы в сервисе" :). Другими словами, спросите себя "если в течение 100 следующих дней ко мне будут приходить по 100 таких клиентов в день, я буду называть их мудаками и посылать нафиг?"
    Если ваш ответ да - присматривайте себе следующих бизнес - через пару лет вашего магазина не будет.
    Если нет - пускай присматривают конкуренты. :)

В бизнесе есть несколько правил , одно из них "правило 4Н". Никто Никому Ничего Не должен.
    Если этот клиент не заходил в другие магазины или привык что ему лично всегда делают скидку даже в хлебном магазине - это его право, но у вас был шанс это проинтуичить/распросить и сначала назвать большую цену.
    Если же клиент уже побывал у ваших конкурентов и примерно знает цену, то тут вообще обсуждать нечего.
    ЭТО ЕГО ДЕНЬГИ!

Чтобы понять "врага", надо думать как он, дышать как он, идиотничать как он и т.п.
    Вот давайте немного пофантазируем и попробуем представить, что на другом форуме этот ваш клиент рассказал всю эту же историю, но со своей колокольни:
    ---
    Пришли мы значит в один магазин всей семьей. Ну стали монитор смотреть. Мы не лохи какие то - сначала журнальчики почитали, народ знающий поспрашивали. Но нашу модель мы что-то на ветрине не увидели. Подошел менеджер. Спросили про нашу модель, так вроде есть она у них - он даже цену назвал! Потом выяснилось, что ее нет в наличии. Но нам нужна она! Могут привести под заказ, но цену снизить отказались, хотя мы точно знаем, что многие волгоградские компании при заказе цену делают дешевле. Чего этот менеджер уперся мы так и не поняли. Пошли в другой магазин и за те же деньги купили тут же этот же монитор. Больше никогда в тот магазин А не пойдем, зажрались они там.
    Нет вы мне скажите, эти продавцы на окладе что-ли до сих пор сидят, им продажи не нужны? Или этот магазин дорогой и у него все дороже? В общем, ну их, мне в магазине Б больше понравилось, там продавец мне при сыне с женой сказал "А что это вы говорите, что в компьютерах не разбираетесь, сами вот самую оптимальную модель для вашего случая с ходу назвали, сам о такой мечтает, поплакался правда, что скидку дать не сможет - у них и так акция идет, да нам эта скидка и нафиг не нужна, что мне эти 350 рублей, я что для глаз своего ребенка херню какую то покупать буду, я вот ему в прошлом году знаете какую мышку купил, так ей чемпионы мира по контре играют, она сверх-чувствительная, кстати знаете как наши пацаны в игры играют? Да я вам щаз скажу ....
    ----
    И т.д - уже 20 минут не по теме, уже клиент противоречит самому себе - то нужны ему скидки и деньги, но не нужны, то потом про мышки болтать начал. Ну похвалили вы его незаслуженно при родных (А ВЫ НЕ ПОДУМАЛИ НАХРЕНА ОНИ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ К ВАМ ПРИШЛИ ТО?) А вам то что? Он купил монитор который хотел. Вы продали монитор. Вы оба правы и счастливы. А клиент к вам еще придет.

Самое прикольное в том, что эта семья действительно уверена в своей правоте. А еще прикол в том, что это и называется Клиент всегда прав. Клиент должен чувстовать, что его уважают, им дорожат, его не обманывают, и чтобы он там при детях/родителях не говорил продавец ему не скажет (ДАЖЕ ВЗГЛЯДОМ!) "ну ты вообще ламер, бери этот монитор и не парься, а скидка вам не положена". Продавец всегда может и ДОЛЖЕН постоить переговоры так, чтобы клиент был доволен и был по-своему ПРАВ. С той же скидкой можно было сказать, "я как вашу красивую семью увидел, так сразу самую красивую цену и назвал, извините , вы только начальству не говорите, а то мне по ушам дадут".
    В общем одного клиента вы упустили. Осталось 9 999 :). Если они вам не нужны, наймите юриста и зарабатывайте на том, что они будут обвинять клиентов в том, что те потратили ваше время и должны его оплатить - больше (нуля) заработаете.

Надеюсь никого не обидел. Я вообще то писал с добрыми намерениями, хоть и спать хочется :). Давайте бросим эту совковую привычку думать, что покупатель нам что-то должен. Нихрена он нам не должен. У него есть его деньги и тратить он будет их на СВОЕ усмотрение, чтобы ЕМУ НРАВИЛОСЬ и чтобы ОН БЫЛ ПРАВ.
    В конце концов, мы тоже по магазинам ходим и делаем то же самое :)

Статус темы:
Закрыта.
Интегрируй приложения вместе с Альбато: api MD Audit - синхронизация за 5 минут! | готовый мини барнхаус | вечные 2 часть дата выхода | midea mm820b2q ss | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс маркет трекер - синхронизация за 5 минут!