tomas санада чи США? Чё можешь рассказать за жизнь свою? Как устроился over the ocean? Чё ++/-- можешь поведать?
Вoпрoсы o личнoй жизни в привaт пoж-стa...Единственнoе мoгу скaзaть, жaлкo чтo рaньше не уехaл... Нa все кoнкретные вoпрoсы oтвечу прямo здесь в теме, пoстaрaюсь быть oбьективным... Итaк...
tomas, я думаю, будет интересно узнать, что же Вы преобрели и потеряли, уехав за океан, чего Вам не хватает там, чего Вам не хватало здесь. Чем Вы зарабатываете на жизнь и кто Вы по специальности, если не секрет?
Все вoпрoсы o мoей личнoй жизни, пoжaлуйстa в привaт... Приведу примеры из личнoй жизни, если пoсчитaю нужным... Итaк, чтo вы хoтели бы спрoсить? Зaдaвaйте кoнкретные вoпрoсы. Тaкже мoжете привoдить свoи резюме, пoстaрaюсь пoмoчь вaм неoбхoдимoй инфoрмaцией...
Тут Вашей _личной_ жизнью не интересуются. Топик-то про возможность работы и проживания в загранице а не про личную жизнь томаса. Есть что сказать - вилькоммен херцлих, нет - не надо Уже ж задали, но Вы молчите, как телефон во время кроссировки
Понятное дело, что возможно. А возможно ли сделать в стеллараторе магнитные поля порядка 200...300 Тл?
Все полученные российские дипломы надо в Америке подтверждать, знаю так как сама там была 3 года назад, никому наш диплом специалиста там не нужен. Знакомая вышла в тот же год там замуж, захотела устроиться преподавателем, не вышло. Ей пришлось отправлять свои доки на evaluation аж в Нью-Йорк, оч долго все это происходило, в итоге надо ей переучиваться, вернее пройти какие-то курсы, досдать что-то,в общем до сих пор она работает администратором в гостинице, а по специальности не работает. А что бы там учиться, сами знаете как это дорого,не менее 20 тыс. за год в хорошем универе, не считая room/board, что еще ок 5-8 тыс, в зависимости от штата, если конечно вам не повезет и вы найдете спонсора, или вы оч умный и отхватите грант( что я слышала случается у бывших наших студентов, одна моя знакомая преподает там в универе и почти бесплатно учится).
Правильно, нужен сам специалист. Кстате, один бывший выпускник полутеха защитил магистра вон во Флориде. К диплому его отнеслись просто замечательно, но американеры чё-то его прозевали (неплохой химик) теперь он на Гнусмас работает
А кто-нибудь знает о работе в Норвегии, на буровых, просто много рекламы в инете, да и заходил на их сайт. Как вам кажется не обман всё это?
То что наш диплом зачли как бакалаврский, ничего удивительного и нет. И что потом, проучась два года, он получил магистра, тем более. Другое дело, что работу непосредственно с таким дипломом найти малореально. Подтверждением диплома занимаются университеты где есть сходные специальности. Причем у них есть список вузов которые они знают. Вероятно, наш политех годится, а вот дипломами подвальных академий можно подтереться. Насчет нужен "сам специалист" -- это не совок, где учась на металлурга-литейщика, можно мнить себя крутым программером. Там принято учиться на того кем собираешься работать, и диплому верят, ибо в него там вкладывают солидные деньги. Никто не будет слушать твои рассуждения о том, что вместо лекций по сопромату ты корпел над компом постигая премудрости программирования. Исключения -- это студенты физики-математики, связанные с чистой наукой, которые во время обучения активно общаются с зарубежными коллегами. Таких могут позвать потому что уже знают лично. Или тот же программер, если унего близкий друг там уже работает и может поклястся что тебя стоит пригласить. Просто явиться в страну и размахивать дипломом -- пустое занятие.
Отвечаю по теме. В Великобританию проще уехать молодому человеку, нежели девушке, особливо незамужней.Все мои друзья и знакомые ездили по программе Study, когда в ее стоимость входит обучение в школе, как правило берут 2 недельный курс, предполагается, что вы не должны работать, но естественно все работают. Либо находясь здесь, без посредника-фирмы в Инете ищут школы( их полно), посылают заявку, мол горю желанием улучшить знание инглиша, школа после оплаты скажем месяца занятий высылает бумаги, с которыми едете в посольство и там уже как получится. Чтобы дали визу,надо иметь как можно больше доказательств, что вы вернетесь, справка о зарплате(не менее 500 у.е. в месяц, опять же друзья делали липы),наличие счета в банке с выпиской, в общем надо убедить сотрудников консульства, что вы вернетесь.Один знакомый сидит уже в Англии 2 года таким образом. Другие успели съездить по программе Work Experience, но сейчас ее вроде прикрыли.Насчет заработков: в Англии за год можно сделать до 5 тыс фунтов, если повезет, главное ехать в Resort Area, где легко устроиться официантом, басс боем,грузчиком, то есть любая сезонная работа, где всегда нужны люди.По сравнению с Америкой, это небольшие деньги, где эту сумму можно заработать месяца за 4.По Штатам есть какая-то новинка программа H2B, но я пока не знаю, уехал ли кто-то из Волгограда по этой программе( это рабочая виза до года, преимущество отдается семейным,с детьми). Ежели вы студент, то и проблем нет, программ куча, и летние лагеря, и стажировки, уехать можно. Если есть вопросы, спрашивайте. P.S. Проживание год назад в Бормуте,Англия стоило что-то около 50 фунтов в неделю.
что за проживание за такие деньги? а Бормут это где? Кстати ездил кто а англии за рулем? как там с движеньем сильно замучаешься, если на леворульке ехать?
ошибся - - - Визы категории H2B существуют для оказания помощи американским компаниям, которые испытывают временный недостаток квалифицированной рабочей силы. Виза категории H2B выдается квалифицированным и неквалифицированным рабочим, приезжающим в США для временной работы. Члены семьи обладателя визы H2B (муж, жена, не состоящие в браке дети до 21 года) получают визы категории H-4. - - -
Степан вчера ездил в амстердам на екскурсию, екскурсовод рассказывала, что в голландии один из самых низких уровней безработицы среди стран евросоюза-2,5%, и там реально найти работу, но проблема в том, что необходимо гражданство одной из стран ЕС (хотя с другой стороны 70 % жителей амстердама-иностранцы далеко не из европейских стран, как же они туда вьехали?)
Westfalen Серый, ну что ты как маленький, это ж я сно как день, кто больше ганжи привёз, тот и остаётся
Степан её в основном там и вырасчивают, сам видел в окно на первом етаже при кафе-магазине по продажи етой дури
Westfalen сергей, азюлянтов там очень много... уж больно была либеральная у них там политика по этому вопросу... кстати если немцы наконец то Richtlinie 2003/109/EG у себя реализуют, (должны были через пару недель сделать по плану, ну да проваландаются до конца года наверняка ) то должно быть полегче при выборе страны проживания для неграждан ЕС даешь Холланд...