Сам никогда не занимался подобными вопросами, но вот родственники из области попросили узнать... Есть золотые украшения, нужно либо переделать их в новые, либо обменять, ну или продать по наиболее высокой цене. Где и как это можно сделать? Сдавать в ломбард за полцены или связываться с барыгами желания у них нет. Точно не знаю, но вроде раньше ювелирные украшения по закону принимали только как лом, сейчас такие же правила?
Единственное место сегодня где дадут нормальную цену за золотую вещь-это магазин "Антиквар" на улице Мира.НО:там нужно ждать пока вещь продадут,тогда деньги выдают.В ломбарде-цены бросовые.Поменять можно,сейчас даже в некоторых ломбардах меняют.Вес вашего изделия минус вес работы(потери) плюс определенная сумма за работу=то,что вы можете себе присмотреть из готовых изделий.Переделывать-не знаю как даже подступиться,"натягивают" нереально.
Не только в ломбарде. В прошлом году меняла золото на готовые изделия в юв. отделе магазина. Точно подобный отдел был в торгушке, я меняла у себя в Красноарм. районе в магазине Хамелеон.