flex Это все-таки формат, и "необработанным сигналом с матрицы" его никак нельзя назвать. Это, так-сказать, вопрос терминов. Про остальное все верно. "Формат, уменьшающий потери" - это я неправильно завернул.
Carma Кстати да, но в случае Oly C4000 получаем файл без заголовком и опозновательных знаков - чистый сигнал и его приходится конвертировать перед обработкой в RAW от С5050. flex добавил [date]1079513894[/date]: вот здесь все написано http://forum.ixbt.com/0020/005331-33.html#922
Почему-то никто не обращает внимание на FujiFilm S5000. Друг купил - очень доволен. 10-х оптический и 2-х цифровой зум (с расстояния около 1,5 километра лицо отлично различается). Аккумуляторы 4 АА тоже большой +. Однако МП не вышел, всего 3,1 эффективных (но плакаты, конечно, печатать он не собирается). Новая технология позволяет делать снимки разрешением 6 МП, при матрице 3,1 МП. Качество изображение отличное - реально можно использовать в глянцевых журналах (да и снимки можно не корректировать - итак отличное качество). Стоит около 400$ в Москве. На днях собираюсь приобрести сам. Если у кого еще есть такой напишите - может есть какие-нибудь минусы?
Гость Про цифровой можно было и не говорить... По-поводу лица - большие сомнения. Я тестил старшие Фуджики с такой фичей, вот она то мне и не понравилась. Все хорошо, но какая-то обводочка по краям и что-то похожее на цветовые обберации... Искуственность снимка добавляется. Впечатление, что прошлись в фотошопе фильтром повышения резкости... Ну и как все фуджики - зеленит.
Залетный гость: Тоже присматриваюсь к этой модели. Вот, кстати, небольшой обзорчик (только трёхмегапиксельной версии Optio S): http://exler.ru/expromt/25-11-2003.htm
Конечно, нет, при всём уважении... Просто иногда интересно именно такое мнение простого пользователя. Это всегда субъективно, но ИМХО полезно. Кстати, по поводу камер с питанием от специальных аккумуляторов. По-моему в походах это не столь уж большая проблема: все они могут работать от адаптеров и при наличии рук сделать внешнее питание от пальчиковых аккумуляторов - не вопрос.
У нас в конторе появилась недавно камера - Nikon CoolPix 3200. Довольно хорошая. Встроенная память на 16 мег. слот памяти MM Card, SD Card. Когда был на концерте U.D.O. проверил - делает снимки очень хорошие. минус - практически нету ручных настроек. Но пока практически не было нужды. Питание - 2 акб размер ААА, в поставке - ЗУ.
Напечатали фотки 15*10 с кенона А70.... Качество раза в 1,5 лучше чем с пленочного (очень не дешевого). Так что выбор определяется тем, что вы хотите получить от фотика.
VL И как фотки? Они не кажутся слишком насыщенными и контрастными. IMHO у Кэнонов серии А довольно странная цветопередача. flex добавил [date]1083661023[/date]: vadimius Именно ААА? На 10 кадров хватает?
А что Panasonic со своими Lumix вам не нравится? ВОт что называется соотношения и цен и оптики и разрешения... оптика от Leica... по мне самые лучшие фотики...
flex Сорри. Акумуляторы АА. Хватает на 3 дня постоянного использования (фотографирование, просмотр, показ, со вспышкой). Для примера - зарядил в среду. Использовался три дня время от времени + 2 дня на полную, когда поехали на турбазу. и то показывал только половинную разрядку. Выложил пару фоток необработанных. фотокамера Nikon Coolpix 3200 Максимальное разрешение, максимальное качество здесь (~ 1 Мб) Максимальное разрешение, среднее качество, макросъемка (25 см) здесь (~ 700 Кб) Смотрите
vadimius Ага, это уже другое дело. Чисто IMHO - мылит и лица... цвет лиц... он, кстати, у всех мыльниц от Никона такой (уходит в Magenta). Этот снимок IMHO пережат (JPEG). Особенно это заметно вокруг одуваньчика.
VL Сильная недодержка (автомат лажанулся из-за большого количества светлых неба и воды в кадре) надо было вручную скорректировать экспозицию на пару ступеней и еще полезно пыхнуть вспышкой. Еще довольно сильные ХА (их хорошо заметно на резких яркостных переходах) особенно заметно на контуре "окна" за спинами детей.
VL Хроматическая аберрация оптических систем, искажение изображения, связанное с тем, что световые лучи различных длин волн собираются после прохождения линзы на различные расстоянии от неё, в результате изображение размывается и края его окрашиваются. Величина ХА зависит от конструкции объектива. Особенно заметны на коротком фокусе по краям кадра на границе контрастных объектов.
Не понимау кому нужны 4 - 5 мпх??? Месяц как купил Цанон Поwершот А60 , 2Мпх... уже год присматривался... до етого соны мавица ФД 10 была... Цаноном полностйю доволен... достаточно ручных режимов, автомат работает грамотно. Батареики АА, небольшои размер... дешевые ЦФ царты... 256 мб за 49$ здесь в Лос Ангелесе... Рекоммендуу!
Inoplanetyanin Правильно!!!! Не мог найти фотик с матрицей в 1 мег а так бы купил себе! hugo С каким фотиком сравнивал?
а как вам олимпусы серии UZ.в частности 765 модель и 750-ая.уже собираюсь купить,но пока нет в наличии. кстати о критериях выбора. по мне лучше взять 4 мпикс и 10х зум,чем 5 мпикс и 3х зум.хорошим дополненим для меня является запись видео на всю флешку. p.s.наверное возьму 765UZ и не буду парится.
Буквально вчера купил Minolta G400. Очень доволен, маленький, удобный, фотки качественные - цветопередача отличная. Выбор стоял между Кэноном А80 и этим аппартиком. Кэнон показался чересчур громохким - в кармане не потаскаешь... Плюс и ручные настройки присутсвуют (хотя мне-то как раз и не нужны, папа играться будет). Несомненный плюс - два слота под разные карточки - Memory Stick и SD.
Я, возможно, задам глупый вопрос - а как все перечисленные выше камеры снимают в условиях плохой освещённости? Для меня главное требование - чтобы можно было снимать ночью, или в тёмном большом помещении (по опыту использования плёночных камер очень плохо получаются снимки, сделанные в огромном цехе, который освещается не лампами, а солнечным светом, проходящим через небольшие окна под потолком). Я ищу аппарат ценой до 11 тыс. Оптический зум обязателен. Желательно, чтобы мог работать как web-камера.
На рынке мног dSLR с ценой до $11000. А если серьезно, то ищи камеру с максимум 4х зумом(больше-либо хуже либо значительно дороже), не 5Мп(шум меньше) и маленьким значением диафрагмы: F2.0 и меньше. например Olympus C-4040 (если найдешь)