решил поставить окно домой, но не знаю какое выбрать - фирм обзвонил штук 10 цены у всех примерно одинаковые.. может кто что порекомендует фирму или хотя бы скажет какой профиль лучше. ато завтра уже надо чтото решать.. окончательно.
СПАСИБО!!! заказал VEKA в евро окнах, поспотрим, что из этого выйдет, по кр мере потом смогу судить сам, правильно ли сделал, и говорить другим.
Пластиковые окна Собственно вопрос: Где лучше заказать окна, чтобы цена/качество были приемлемы, сроки изготовления небольшие и вообще сервис нормальный. Окна хочу взять в кредит. Жду советов форумчане.
Да мне поиск знаешь сколько всего выдал, неделю разбираться...... Если возможно дай линк на ветку, только не прошлогодней давности.
Советов где лучше заказать окна - нету........все, все знают, молчат - тайна наверное. andrusha, я смотрю вы человек сведующий в оконных вопросах Хоть вы посоветуйте пару-тройку сносных контор.........буду признателен. Можно в приват.
Как работник одной из фирм! Ставьте "Лауман" кредит, приемлимые цены, сроки изготовления 5-7 дней, и мусор убираем и гарантия 5 лет, в общем все как у людей. 23-75-52, 23-74-34
REHAU, естесна... Skunk, andrusha, Не стал ставить деревянные стеклопакеты, ибо с ними гиммор жуткий, т.е. их нужно обслуживать, и не дай бог, если чуть-чуть ошибуца в установке. Поэтому взвесив все За и Против... пластиковые, но самые лучшие, что сейчас есть на рынке.
Качественный монтаж? С профилем более-менее все ясно. Лучше расскажите в каких фирмах делают качественный монтаж пластиковых окон? Делают ли гидроизоляцию или обходятся одной монтажной пеной? Применяют ли технологию и материлалы Илбрук?
нам тётеньки в салоне втуляли, что раз в два года покрыть каким-то там спреем - и нет проблем. Кстати, мне лично мало понятна вся эта рекламная компания вокруг именно деревянных стеклопакетов, может потому что они дороже стоят? Или действительно с пластиком какие-то проблемы?
После предварительного обзвона остановился на четырех фирмах: 1. Европейские окна (Veka) 2. Veka 3. Царицынские окна (КВЕ) 4. Империя окон (Rehau) 5. Мастер-Люкс (КВЕ) Какой фирме отдать предпочтение? На первом месте, разумеется, качество монтажа и соблюдение технологии, а также гарантийное обслуживание.
Стеклил себе весь котедж в Райтере Rehau Sib Design. Остался доволен. Начальник на днях стеклил себе квартиру. Тоже доволен. Мастер-Люкс - ну скажем так профиль KBE был неплохой (но более хрупкий чем Rehau), но какчество работ и сборки окон не понравилось (В конторе стояли эти окна и сотрудница рискнула себе домой). Про остальных не знаю.
А почему все забыли про Trocal? У меня все окна Trocal - отличный профиль! Ставил двойной стеклопакет, 50 метров от 2-ой продольной, в квартире тишина!!! Зимой не запотевали!
Это какого производителя? Появление влаги на окнах зависит не только и не столько от профиля, сколько от влажности и тем-ры в помещении, расположения батарей отопления под окнами и вентиляции этого помещения.
Не ясен 2-ой пункт, что это за фирма Veka??? И еще разок, не бывает деревянных стеклопакетов, давайте изъясняться правильно!!!
Да профиль он и так почти весь немецкий, выпускающийся в России. Это примерно тоже, что обсуждать марки немецких кирпичей. Здесь важно качества монтажа. В нашем царстве-государстве халтурщиков на 1 кв.км., больше, чем во всей тундре оленей. Посему и интересуюсь надежностью и ответственностью фирмы. Строительство - оно не терпит отклонений от технологии, иначе вылезет какая-нибудь гадость не через 5 лет, так через 6. А уже поздно будет слюнями брызгать.
Полностью одобрямс. И ещё важно качество монтажа, в смысле сборки, окон. Профиль по Вашим размерам режется, затем сваривается на спецоборудовании. И здесь важно соблюсти техпроцесс.
Залетный гость, так-то оно так, но только раз в год, судя по опыту обслуживания деревянных окон. Мне в конторе привели убедительные доводы в пользу именно пластиковых окон, хотя они делают и деревянные тоже, и им было бы выгоднее впарить мне деревянные, ибо они дороже в полтора-два, а то и в три раза. Во-первых, дерево более чувствительно к внутреннему напряжению в профиле, чем пластик, а потому нужна особая точность в установке. Ну и в отличие от пластиковых окон, у деревянных есть существенный недостаток - гигроскопичность, то есть, способность отдавать или впитывать влагу в зависимости от температуры и влажности окружающего воздуха. И именно из-за гигроскопичности в процессе эксплуатации деревянные конструкции "ведет" - то есть, они изменяются в размерах и проседают, появляются перекосы и трещины. У меня 10 окон, а потому рисковать не хочется. Лучше раз в 40 лет все пакеты заменить... но это уже мои дети-внуки будут делать. Diletant, Если не сочтут за рекламу... вот сцылка на контору... там и её название и то, что они делают... http://www.okna.ru/okna/gold/, в частности то, что поставил себе.
На одном из моих объектов стояли деревянные жутко дорогие окна, при выполнении влажных работ( стяжка шпаклевка покраска) краска на них вспучилась, хоть потом она и села обратно но осадок от качества окна остался поэтому пластик практичней да и дешевле ну и не настолько он вреден чтобы от него отказыватся. С монтажниками как попадешь бывает нормально поставят а бывает переставляешь причем в любой фирме.
Я так понимаю, что стеклопакетом называется спаренные стекла, вставляемые в окно. Такие окна я видел собственными глазами. Есть деревянные со стеклопакетом, есть 2 отдельных окна с 1 стеклом, т.е. советский вариант.