ИМХО ненормально. Обратись в здание метростроя (слева от центрального офиса сбербанка двухэтажное кирпичное здание), на 2 этаже конторка. Проси дисконт 7% (требуй!). Мне за 7 окошек насчитали 40 т.р. (общая площадь остекления - более 8 метров кв.). С москитками и подоконникми/отливами/монтажем/доставкой. ЗЫ. Но я заказал в итоге еще дешевле. ЗЫЫ. Правда, я заказал однокамерные. А зачем тебе двухкамерные?
А затем, что в нашем климате нужно ставить двухкамерные стеклопакеты (об этом, кстати, написано и сказано везде). И профиль желательно не 6 см, а потолще; и створки обе открывающиеся; и форточки хорошо бы сделать, да еще много чего надо бы. Ведь ставишь не дяде в контору, а себе домой.
Если бы у многих знакомых, не потребляющих рекламы, не стали запотевать окна после переустановки на пластиковые, если бы у них не отсыревали откосы, если бы зимой от окон с однокамерным стеклопакетом не "тянуло" холодом, мы бы тоже с радостью такой рекламы не потребляли. А форточки нам удобны, просто основываясь на жизненном опыте. А открывающиеся обе створки выше 1-го этажа - требования ГОСТ и здравого смысла. А противовзломная фурнитура - т.к. обычная пластиковая створка открывается отверткой за 3 минуты без следов взлома и шума. Ну а выбор каждый для себя делает сам.
обсуждали. Отопление и вентиляцию Вам в помощь. ну так откосы нужно грамотно делать... прекрасно без них обхожусь. не знаю. как ГОСТ, а со здравым смыслом соглашусь - экономия в данном вопросе не столь велика, по сравнению с удовольствием открыть окна полностью... грохнут Вам окошко кирпичом и никакая противовзломная фурнитура не поможет...
живу на 1 этаже позтому обе створки открывающиеся не нужны, у кого еще будут какие соображения? можно конечно найти и дешевле, то как обычно скупой платит дважды, а мы не настолько богаты....