Gprs в телефоне работает, но очень медленно, в итоге ожидание надоедает и браузер закрываю... Через комп происходит соединение, но траффик не идет...
Сижу, вот, подключенный к тестовому гпрсу... И думаю, может строка инициализации действительно необходима? Так ведь, пока её не убрал, так подключиться и не смог...
Gore Lukoje попробуй прописать в свойсвах подключения DNS. Моим знакомым помогло - по описанию похожа ситуация
mOlh0k у меня Нокия 6630, значков никаких нету, т.е. присутствие ГПРС можно обнаружить только при подлючении. Когда пробую подключаться на ОПТИМе, значок мигающий, полупрозрачный, что значит, что сеть ГПРС есть, но мне недоступна эта услуга. Когда ставлю симку Джинс, значок перестает мигать, закрашивается и ГПРС доступен для пользования. Услуга ГПРС на контрактном у меня не подключена и не подключается никак. ;-(
Не ну нах нужен такой жопорес, если даже аська на нем еле жива раньше хоть качать мог, а теперь вообще мертвяк....:eviltongu
Все нафиг, забудтте про этот ЖПРС, теперь уже нужно смотреть как будет при платной эксплуатации, а пока будет бесплатно то вообще ничего идти не будет!
Dimanuga, в настрокойках соединения на компе пропиши адреса каких нть местных ДНС серверов. я вчера заметил, что у МТС с ДНС проблема ОГРОМНАЯ. ничего не открывается и не качается потому, что ваш комп не может получить ответ от ДНС сервера.
полностью согласен.3 дня был практически без инета.Чтобы соединиться и открыть страницу нннадо минут 15.Не выдержал,сейчас с другого оператора,хотя не в моих правилах платить если можно бесплатно
mOlh0k, Оптима - основной номер, я не могу перетыкать симки туда-сюда) А ГПРС тормозит, в отличие от теста Би потому как: 1. Во времена бесплатного теста от БИ сколько у них было абонентов? 2. Во времена теста от БИ у скольких были телефоны с ГПРС, сколько людей знало о ГПРС?
Кстати, о настроечках... так ведь и не подключился, пока эту злополучную строку инициализации из обращения не изъял...
у меня Dns стоит 213.87.0.1 213.87.1.1 что надо сменить? или может надо поставить "получать адрес Dns автоматически" ?
Ну не обязательно бред. Насколько я понимаю ситуацию, эта строка устанавливает точку доступа. Т.е. если в аппарате прописано wap.mts.ru, то меняет ее на internet.mts.ru. В некоторых телефонах настройке подлежит только wap, поэтому и нужно менять ее при каждом подключении. Если же изначально стоит для интернета, то и так будет работать (и работает). Другое дело, если строка в чём-то неправильная, тогда без нее и может быть лучше.
ну допустим стоит internet.mts.ru... но откуда системе знать, какой профиль именно активировать для подключения??? в этом деле и помогает строка инцилизации, т.е. система посылает точку доступа, а телефон смотрит, есть ли такой профиль с таким APN, если его нет - то создает новый. просьба не придератся - пример утрированный
В АПН уменя именно wap.mts.ru... И, насколько мне известно, телефонные настройки никак не пересекаются с настройками для выхода в интернет...
тем более не будет работать профиль в телефоне не создан, строки инцилизации нету... и все работает умоляю, хватит нести ахинею!