Уважаемые..хочу высказать свою обеспокоенность... Дело в том,что это бацила ПтичийГрипп с мутировала и адаптировалась..но это пол беды..Вся опасность в том,что если ПГ встретится с чел.гриппом(если так можно сказать) то думаю пипец будет..Данон не спасет..Вы уж по беспокойтесь о своем здоровье..не принебрегайте чесноком и луком..хотя б в качестве профилактики..это может быть для кого-то сейчас смешно....А опасность есть......
Опасность всегда есть: не чума, так оспа. Не СПИд, так птичий грипп. Природе наплевать на человека, у нее свои задачи зачистки.
ferting Ну так двое уже умерли вроде как. Думаю чеснок с луком от этого не спасёт! Хотя...Если от тебя будет пахнуть таким букетом, то точно никто не подойдет не то что больной какой-нибудь... :vcrazy: Просто скажи Рустерсу "Нет"....
Меня волнует, что туристы в Турцию мотаются. Типа, им грипп не страшен. А мне страшен. Еще сюда его привезут.
а я вот курицу (да и вообще птицу) не ем уже более 2х месяцев, равно как и их продукты.... (и сейчас меня направят к психотерапевту......)
Самое прикольное что за эту зиму от обычного гриппа в мире погибло около 2000 человек... А от птичьего?
За минувшие сутки в России погибло около 24 тысяч голов птицы, заболевших птичьим гриппом. В настоящее время вирус выявлен в Дагестане, Калмыкии, Адыгее и Ставропольском крае, а единичные случаи зафиксированы в Чечне и Кабардино-Балкарии.
Гость, вот смотри «Волгоград готовится к птичьему гриппу». Лично я пока буду, зараза к заразе не пристает! Вот и яичницу сегодня ел, пока не чихаю.
Гость, и варить и жарить. Вирус погибает при высокой температуре. Главное что-бы при обработке неизвестной курицы ранок на руках не было и курица была хорошо-прожаренной/проваренной.
О свиньях: вообще-то это один из вариантов встречи птичьего и человечьего гриппов с последующей возможной мутацией. Так что свининка не выход. Все на баранинку.....хотя все-не надо, дорого будет.....
Почти 90 тысяч голов домашней птицы уничтожено или погибло от птичьего гриппа за минувшие сутки на юге России - от вируса H5n1 пало более 20,3 тысяч, еще свыше 68,5 тысяч птиц пришлось уничтожить. Птичий грипп по-прежнему зафиксирован только в девяти субъектах ЮФО - Дагестане, Калмыкии, Адыгее, Северной Осетии, Чечне, Кабардино-Балкарии, Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Астраханская области. Кроме этого, по мнению орнитологов, России нужно быть готовой к проникновению птичьего гриппа не только из Азии но и из Центральной и Западной Европы. Угроза попадания вируса в Подмосковье и другие регионы европейской территории РФ велика, причем в столичный регион скоро прилетят дикие утки из Франции, где существуют очаги птичьего гриппа. Не исключено, часть из этих пернатых будет заражена вирусом Н5n1.
седня шел по Иркутской - видел мертвую птичку... грача кажется. а какие, интересно, симптомы у этого гриппа?
Похоже, уже до нас докатилось... В Волгоградской области зафиксирован падеж домашней птицы. В хуторе Веселый Котельниковского района в частном подворье погибло свыше 60 кур. По предварительным данным, у погибшей птицы выявлен вирус H5n1.
Птичий грипп в Волгоградской области http://news.mail.ru/news.html?958903 Мда.... пора прекращать кушать курицу....