Она в принципе малоношеная, но очень старомодного и неудобного покроя. Мутон. Хочу сделать из неё что-нибудь более актуальное. Объявления на разных ателье краем глаза видела. Но хочу попасть к хорошему мастеру. Кто что-либо подобное предпринимал? Посоветуйте, плиз.
Правильно! Можно скомбинировать с замшевыми вставками, воротник чернобуркой отделать. Получится абалденная вещь!
Да! Иногда "овчинка выделки не стоит". Перешивать шубу - идея хорошая,но дорогостоящая,(если обращаться к пофессионалам я имею ввиду)
Да, советуют поинтересоваться, является ли мастер в ателье скорняком. так как это непростая работа с мехом. Мех хороший, но не облегченный мутон. тяжеловатый. Поэтому, действительно, лучше скомбинировать. POISON, ну сколько это может стоить - не 15 же тыс. р.? Или все же 15?
Ну если у неё есть разъём JTAG, достаточно скачать новую прошивку на сайте завода-изготовителя, найти JTAG - программатор и перешить. Если же на шубе специфический разъём/протокол, то проще из неё вытащить flash и прошить его в программаторе для микросхем flash или с помощью старой мамы.
мне мама шила шубу хотя и не скорняк она, только шуба хуже от этого не стала главное, руки я прошу прощения, вы ее резать хотите? вы объем работ представляете? одно дело скроить что-то более современное, по фигуре например, длину изменить, воротник, другое дело комбинировать вставками... попробуйте к куску стали кружева пришить... толщина материала должна быть примерно одинаковая.
Olg@ На швах мех срезается. Для комбинирования можно взять дубленку. Визуально материал будет смотреть однородным. И потом, что можно перекроить из старой мутоновой шубы, котора была почти у каждой женщины в шкафы? Фасон, если не ошибусь, мешок с рукавами. Что там перекраивать? Ни грубину оката рукава не изменить, ну только что приталенный силует можно сделать. Нужно отрезать по ... "пояс". Сделать дубленую (замшевую) вставку 20-25 см, одновременно дать приталенность. Замшевый пояс и накладные карманы (мех под ними выстричь). Рукав по всей длине расширить той же замшей. Пушистый воротник. Чудную вещь можно сделать, если попасть в руки к мастеру. Я думаю меньше. Где-то 5-7 тыр. На привокзальной площади рядом с кулинарией "Русский пирожок" было (или есть) скорняжное ателье.
Фасон: трапеция с широкими рукавами, боольшущим воротником и рукавами реглан, причем плечи такого объема, что любой хоккеист позавидует. Вобщем есть где размахнуться фантазии. За идеи спасибо. Это вообще отдельная работа дизайнера по одежде.