Чет не нашел такой темы. Вопрос: а что такое пьяный? Куча постов про то, что за руль садиться пьяным - ни за что, что это плохо и т.п. Согласен, согласен. Но если я выпил вчера, а с утра встал и надо ехать, а выхлоп остался? Или если я выпью полбутылки пива - я уже пьяный? Где-то год назад была во всех СМИ полемика про то, что собираются ввести порог "пьяности" в 0,5 промилле. Помню еще по НТВ говорили, чему это примерно соответствует в пивном, винном и водочном эквиваленте. Так это приняли? Действует эта норма? А как определить, сколько у тебя промилле в данный момент? Может какие-нить приборчики продаются?
Если ты нормальной комплекции и с обменом веществ еще не совсем кранты, то бутылка легкого пивка через час-полтора в анализе крови практически не будет видна. То есть ты не выйдешь за разрешенный порог. Если память мне не сильно изменяет, то разрешенная граница меньше - 0,3. Лень искать сейчас... Вон, купи в "Евросети" сотовый и получи в подарок алкотестер...
И как он замеряет сколько у меня промиле? Вопрос действительно спорный. Бывают случаи, когда и с бутылки легкого пива помутнение разума происходит. У меня 2 раза было что я после ночной пьянки (не слишком бурной) и спав неболее 2х часов приходилось садиться за руль. И чувствовал я себя абсолютно трезвым и при этом я на "отлично" отстаивал в воротах на футбольных матчах А знаю людей, которые пив в половину меньше моего, на следующий день ходят как сомнамбулы. Слишком все это субъективно
RUS "Помутнение разума" и "содержание алкоголя в крови" - суть вещи разные для судмедэкспертизы. Именно для этого и сдают кровь на анализ. А все эти алкотестеры да трубочки - действительно субъективно...
Ага, купи квартиру и получи в подарок кепку Я к чему спрашиваю. Я на НГ был в Вильнюсе. Случилось там пересечься с одним литовским товарищем. Так он спокойно выпил с нами пивка: 0,33. А на мой вопрос сказал: "А у нас официально разрешено 0,4 промилле. Я знаю, что для меня это приемлемо". А я вот подумал: вот у них в стране официально разрешено, и это знает каждый. А у нас что-то разрешено? И если да, то кто-нибудь вообще об этом знает?
Насколько мне известно, давать заключение о том, что чел находится в состоянии алкогольного опьянения может только сертифицированный нарколог. Если справка подписана врачом, не имеющего такого сертификата, это просто бумажка. И в трубочку дуть не обязательно, кто пьяный для ГАИшника, не всегда пьяный для доктора.
А007 Да это все понятно. Но сути дела не меняет. Речь не о том, кто и как это будет делать, а в том, какой и на основании чего будет сделан вывод.
А007 Це да. Проблема в том, что трубочки эти показывают наличие алкоголя в организме, но никак не его количество. Это всего лишь онование для отправления на экспертизу. Впрочем, до трубочек может и не дойти: просто рожа с мороза покажется помятой - вот и повод. Slim Ну, чего ты докопался как пьяный до радио. Тебе ж сказали, что есть такая норма, на основании которой делается вывод. В том же Инете поискать лень?
...я спросил у Яндекса, где моя любимая... Sense Конечно же лень! Я к вам, понимаш, к автогуру обращаюсь. Че копаться, может кто-нить и так знает.
меняет - не у всех эти сертификаты есть (терапевты, психиатры - особенно если ночное дежурство), но мало кто об этом знает ( и ГАИшники в том числе)
Перед новым годом передача по НТВ была, так там трубочка показывала содержание алкоголя в промилях, там типа шкалы было. Кстати чему равна промиля? :help:
А007 Да не об этом я! Я о том, как я сам могу определить, могу я за руль садиться или нет? Dimanuga Промилле, насколья я понимаю - это удельное содержание алкоголя на единицу массы целовека. Поэтому один и тот же стакан пива для полного и худого человека в промиллях будет иметь разные значения.
Концентрация алкоголя в крови после употребления спиртных напитков. Примерное содержание алкоголя в крови освидетельствуемого (при весе 75 кг) после употребления 0,1 л спиртного: Пиво 0,05% Вино сухое 0,2% Вино крепленое 0,25% Ликер 30° 0,35% Водка 40° 0,45% Коньяк 45° 0,5% Токсикологическая шкала отравлений алкоголем Концентрация этанола в крови и его влияния на организм: менее 0,05-0,3% физиологическая норма от 0,3 до 0,5% освидетельствуемый практически трезв 0,5-1,5% легкая степень опьянения 1,5-2,5% средняя степень опьянения 2,5-3% тяжелая степень опьянения более 3% тяжелое отравление, возможен смертельный исход свыше 6% смертельная доза В Методических указаниях Минздрава РФ от 01.09.1988г. N 06-14/33-14 сказано: "опьянению легкой степени соответствует содержание в крови алкоголя от 1,0 до 2,0 град./оо и средней степени - свыше 2,0 град./оо. В приложении №3 к "Инструкции о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения в учреждениях Комитета здравоохранения г. Москвы" от 26.06.97г. №340 сказано: "Заключение "Установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено" выносится при наличии убедительных данных, подтверждающих факт употребления алкоголя, но при отсутствии четкой клинической картины алкогольного опьянения. В этих случаях содержание алкоголя в биологических средах колеблется с 0,022% до 1%". "При легкой степени алкогольного опьянения содержание алкоголя в биологических средах колеблется от 1 до 2%. При средней степени алкогольного опьянения от 2 до 3%". В соответствии с данными документами, если в выдыхаемом воздухе содержание алкоголя менее 1%, то ставится диагноз "установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено".
Так все-таки: выносит врач вердикт - "Заключение "Установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено" - дальнейшие действия гайца - счастливого пути или прощайте права?
В данном случае речь идет именно о процентах. Действия гайца по закону - отпустить, но этого то него не дождёшься. А далее в суд с жалобой на его действия. Признаков-то опьянения не выявлено. А запах от того, что зуб больной спиртом полоскал. Где-то читал про выигранную судебную тяжбу с ГИБДД по этому поводу.
Я правильно понимаю, что если у меня менее 1%, то могу ехать? А в пивном эквиваленте это соответствует 2м литам? То есть если я выпил меньше 2х литров пыва, то будет "установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено"? Или я че-то не понял?
Slim Нет, до 0,5‰ в принципе можно иметь (или 0,3?). Причём нельзя забывать, что содержание алкоголя в крови нелинарно от крепости напитка. Примерно можно исходить из того, что от литра пива будет чуть больше, чем 0.5 промилле в крови. Вл@д Поверь на слово!
Вернер А есть какие-нить прибор, который бы продавался в открытом доступе, который можно было бы купить и юзать: дунул, посмотрел, что меньше, чем 0,5 и поехал?
Slim Есть конечно, например тут. Однако не забываем, они не совсем точные, лишь анализ крови может дать точный результат. Кроме того, почитай тут
Почитала тему, улыбнулась....Slim, если вы выпили бутылку пива или "с выхлопом от вчерашнего" вы вполне можете лишиться прав. Дело в том, что никто не будет проверять количество промилле у вас в крови. Тк. отбор биологических сред - кров, слюна, моча берется только у трупа (или если человек находится в бессознательном состоянии). Плюс ко всему акт суд.-мед. освидетельсвования вам на руки никто не выдаст, т. к. нет такого закона, по которому его вам положено выдавать. Ситуация будет примерно такой - составят протокол о направлении на мед. освидетельствование, вы приедете, подышите в прибор (проба Рапопорта) и вам напишут - пьяный. А данный прибор реагирует не только на этиловый спирт, но и на жвачку, квас, например. Когда я в суде задала вопрос, а почему нет приборов, которые определяют кол-во промилле, мне ответили - купите нам такой прибор, мы будем определять...а пока - пьяный был и все (хотя остальная клиническая картина свидетельствует об обратном). Можно, конечно, поехать и сдать мочу и в суд привезти отрицательное заключение другого эксперта, однако.... пробу нужно сдать в течение 2-х часов после экспертизы, т. к. алкоголь выводится примерно через 2 часа... Осенью я судилась по вопросу отмены постановления о нахождении в состоянии алкогольного опьянения, поэтому этот вопрос очень хорошо проштудировала... постановление мне отменили (по процессуальным основаниям), но акт суд-мед освидетельсвования оставили в силе, несмотря на то, что я в суд таскала эксперта-нарколога, чтобы опровергнуть заключение. Так что решайте сами - ехать или нет куда-то после бутылки пива
василиса, после 100 грамм водки у меня не показывает ничего. Дул уже несколько раз. А $300 исключают любые экспертизы, суды, а тем более постановления, а дополнительные $100 обеспечивают сопровождение до дома с мигалками.
Везет же некоторым! Значит, такой обмен веществ. Не всегда. Вот в моем случае гайцы исключительно принципиальные попались...слава богу, что хоть не грамотные