nibumbum, замечено, в теплое время года, особо когда ветер утихает под вечер, и когда небо ясное на закате, то над Волгоградом и Волжским стоит стока этой "дымки" (пыль, выбросы производства и авто и тп) что любой свет рассеевает как надо, ну или ловить момент заглядывая на метео сайт )
Ой, внимание! Щаз буду оффтопить: http://photofile.ru/album.php?id=1134103 с балансом белого пока нелады, ЗАТО ДО МЕЧТЫ ХОТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ ДОБРАЛАСЬ!!! А еще там так и норовили загородки и подставки с легендами в кадр влезть - вот и получилось, что получилось.. А еще вот, двно уже лежит http://photofile.ru/album.php?id=154711 Теперь по теме: Как обещала Пашечке, говорила с представителем одного автосалона. call: Угадайте ответ? "Кто ВАМ ее даст? Я что, сам поеду?? Приходите сюда и фотографируйте, сколько влезет.." Куда влезет - не уточнялось. Но, думаю, не сработало мое дамское обаяние..
Claire, а что за автосалон, где нахоится, как у них с интерьером в салоне? Еще над бы обговорить несколько нюансов но это потом.
TO ALL сегодня планируется тест-драйв, фото- и видеосъемка на Бекетовском аэродроме новой модели Mitsubishi Lancer Evolution. Примерно с 13-00 - фото, с 14-00 ТВ съемка.
Народ, вам мороз нипочем?? А вашим камерам? Блин, хоть в оффгул иди.. Тоже хотелось бы на тест-драйв..
Да, такую холодину стопроцентно выдержит только механика, типа Nikon FM2. Только руки на нем отморозишь, в перчатках невозможно работать. Прятать камеру под вехнюю одежду тоже не выход.
Murya Я вот седня собрался совю помучать маненько... благо она пластмассовая руки не прилипнут.. а вот батарейка...
TerAL[168.7], можно замутить выносной контейнер: провод - одним концом в отсек питания камеры, на другом - батарейка в какой-нибудь коробушке, или хоть просто к контактам изолентой примотай. Провод такой длины, чтобы можно было контейнер под куртку спрятать и движения не стеснял. Видел подобные самопальные конструкции, а у "Зенита - АМ2" она даже в комплекте была. Вопрос в другом - выдержит ли электроника камеры такой холод?
Murya Вот как раз и проверим. У меня Olympus E-300. Зарядил два аккумулятора. Скоро поедем... Эх... Только вот руки...
Ребят!! Нам дают машину, пятерку - я просила на закатное солнышко в районе ГЭС.. А мне - "хоть на всю ночь!" ) В салоне МВК свет, говорят, никакой.. Хотя, и для ночной съемки надо хоть чего-нить помимо встроенной вспыхи. А у меня даже штатива еще нет.. Единственное - придется отложить до глобального потепления.. И наверное, придется отсыпать пару удачных фото автосалону. Но мы ж не жадные??
Вот и проверю... задно и себя а то может я скорее не выдержу..(надо будет глянуть в инструкцию что там на писано, а то снимки зимой как примеры есть .. а разрешают ли они снимать в таких условиях) vadimius Claire Удачных работ...
To ALL Итак я приехал. Напился горячего чаю... И пришел в себя. А то на морозе и ветру слезы из глаз на ресницах замерзали... Ну да ладно. Murya Мой Olympus выдержал это испытание. Только чуть торможенней стал показывать внешний дисплей. Скоростная съемка - в норме - свои 2,5 кадра в сек. выдавал. Фокус успевал наводить. Я, правда, не пользовался ручным режимом фокусировки... Да и не надо было. Солнце, ясная погода... Итак вот она, встречайте.
vadimius, ну с почином! А тормоза дисплея - это нормально, ЖКД на морозе на любом устройстве так себя ведут. Имхо, самый удачный снимок lancer03.
А моя рука... сказала...иди в баню.. не буду при таком морозе нормально функцианировать... почему то сама зажимала диафрагму.. . фототехнипе пофиг...два раза... сижу оттаиваю.. vadimius Молодчина...мне нра..
имхо, фотки собой ничего не представляют. ну... то есть если вам нужны "фотографии автомобиля", то получилось, а интересных снимков - нет. так можно было б поснимать какой-нить автомобиль 20-х... но не современный.
Если кто не в курсе, то есть такой сайт Авто.Волгоград... Так вот, там куча фоток автомобилей в том числе и с волгоградских выставок и мероприятий.
Loiso Дядя Федор Ну извиняйте, больше никаких не было машинок... Да и это, все-таки, были фотки для газеты и для ТВ... Работа... И работа в любых условиях...
vadimius, без претензий. Понимаю, что это репортаж для газеты. Просто тут народ чего-то хочет наснимать, а чего - и сам не понимает.
d_oleg, не. Это вам как полигон для критики. Цель у вас какая? Выявить ошибки и больше их не делать. Даже в репортажной съемки есть свои правила, наверное.