Мария Арбатова "Визит нестарой дамы" Имхо, в современном изобразительном искусстве достаточно тяжело прорваться наверх многочисленным посредственностям - техника у них хромает, да и публика пресыщена, вот они и привлекают общественность эпатажем. Как - то посетила я с одной художницей выставку. На стене висели пробки от шампанского с кусочками золота, стульчики с крошечными бриллиантами. Фигня какая - то, чес слово.. А ещё эти модные "некрофильские замашки" blood..*cool blood* мешочки со спермой. Я, наверное, романтик неисправимый.. воротит от подобного.. В свое время у Бидструпа была серия, где собачка накакала, все воротили нос, а скульптор скопировал сей фекалий, увеличил и все стали восхищаться... )
Конечно фигня. Хотя для тех, кто в мозгами не дружит такие произведения вызывают предоргазменное состояние. А большинство просто льстит автору, боясь показаться профаном.
я вот не сильно против современной русской литературы, местами интересно, особенно интересно то, за что дают "дебют" хотя это не шедевры
В своё время тоже не понимал...а потом принялся изучать творчество Казимира Малевича...и вы знаете...там у него ещё и Красный квадрат есть... Да и вообще... есть много версий создания "...квадрата". По одной: фича в том, что он нарисовал идеальный квадрат без линейки - пользуясь только кистью. По другой: Он нарисовал картину - но она ему не понравилась - он закрасил её - нарисовал поверх другую - опять не понравилось, через итое кол-во раз он закрасил всё чёрной краской - "...и отдыхал он на седьмой день..." То бишь картина многослойная... НО imho Малевич - Ацтой.
Скажите, а как вы относитесь к огромному количеству любовных романов???У меня на них уже аллергия, на это свои причины есть...Но какое у вас мнение?
господи, нормальный постмодернизм. в такую уж эпоху живем, товарищи. искусство переключилось. главное уже не произведение, не зритель (авангард), а автор. и только Автор. ему наплевать на зрителя. а Черный квадрат не трогайте, пожалуйста. это из другой оперы. главное в воздействии цвета и формы на Зрителя.
Стася Sonar Хитрец irondelle ****odrik**** Rena Рыбка - Дельфинка Товарищи, изучайте историю искусства, и не стройте свои домыслы. Изучите классику, потом почитайте статьи по ссылке, которую я дал. Всё яснее будет.
Нет, почему же, среди "современного искусства" (так понимаю, что подразумеваются шедевры последних 15-20 лет) тоже можно встретить действительно глубокие стоящие вещи. Если шибко покопаться в огромном количестве дешевых спецэффектов. На счет некрофилии, да, верно. ОДна моя знакомая, очень экзальтированная особа, хвалилась своим знакомством с человеком, который "придумал новое направление в искусстве". Всего лишь он размазывал чьи-то внутренности по фольге. Sonar, Точно. Дерьмо любовные романы. Хоть и не имеют отношения к современному искусству.