Первый сериал такого рода. Ещё не было на отечественном ТВ такого длительного сериала (ок.50 серий) о жизни и быте людей, оказавшихся в заключении. Достаточно мрачный и жестокий. Ваши мнения.
Как говорится, от сумы да от тюрьмы не зарекайся Так что может быть есть смысл посмотреть Хотя - человека слабого кино вряд ли чему-то научит. А сильный - и так поймет, как быть-жить в подобной ситуации
а на НТВ вообще одна сплошная зона. вот программа на сегодня если выбросить новости (в которых тоже большая часть на тему криминала) то что останется? ЗОНА! по теме: не смотрю. я лучше эта... нешионал гео... или анимал планет... змейки ползают... зайчики прыгают... красота! душа отдыхает! а просмотр подобного НТВ натурально (врачи тут есть? скажите аргументированно плиз!) вредно для здоровья!
Нет, не смотрю. Ко всей блатной культуре в общем и к зоне к частности отношусь с глубоким искренним омерзением.
Не смотрю, потому что просто неинтересно. Прикололо, какой ажиотаж возник в УИН, когда их закидали вопросами по поводу "жизни на зоне" из-за того, что съемки проходили у нас в Камышине.
Expecting Здесь помоему какая та путаница. По сюжету в Камышине, а в прессе я читал, что для съёмок фильма построены декорации на одном из заброшенных заводов москвы. Уж не на москвиче ли?
Смотрю когда успеваю. Сюжет затянут, а реально жестоких и мрачных сцен мало. Вероятно специально под "прайм" делали. А вообще вся эта "блатная" романтика меня не прельщяет. Лучше бы "Клан Сопрано" показали.
Invader Если не смотришь, то откуда знаешь что говно? Или "Зона? А это про неудачников и уродов", ну нужно хоть немножко уважать людей. А вообще как говорят "Не зарекайся...".
Rado Да поймите, не в "уважении" тут дело. Понятно, что далеко не каждый осужденный - урод. Тут дело в том, что это фильм пусть и правдивой, но не о той стороне жизни которую надо показывать в прайм-тайм по одному из центральных каналов. Чтобы детишки потом играли в детских садах в "зону", как мы в свое время в "три мушкетера", а более взрослые дебилы принялись копировать повадки зеков в обычной жизни. К тому же сквозит позиция афтара - зеки - хорошие справедливые умные люди, менты поганые сволочи. "Правда жизни" опять скажете? Ну давайте с вами снимем сериал о нелегких буднях судмедэкспертов и патологоанатомов. Тоже вполне себе правда жизни и тоже каждый может стать актером (это к фразе "не зарекайся"). Фишка в том, что что культура зеков, плоха она или хороша, должна оставаться их культурой, закрытой. А тут детишкам вместо "хрюши и степашки" воровские и ментовские войны. Вот вам и культурное воспитание итд
Field По большому счету согласен. По моему замысел сериала не в романтизации "зэковской" жизни, а в устрашении для "молодых да ранних".
Но когда же "добро победит зло"? "Плохие" постоянно на пол-корпуса впереди А пусть детишки знают, что бывает за каку А то такая детишка натворит дел, и смелая такая, а потом плачет: Мама, забери меня отсюда
А нифига. Я уверен на все 100%, что вменяемый и приличный "детишка" не будет делать "каку" не из боязни попасть в кутузку, а потому что сам поймет, что воровать, грабить и убивать - это западло. А даунито, что с него взять, обязательно поведется. А то как же - блатные зеки такие классные ребята, умные рассудительные, целеустремленные, настоящие мужчины, прирожденные лидеры. Не то что какой-то лоховой художник америкос, который, как выяснилось даже ни разу не трахался.
ПРОСТО ЖУТЬ... Сериальчик для услады "откинувшихся", и тех, которые считают что "настоящим человеком можно стать только отсидев" (это буквально цитата из интервью по радио одного из современных "шансонье"). Такие вещи надо показывать в полночь, а не в "прайм-тайм". НТВшники вообще в последние годы, по-моему, просто прессингуют телезрителей.
HAL9000, к вам НТВ прислушалось сериал перенесен на другое время и другие дни, зато по 2 серии сразу показывать будут. Вся инфа - на официальном сайте НТВ
http://www.zona.tv/ Увидите сразу Официальное сообщение телеканала НТВ. Со следующей недели сериал "Зона" будет выходить сдвоенными сериями по воскресеньям в позднем прайме ближе к полуночи. Это решение руководство телекомпании НТВ связывает с широким общественным резонансом, который вызвал сериал. За три недели ежедневного показа "Зоны" в эфире на НТВ пришло много отзывов. Большая часть из них сводилась к тому, что сериал очень жесткий, поэтому показывать его лучше в более позднее время. Телекомпания НТВ пошла навстречу телезрителям и со следующей недели "Зона" будет идти по две серии в 23.30 еженедельно по воскресеньям без повтора в дневное время.
Я уже года три не смотрю эти наши тупые сериалы, где опер без броника забегает вперед спецназа на задержани. Это уже диагноз. Лучше Петросяна смотреть чем этот тупизм. Про Зону тоже. Я даже не начинаю смотреть такое г.... Лучше уж и вправду MTV или Explorer
Однако, наблюдение. С понедельника у меня практически не прекращается вал звонков по поводу - куда дели сериал? Аж стойкое ощущение сложилось, что наше народонаселение смотрит поголовно: либо уже отсидевшие, либо готовятся... Ни с одним сериалом в последнее время такого ажиотажа не видела. Клиника какая-то
Видел только первую серию (в готях был, а дома НТВ не показывает , а вообще бы смотрел с удовольствием), мне очень понравился. По ОРТ про ментов показывали и какие они там хорошие, а по НТВ покзывают какие они плохие. На мой взгляд фильм очень хорошо иллюстрирует ситуацию и отношение к заключенным в нашей стране. И как писалось "выше от сумы и от тюрьмы ...", так что и там есть нормальные люди (они конечно в меньшинстве), которых просто напросто подставили.