Немного не так. Перегревается масло, при СЛИШКОМ частом переключении(неважно какого режима), убивающее (высокой температурой) резиновые и(или) пластиковые сальники-манжеты, в следствии чего возникает потеря (в общем случае рабочего) давления в пакетах фрикционных дисков и (или) поршней управляющих тормозными лентами. А вот это - пипец прям за секунду. Однако, лечится, бывает легко.
На Опеле есть так называемый "Зимний режим". Т.е при такой каше по снегу передвигаться чуть удобнее, т.к. старт с 3-ей передачи. Если тапку в пол не давить, то шансов сорваться в букс меньше.
Ну так и все винтики можно расписать))) "масло" ( в реале это жидкость) греется при отводе тепла. Теплообмен становится хуже. Суть та же. Перегрев.
У себя никак не могу застваить с третьей трогаться. Не включается она на типтронике никак. Да и не слышал об этом никогда.
У меня третья включается только если коробка уходит в аварийный режим. Ощущения при этом такие, как будто тачку тянут две лошадки. А в зимнем трогается со второй.
Знакомый на Королле с автоматом сел на стоянке, явно ездить зимой на АКПП не умеет. Буксовал-буксовал,жёг сцепу, пока я его не откопал и песка под колёса не сыпанул,тогда выехал. Зато громко рассказывал какой гад Боженов и что не чистят дороги))))
Vovok, блин ну ты злобный буратино, какая сцепа на автомате?))) или там не совсем автомат был? У меня зимний тоже со второй,с третьей это на шестиступке если только.
1. Да, мы же инженеры.(Привет, Сергей) 2. да 2.1. при плохой передачи тепла теплообменнику-ЭТО ВАЖНО 3. см. п.2.1. 4. вероятно...
Обычный гидротрансформатор 4-х ступка. При включении "Зимнего", коробка сразу включает третью. Дальше так и едем: 3-4. Ну я в таком режиме больше 40 км\ч не езжу.
В акпп не очень шарю, еще есть лепестки под урлём (полуавтомат понимаю типа еще) и на кпп самой + и - еще, типтроник или как правильно? Вообщем вонища стояла,когда буксовал,я думаю явно не резина об снег-лед.
У меня без ручного режима. Хм. фотка как-то мелко прицепилась. Но в принципе видно. Если надо в почту скину)) http://clip2net.com/clip/m0/1392052431-clip-121kb.jpg А вот и мануал с офф сайта. Стр 158: http://www.opel.ru/content/dam/Opel...tra_2584_17_eu_my12_ed0811_9_ru_RU_online.pdf
На гидрике с 4 ступенями, зимний режим со второй...Аварийка только третья Зимняя третья не верю. Машина нереально тупить будет))
Тем не менее это с мануала. Тоже не готов был поверить в сие. там же написано, что на АКПП с ручным режимом нажатие на снежинку включает 2-ю педерачу. Фантастика! ---------- Сообщение добавлено 10.02.2014 22:19 ---------- не факт. Есть под рулем и лепестки типтроника.
Королла с лепестками под рулем в предыдущем кузове - с роботом. То еще УГ. Сцепление там есть, и спалить его дело нехитрое - т.к. включает/выключает его некий исполнительный механизм по *** знает какому алгоритму. Водила никак не участвует в данном процессе...
тупит, но в условиях пробок и снежной каши - это оптимально. Не буксует. Медленно и плавно движется вперед. А резкие маневры на такой дороге тока для дебилов вроде того о котором я в соседней теме написал.
Не знаю как вы там все со 2 стартуете, у меня во всех режимах стартует с первой. Режима Snow нет, только P R N D 3 2 L Вот привожу отрывок из манула на английском, русский так переведен, что непонятно ничерта. Выделил суть красным. Тут вроде все без перевода ясно. 3, 2 и L означают максимальную верхнюю передачу, но никак не передачу троганья. ---------- Сообщение добавлено 11.02.2014 00:59 ---------- В Короллах, по крайней мере предыдущих, был робот, а роботов ясен-красен есть сцепление. Типтроник - это возможность щелкать передачи вручную, от типа коробки не зависит.
Все прально, выше установленой передачи не будет переключаться. На то он и есть режим Snow. Нажимаешь кнопочку и все. У меня на типтронике в ручном режиме ставишь 2 и будет только со второй трогаться и на 3 не переключится. В том же ручном режиме ставишь 1 и будет трогаться с 1-й.