Родовые сертификаты

Тема в разделе "Наши дети", создана пользователем ilya-79, 06.02.06.

1. ilya-79

ilya-79 Активный участник

4.923
    1
    В принципе, задумывал эту тему для того чтобы спросить для чего они нужны. Но вскоре нашел довольно таки подробное описание и надобность в теме вроди бы как отпала.... но.... Не тут то было. Как говорится "гладко было на бумаге, но забыли про овраги.." так и у нас в России. Хотели как лучше а получили как всегда.
    хотел бы поделиться личным опытом. :) Точнее опытом жены.
    Итак, женская консультация №6 (Жилгородок).
    Во первых, выдача этих самых сертификатов производится всего лиш 2 часа из всего рабочего времени. С одной стороны это не важно, с другой сами посудитекакие там выростают очереди, да и мотаться в эту консультацию женщине со сроком в 30 недель не очень комфортабельно.
    Во вторых, прием ведется так сказать не прикладая особых усилий. Устраиваются "технические перерывы" на попить чай или просто поболтать с зашедшей подругой. Напоминаю что в коридоре сидит очередь женщин на больших сроках, которым то и сидеть не всегда удобно.
    В третьих, таллон родового сертификата имеет 2 части. Первая часть должна отдаваться роженицей в женскую консультацию тогда и только тогда, когда женщина сама этого захочет. Что же делается в вышеупомянутой консультации.... Талон заполняется, стребывается подпись с "пациентики", отрывается и без всяких объяснений оседает в недрах стола.
    Я в шоке... :( А если у меня есть притензии к обслуживанию? Да просто напросто роды еще не состоялись и я не знаю насколько так сказать профессианально подготовили женщину и плод к благополучному исходу родов?
    вот сейчас прочитал статейку http://www.volgapolitinfo.ru/news_priv/13366
    и думаю идти ругаться... или понадеяться на честность врачей?

2. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    В принципе идея с родовыми сертификатами хорошая. Родовспомогательные заведения с целью привлечения средств будут улучшать качество предоставляемых услуг. Бороться за имя и репутацию. Однако, на практике любая хорошая идея теряет смысл. Медики прикинули, что сейчас все ломануться рожать скажем в роддом N и решили, что роженица может выбирать любой роддом, но не в том случае, когда госпитализация носит плановый характер. Скажем, сложная беременность (а у кого она сейчас несложная?) - пойдешь рожать туда-то и никаких "хочу". Таким образом, плановыми госпитализациями женские консультации будут обеспечивать родовыми сертификатами роддом какой надо, а не какой хочу.

Я бы позвонила и спросила в комитете по здравоохранению правомочны ли действия ж/к?

3. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    Так в статье черным по белому написано, что неправомочны.
    ilya-79,
    А что, талон уже отдали? Забирайте. Ж/к скандала не захочет, а захочет - устройте. Это Ваше право, надо его отстоять.

4. ilya-79

4.923
    1
    Zazell,
    Действия однозначно не правомочны.

irondelle,
    не отдали а молча оторвали и "отобрали". Жена была просто не в курсе того для чего этот талон вообще нужен. После прочтения статьи стало все ясно. В том числе и то что накакой свободы выбора вскоре не будет... (ее и сейчас почти нет).
    или ситуация примет такой оборот - привозят по 03 или муж беременную жену, готовую вот вот родить, а у нее прямо на порогу требуют сертификат.. Как вам такая ситуация? Кто мне скажет что такого не будет, лично кину гнилым помидором.
    Когда только вводили полисы обязательного мед страхования "посчастливилось" мне попасть в больницу. Тогда при мне одного парнишку прооперировали и вылечили а лишь при выписке спросили полис. Недавно же был свидетелем как медики требовали полис с человека с открытым переломом...:mad:

5. irondelle

irondelle Активный участник

2.774
    0
    ilya-79,
    Роды - такое дело... я считаю, что лучше не рисковать и воспользоваться платными услугами в том роддоме и у того врача, которые вы сами выберете.

6. ilya-79

4.923
    1
    irondelle,
    Я ничего не говорю против. Договариваться буду напрямую с заведующей родильного отделения- советуют к ней (отличные отзывы). Мне для здоровья своей жены и ребенка ничего не жалко. Да вот только мнго семей который не могут позволить себе такого....