Благодаря рыночной экономике, в магазинах ассортимент винной продукции исчисляется сотнями наименований. А как отделить зерна от плевел? Слышала где-то,что Молдавия не производит столько вина,сколько его продают в России... Как же все-таки отличить, чтобы не купить суррогат,разлитый под Лобней?
L_Etoile, дегустировать надо, а вообще в большинстве магазинов всё подделка (компот из порошка), так что не заморачивайся.
Не ну по всякому бывает. Но всеж в АМ например ты не найдешь молдавского вина разлитого под Лобней. Вообще от конкретного сорта зависит как отличить подделку от оригинала. Например если Кьянти продается не в оплетенной бутылке можешь сразу его продавцу засунуть... э обратно на полку.
jek,для нерусских АМ что такое? А про некьянти? Итальянские вина я как-то не очень. Если французское полусладкое тоже засовывать? конкрентый вопрос: Робла,кажется испанское, не покупать?
А! Дошло: АМ-ароматный мир. (ПОЧТИ ЖИРАФ) Люблю грузинское Киндзмараули. Этих мараулей видов десять...
хе, даже я знаю, что АМ - Ароматный Мир, это сетка алкомаркетов офтоп: а я люблю французские красные сухие вина....
Это правда. Методом проб и ошибок определи какое тебе нравится. Они все настоящие. Нет почему же. У французских строгая маркировка, надо знать какая я к французским не очень так что точно не помню, но там обязательно должно присутствовать одно из шести слов обозначающих выдержку (ordinare - до полугода,... и Шато то есть замковое) Могу ошибаться точно не знаю. По испанским сказать ничего не могу. Если точно знаешь что хочешь купить лезешь в инет и смотришь на бутылку и описание. Про тыкилу могу просветить, но это я понимаю тебе не очень надо.
это хорошо. я не гурман в этом деле вообще-то.. слышала,что французских несухих не бывает в принципе.
Имхо почти все французские и испанские вина сильно переоценены, можно купить калифорнийские или чилийские того же качества за кардинально меньшие деньги, так что если не важна этикетка... Хотя Божоле попиваем
jek, пробовала я чилийские вина - вкус совсем другой, мне не очень.... виноград выращен в других условиях, по вкусу отличается. О! А еще мне нравится китайское сливовое вино! Вот!
Ок. Самое главное на настоящей текиле стоит маркировка NORMA (или noma подзабыл) с кодом произведенного продукта, по которому можно отследить год сбора голубой агавы и кажется даже поле, и завод где она настаивалась и разливалась. В принципе на разных сортах может стоять одно и то же что означает что реально в бутылке одна и та же жидкость. Наличие такой маркировки почти гарантия. Кстати всего текилу производить могут только 7 компаний и только в Мексике, так что если предлагается испанская текила, ну см выше. А да обязательно ждолжно стоять 100% blue ahava. Если этого нет выкидывать.
Блин гурманы, если вы по вкусу не отличаете подделку от оригинала, то и нефиг париться пейте какое пьёте, мне пофигу какое оно это вино подделка или неподделка пьётся приятно,вкус есть и хватит... P.S. Никто вам не продаст бутылку настоящего вина даже за 15 usd. А что кто-то пьёт дороже, а что там говорить о вине за 78-178 руб....
jek,помню у меня шеф,когда коньяк покупал,встряхивал бутылку и что-то там наблюдал... Это что? мож вино тоже потрясти? пургену ноу коммент.
L_Etoile, так идумал, что про это. ну и что ты там собралась увидеть сквозь зеленую бутылку? как оно по стенкам стекает?
ExGuest,да я смеюсь,Вовк! Просто думала,может есть какие-то внешние признаки:ну форма дна бутылки,этикетка...... А то купила раз вино,вроде не копеечное и внешний вид ничего так,пришлось вылить- деймо.
Шеф твой шутник, если коньячная бутылка такая что через нее что-то разглядеть можно то ее сразу надо отдать ближайшему бомжу. Ибо это скорее всего сивуха разлитая где-нибудь на складе в той самой лобне. Тоже можно сказать о вине любом кроме молодого. ЗЫ: Ну кроме дагестанского коньяка кстати единственный который я приемлю. Правда Реми Мартином угощали понравилось, сам себе купил не очень, видно дело было в компании.
Очень часто бывает. Как то Mix купил тута в Москве в каком то типа винном бутике дорогое испанское вино почти 2000 стоило и привез домой (я тогда еще в Волгограде был) типа родителей побаловать и похвалиться что вот мол сын какой вырос и зарабатывает и о родителях не забывает. Так мы его прямо выплюнули когда пить стали. Так что лучше Ахашени или Лыхны за 180 рубликов чем испанское премиум вино.
Вот видите как получается,никто из вас незнает какой оригинал и какая подделка,каждый оценивает вино - выплюнул не выплюнул..... Так может то что ты выплюнул как раз и был оригинал,просто тоже на любителя.....
Проблема в том, что по внешнему виду почти невозможно непрофессионалу определить качество вина. Где-то читал про то, что сами бутылки особым образом маркируются, про то, что определенные производители для определенных сортов вина используют определенные сорта пробки и другие атрибуты... Но кто из нас будет держать это все в голове и щупать этикетки, тщательно осматривать бутылки? Поэтому, лучший вариант - подобрать себе парочку сортов по вкусу и покупать только их, причем в проверенных местах. Сам вино очень люблю, но пью не часто. Предпочитаю упомянутые здесь вина из региона Chianti, особенно Ruffino; эльзаские рислинги (например, в Волгограде можно найти Riesling Rangen de Thann или Riesling Tradition; чилийские красные вина (в последнее время вообще очень большой их выбор - благо регион активно набирает очки, а само вино вполне бюджетное). Лучше покупать хорошие вина в "Доле ангелов" (все же специализированная точка) и в "Гурмане". Там и вам советую отовариваться. В Москве, полагаю, возможностей еще больше.